ID работы: 10036348

Малыш Гарри

Слэш
R
В процессе
207
автор
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 51 Отзывы 91 В сборник Скачать

Полгода спустя

Настройки текста
— А потом этот придурок меня кинул! — Да ладно! Посреди замка прямо в разгар зимнего бала?! — Да! Представляешь?! — Возмущенно сведя брови и надув губы сказала одна четверокурсница другой. — Вот козел! — Поддакнула ее подруга и перевела взгляд на коридор. Внезапно она нахмурилась, — Это не Гарри там? — Где? — Вскинулась голубоглазая девушка и сама посмотрела вдаль. Вдоль стены шел маленький рыженький мальчик, волоча за собой по полу сумку. Голова его была низко опущена, а глаза скрыты длинной челкой. Гриффиндорка задумчиво пожевала губу, — Да, похоже он, — она растеряно оглянулась и недоуменно спросила у подруги, — А Монтегю тогда где? — Не знаю, — рыжая девочка с Рейвенкло схватила с подоконника свою сумку и побежала к ребёнку. Ее подруга сделала то же самое, — Хей, привет, Гарри! Мальчик поднял голову и показались красные опухшие заплаканные глаза. Поттер быстро вытер лицо рукавом правой руки и шмыгнул носом, прогнусавив: — Привет. Гриффиндора и рейвенкловка обеспокоено переглянулись и первая них наклонилась к ребенку: — У тебя все хорошо, малыш? Вторая поддакнула: — И где Монтегю? Поттер широко раскрытыми глазами осмотрел девушек, а потом его глаза налились слезами и он разревелся пуще прежнего. Рыжая осторожно взяла его за плечи и подвела к подоконнику, тихо говоря что-то успокаевающее, а вторая взяла сумку ребёнка и перекинула через плечо и поспешила следом. Когда Гарри немного успокоился, черноволосая гриффиндорка спросила: — Что у тебя случилось? Могу я как-нибудь помочь? — Держи, — вторая вынула из кармана мантии платок и протянула младшему. Тот утер слезы и высморкался. Вздохнув, начал: — Г-грэхем сказал, ч-что.. Что бросит меня и уедет! — Он уже был готов снова расплакаться, но гриффиндорка погладила его по волосам и быстро затараторила: — Гарри, давай познакомимся! Меня зовут Кайла, а это моя подруга — Нейли. — Названая кивнула и поправила выбившейся из прически рыжий локон, — Мы обе четверокурсницы, я с Гриффиндора, а Нейли — с Рейвенкло. Хотя это можно было понять и по нашивкам на мантиях и цвету галстуков. Ох, а на тебе-то какой милый галстучек! Зеленый подходит к твоим глазам и кедам. Где, кстати, купил такие? Это конверсы "Chuck Taylor All Star Cx Fleece Lined"? Просто очень похожи на конверсы моего брата! Он, кстати, недавно признался, что гей, и волосы в синий покрасил, специально, чтобы родителей побесить. А вот моя мама из-за этого ему... — Кайла, — тихо начала рейвенкловка, — мне кажется, ты его пугаешь. Гарри и в правду смотрел на черноволосую девушку перед собой широко раскрытыми глазами. Кайла покраснела и зачастила: — Ой, эм.. Прости малыш, меня немного понесло, и я просто, — она рвано выдохнула и спросила, неловко отведя взгляд, — Думала, может, ты поделишься своей проблемой, если я поделюсь своей. Я вообще болтливая очень.. Так, что у тебя там с Монтегю случилось? Он что, кинуть тебя решил? Ах скотина такая.. — Он через два года закончит Хогвартс, — тихим голосом поведал Гарри. — А сам говорил, что никогда не бросит меня, не уедет. Обе девочки несолько раз глупо моргнули глазами. Одна из них выдохнула: — Ааа. Я то уже и подзабыла, что Монтегю шестикурсник. Так вот из-за чего драма! Гарри скорбно кивнул и спросил у четверокурсниц: — Думаете, это очень глупо? Я ведь уже очень большой, и все ребята с моего курса уже давно без родителей обходятся. И никто из них не плачет. И одеты они все одинаково.. Все, кроме меня. И задания у меня совсем другие. Рыжая фыркнула: — Глупости какие! Поверь мне, все девчонки с первого, а иногда и со второго курса по ночам плачат, скучая по родителям. Это нормально, — Нейли непринужденно махнула рукой и фыркнула. — Так что тебе в основном не о чем переживать. Поверь, все бы на твоём месте мечтали бы оказаться. Носить миленькую одежду, а не эту мрачную форму, быть такими же умными, как ты, и идти вперед программы. И, конечно, все бы мечтали чтобы рядом был принц на белом коне! — На недоуменный взгляд первокурсника она пояснила, — Ну Грэхем, я имею ввиду! Чем тебе не принц? Да и не думаю, что он бросит тебя после Хогвартса. Он скорее тут дорожки от снега чистить будет, чем уедет отсюда и оставит тебя одного! — Подтвержаю! — Громко сказала гриффиндорка, — Вот тебе нравится одежда, которую ты носишь сейчас? — Гарри посмотрел вниз, на свою белую рубашку с клетчатым синим блейзером наверху, и на черные брючки с зелеными конверсами, после чего неуверенно кивнул, — Вот! А задания тебе твои на уроках нравится делать, — на этот раз ещё один кивок, еще более уверенный, чем предыдущий, — Смотри-ка. А то что у тебя есть такой принц рядом, который ради тебя на все готов, как, нравится? — На этот вопрос Поттер ярко улыбнулся и неожиданно обнял Кайлу, опешившую от такого. — Спасибо! — Прошептал он, и послал такую же яркую улыбку рядом стоящей Нейли. Быстро отстранившись, Гарри, будто не в чем не бывало затараторил, как Кайла минутой ранее, — Вы знали, что я сегодня на завтрак ел блинчики с бананом? Я сам нашу домовушку попросил! Классно, правда? А еще я сам одежду из шкафа достал и галстук со шнурками завязал! И собрал все необходимое тоже сам, только вот расписания не нашел, поэтому взял только самое важное! Хотите покажу? — Девушки с улыбками кивнули, а малыш взял свою сумку у Нейли и перевернул её содержимое на подоконник. Самым первым он кинулся показывать плюшевого игрушку — зайку, — Это мой зайчик! Я обычно с ним сплю и обнимаю его по ночам, но сегодня подумал, что мне хочется его объятий и днём, — через секунду он заприметил что-то ещё среди кучи вещей и пихнув зайца подмышку, схватил какую-то толстую яркую книгу, — А это ма-го-зоо-логическя книжка! Там столько всяких интересных животных, — И ребёнок с улыбкой раскрыл книгу....
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.