ID работы: 10036223

,,Капуста"

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Мужик не зная что делать попытался хотя бы встать на ноги, но к его удивлению и разочарованию он не смог этого сделать. Когда мужик поднял свои глаза со своих ног, то его чуть ли не накрыла вторая волна страха, так как он понял, что эта тьма, как бы дышит! и неожиданно в этой тьме возникают одни большие и золотистые глаза с вертикальным зрачком, которые смотрели на мужика. Взгляд этих глаз пригвоздил мужика к месту. Мужик боялся дышать, не то что пошевелить какой нибудь частью тела, он во все глаза смотрел на большие и светящиеся, неизвестно откуда взявщиеся глаза, которые смотрели не только на мужика, но и на его сущность и внутренность, человека, который оказался перед ними. Прошло наверно минуты две - три, как эти глаза появились и начали смотреть, но мужику это показалось как будто вечностью. Секунда, что шла так долго, казалась ему часом, что уж говорить о минуте. Глаза вдруг резко нахмурились, а под ними появились большие, белые и острые как ножи звериные зубы, которые исказились, в оскале и ещё более страшнее и угрожающе зарычали и все вмиг пропало. Мужик сидел на зелёной летней травке, ветерок слегка колышет листву на деревьях и обдувает лицо мужчины, сверху светит яркое солнце, а вокруг щебечут птицы, прыгая и порхая с ветки на ветку, наслаждаясь таким солнечным и приятным летним днём. Мужик протер несколько раз глаза ладонями, пытаясь понять, что же произошло. Он поднялся и на негнущихся ногах подошёл к одному из деревьев и повязал на одной из его веток, красную тряпку и пошёл, чуть ли не побежал, от этого мета подальше и выбежал он из леса, тудаже от куда начал своё путиществие туда. Вот куст, а на его ветке повязана белая ткань, которую колышет ветерок. Эту тряпку мужик повязал специально, перед тем как идти, в глубь леса, так он обозначил то место от куда он поидёт в лес, чтобы когда он выйдет от туда у него был бы ориентир и по нему он бы понял, он вышел тудаже от куда пришел, или немного подальше или вообще оказался, в другом месте, но нет он вышел к тому самому же месту, от куда он начал. Хотя он почти шёл только по прямой, почти никуда не сворачивая. Но мужику было сейчас не до этого, его все ещё гложет страх и ужас, как собака глодает свою кость. Этим же вечером, в кабаке он рассказал что же с ним приключилось и что он видел. Конечно же ему никто не поверил, ну а кто поверит, в внезапную наставщию, в солнечный день ,,дышаюшию" тьму, с большими и светящимися глазами, кроме которых ничего не было, разве что под конец были какие-то зубы?!? После рассказа, когда мужик закончил, на него тут же вывалили целую телегу вопросов, на которые мужик отвечал либо молчал, его ответы были такими, которые ни как не отвечали нормальности этого мира, люди которого считали своей определенной нормой. Поэтому люди, которые слышали эту историю разделились на две группы. Первая - считала что тому все привиделось, потому что он получил солнечный удар, в такой жаркий летний день. Вторые - же подумали совсем напился, до галлюцинаций. И не было ни одного кто бы ему поверил. Но почему-то больше никто не решился узнавать есть ли у этого леса середина и что же там находится. Предпринимали попытки только чтобы выйти из леса с другой стороны, откуда зашли, а не к самому началу, но всех ждал один и тот же итог, все возвращались в начало, откуда они и зашли в лес. Позже все попытки и эксперименты завершились. И, в этот лес без особой надобности не заходили и вообще обходили его стороной.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.