2.
4 ноября 2020 г., 19:18
Когда я стал таким?
Таким уничтоженным.
И так понятно.
И думать не надо.
Я уже обдолбался в своих мыслях.
Как ни старался мой психолог унять их, привести в порядок ничего не выходило. Они сжирали меня. Я это понимал.
Когда я стал таким?
Таким бесчувственным к другим людям.
И так понятно.
И думать не надо.
Я перестал любить людей. Перестал проявлять уважение. Я это понимал.
Я понимал всё, что со мной происходит.
Но не понимал как с этим справиться.
Как с этим жить.
Как?
Одни сплошные вопросы в моей голове.
Иду в бар.
Снова напиваюсь.
Снова не дохожу до дома.
Снова Юнги находит меня.
Снова выслушивает мой плач. Мои мучения.
Он мучается также? Ему также плохо?
Он тоже хочет умереть?
Я так много раз думал в смерте, что уже потерял счёт. Счёт своих грёбанных мыслей. Как в известной цитате «быть или не быть». Каждый день обдумываю это. И каждый раз вспоминаю о Юнги и родителях.
О Чонгуке.
Во мне всё ещё где то далеко, в недрах моего подсознания, живёт мысль о том, что он вернётся. Что ему тоже плохо без меня.
Юнги слушает. Юнги успокаивает. Юнги поддерживает. Юнги пытается унять мои мысли. Закопать их. Убить. И о Боже, как сильно я этого хочу. Но ничего не выходит.
Чонгук. Чонгук. Чонгук.
Именно мысль о нём держит меня в этой чёртовой реальности, в этом чёртовом мире. В этой вселенной. В этой галактике. Не даёт сгинуть в пропасть отчаяния.
Пять лет назад
-здравствуйте, ребята, это наш новый ученик, Ким Тэхён.- учитель посмотрел на меня, взглядом показывая пройти и встать возле него.
Я ничего не говорю. Оглядываю класс и людей, с которыми мне придётся учиться. Вижу чёрную макушку и лицо. Этот профиль, что смотрит в окно, не обращая внимание ни на меня, ни на учителя, ни на что вообще. Будто сидит в своей собственной оболочке.
Рядом с ним одно свободное место. Он что настолько одинок? Такой отрешённый. Такой...спокойный? Не могу прочитать его взгляд, ибо не вижу.
Он не поворачивает голову и тогда, когда я прохожу и сажусь рядом с ним, здороваясь.
Такой красивый.
Чёрт.
Нет.
Никогда я так долго не смотрел на кого то в упор. Чего я ждал? Да чтобы он хотя бы повернул голову. О чём я думал? О том, что он красивый и особенный. Почему особенный? Потому что выделялся. Я не мог понять был ли он напряжён, или всё же расслабленно смотрел на птиц, летящих где то в небесах.
Чёрт, посмотри же на меня. Дай почувствовать твоё состояние.
Никакой реакции даже на учителя, который попросил всех сосредоточиться на новой теме.
Ладно, поговорим позже, странный незнакомец.
Прозвенел звонок. Я и не успел одуматься, как мой сосед резко встал с места, машинально положил всё содержимое с парты в рюкзак и вышел из кабинета. Сказать что я был в шоке? Ничего не сказать. Я решил, что подойду к учителю и спрошу как зовут того парня. Что я и делаю.
-у него есть проблемы, тэхён. Прошу, лучше не лезь, это не во что хорошее не выльется.
Какие проблемы спрашиваю я у самого себя. Заодно и произношу вслух.
-он очень закрытый, я не могу сказать тебе причину, хоть и понимаю, что тебе интересно.- учитель переводит взгляд на дверь в класс. Я повторяю его движение и вижу его.
-да, чонгук, сейчас я закончу и приду, спускайся пока вниз.
Он его отец? Или мне кажется?
-вы...вы его отец, так?- вторю я свою мысль вслух. Мужчина смотрит на меня. И я виду в его взгляде сожаление, печаль, беспомощность. Он пустой. Измотанный. Он кивает головой. Я отрываю взгляд от него и снова спрашиваю.
-его зовут чонгук?
Снова кивок.
-Чон Чонгук,- говорит учитель, всё ещё смотря на меня.
Он болен? Почему он витает в облаках? Почему не реагирует ни на что?
Повторяю первый вопрос вслух. Мужчина морщится, его брови сводятся в переносице. Он вздыхает и прикрывает глаза.
-прошу, давай поговорим об этом позже. Я виду ты хороший парень, пытаешься всё понять. И возможно я тебе расскажу. Но позже,-он трёт пальцами лоб и продолжает,-если тебе удасться выдавить из него хоть слово, я буду бесконечно благодарен тебе.
Учитель опускает голову и снова вздыхает. Этот вздох похож на отчаянный вздох. Неужели всё так плохо?
-но только прошу, не дави на него.
Я киваю, кланяюсь и покидаю кабинет. На выходе сталкиваюсь с чонгуком.
Чёрт.
Он всё это время был здесь. Он всё слышал? Он смотрит на меня впервые. Эти глаза. Боже. Как много в них боли. Я не знаю почему, но я вижу это. На его рубах проскакивает улыбка. Такая измученная, но...искренняя? Доля секунды и её уже нет. Глаза полузакрыты. Под ними виднеются синяки. Видимо от недосыпа. Губы уже расслаблены. Всё лицо выглядит расслабленно и... безжизненно? Будто его износили и бросили в канаву гнить. Я собираюсь сказать «привет», но голос позади меня прерывает.
-чонгук...ты...ты улыбнулся? Малыш, ты улыбнулся?
Учитель и по совместительству отец чонгука, стоит в дверях кабинета и со счастливой улыбкой смотрит на сына. Тот проходит мимо меня, но по прежнему смотря на меня измученным взглядом. Будто хочет что то сказать, но не может.
Чонгук проходит к отцу и просто обнимает. Учитель еле сдерживает слёзы. Я вижу это по его губам, которые начинают дрожать.
У него проблемы на эмоциональном фоне? Он не может выражать эмоции? Вопросы. Вопросы. Вопросы.
Я решаю оставить их наедине и удаляюсь, но меня окрикивают, скорее шёпотом говорят короткое «спасибо». Я оборачиваюсь и киваю. За что спасибо?