автор
Размер:
247 страниц, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 224 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 29+ (Зеркалочка)

Настройки текста
- Мальчики, нет! - Где мы? О, черт. Тесла смотри... Парни оказались в большой светлой комнате, рядом с ними стояли Маша и Варя, а на кровати играла с куклой маленькая девочка в белом платье. Заметив ребят она бросилась к двери, но мальчики очнулись и закрыв ей ладонью рот зашипели на девочку. - Тише, тише. Не горячись, София. Мы свои. - Давай мы тебя сейчас отпустим и все объясним. А ты нас тихо выслушаешь и решишь что делать, а? - Кто вы такие? - освободившись девочка заговорила. - Я Влад, это Тесла. Мы твои братья, но из будущего. Мы случайно активировали заколку МариАнны, и оказались здесь, вместе с нами случайно зацепило и Машу с Варей. - То есть мои братья сейчас в будущем? - Да. Если не веришь - сверь. Ты же знаешь что значат эти кулоны? - Да. Их повесили на меня и братьев с рождения. Их носят только дети из королевской семьи. А кто такие Маша и Варя? - Это - Сказочный Патруль не в полном составе. Пока, они еще не родились. Позже будут помогать нам. Варя - твоя лучшая подруга. Ну, твоей взрослой версии... А Маша у них мозг команды. Но ей еще далеко до меня. Маш, не обижайся! Пару тысяч лет потерпи, и будешь - Мега Мозг! - Ой, вы наверное голодные? Я сейчас принесу вам еды. - Только никому про нас не говори! - Хорошо! - убегая в коридор прокричала девочка. - Ну чтож, контакт налажен, осталось легенду придумать и считай на этот день мы спасены. - Влад был доволен собой. - Влад, мы кажется забыли кое-что, или кое-кого... - Кого? Ты про что? Те...сла... Влад встал рядом с другом в дверном проеме. POV Тесла Столько лет прошло. А сейчас, в один миг, судьба решила нам подложить такую свинью. Или может это к лучшему? Мы столько их искали, столько авантюр провернули,  а они...вот они. Сидят, на своем законном месте. Анна, Федор. Мама, папа. "Еще молодые. Здоровые." "Не нагнетай! А то я сейчас расплачусь." Перед тем как их похитили, мама сильно болела,  почти не выходила из спальни. Это была как как нам казалось неизлечимая болезнь, папа не выходил из библиотеки, искал лекарство. Почему бы не сказать нам о всей серьезности ситуации?! Мы ведь могли помочь! "Помнишь мы как-то рылись в кабинете отца?" "Влад? Ты же не..." "Кажется у нас появилось еще одно дело." - А вот и...ой, что случилось? - в комнату забежала София. - Всмысле? Что? Ничего. - Тогда почему Тесла плачет? - Я? Я-я...от счастья! Милая, от счастья. - присев рядом с ней я приобнял подружку. "Ага, как же. Тесла, прекрати! Или хочешь чтобы я присоединился?! Мне нельзя! У меня тут девушка!" "У меня тоже!" "Но у тебя она еще мелкая! А у меня - в самом соку!" Конец POV Тесла ... - Доброго времени суток, уважаемые король и королева. Мы просим прощения за столь внезапный визит. Изволите ли представится? - в ответ короткий кивок головой. Чтобы Влад, да не знал какое обращение понравиться его отцу? Прх! Тем более что сейчас от этого зависела их жизнь. Федор не очень любил проходимцев - казнь. - Благодарю. Прошу к вашим услугам, Варвара Ветрова, Мария Фабио, Николас Рэлей и ваш покорный слуга Владимир Дарвин. Мы ученые-исследователи. Путешественники во времени. К нашему великому, хотя и не столь горестному снисхождению судьбы, произошел временной парадокс и мы вынуждены прожить в этом времени день, до устранения проблемы нашим бортовым механиком. Мы много слышали о вашем замечательном королевстве Камерон и, с вашего позволения, хотели бы за это время изучить вашу историю, историю средневековья. Изволите ли вы нам остаться на ночлег в замке и пользоваться дворцовой библиотекой? Тесла мысленно хлопнул себя по лбу. "Даже дипломатия не перебьет наглость этого человека!" - Можем ли мы быть уверены в правдивости ваших слов? - король не вставал с трона. Не доверяет. "Х, ты плохо знаешь своего сыночка, папочка!" - Вы можете в этом убедиться. Николас, прошу, продемонстрируйте его Величеству. И даже на такой случай у парней был план. Тесла или Николас наколдовал небольшое зеркало, оно было похоже на зеркало пророчеств. ... - Серьезно?! Да вы просто волшебники! Я думала папа вас сразу казнит! - Поэтому накормила? Чтоб подбородков больше было? Девочка хихикнула и убегая за фрейлиной сказала: - Кстати, я, если что, отцу сказала что вы маленькие в деревню к друиду до вечера ушли. - Спасибо! - ребята не стали медлить и свернули в следующий коридор. Маша с Варей еле поспевали за ними. - А куда мы, собственно, идем? А, Владимир и Николас? И как вы умудрились за 10 минут создать липовую инфу про "путешественников во времени"? - Не ерничай. Это все Тесла, наш компьютерный гений. И вообще, вы что хотели что бы они услышали наши настоящие имена? Да их удар хватит! Я все-таки хочу найти родителей живыми. - Ладно, а сейчас-то мы куда идем? - Мы уже пришли. И кстати, ведите себя тихо. Компания остановилась у большой массивной двери. И естественно она закрыта! - Х, блин. А я свою "волшебную палочку" в другой куртке оставил! - схватился за голову Влад. - Кого ты оставил? - не поняла Варя. - Отвертку. Тогда давай по старой схеме. - Тесла договорив обернулся к Варе. - Позвольте. Развернув девушку к себе спиной, он одной рукой отодвинул волосы, а второй вытащил шпильку из прически. - Благодарю. На. Взламывай. - Премного благодарен. - Влад забрал у Теслы шпильку и немного поковырявшись в замочной скважине открыл дверь. В небольшом темном кабинетике, с закрытым на ставни единственным окном, был большой бардак. Две боковые стены = два книжных стеллажа. Книги с которых перекочевали на синий диванчик, рабочий стол, и, собственно, пол. Влад сразу подошел к столу и по локоть "увяз" в старинных свитках, папирусах и всяких заумных книжках. Маша подняла какой-то том с пола. 《Медицина прошлого》- гласила надпись на обложке. - А что это за место? - девушка поставила книгу на полку. - Положи обратно на пол! Это папин кабинет. Здесь свой порядок. Кстати, говорите шепотом, или вы хотите чтобы нас услышали? - Сядьте на диван и лучше не мешайте. - скомандовал Тесла. - Надо было их на шухере оставить. - отбрасывая очередную книгу проворчал парень. - Ага. Оставь. - саркастично парировал Влад не отрывая глаз от бумаг. - Хм! - скрестив руки на груди Варя обиженно надула губки и села на диван рядом с подругой. ... - Нашел! - спустя три часа проведенных в кабинете в полной тишине от громкого голоса "Владимира" девушки проснулись и уставились на мальчишек. Нет, ну как мальчишек. Двадцатилетних на вид мужчин. - Супер. Давай быстрей фоткай и валим отсюда! У меня нет желания висеть на главной площади! Девушки "шутку" конечно не поняли, но испугались и как можно быстрее выбежали в коридор за мальчиками. Во дворце было на удивление тихо. Влад решил что девчушкам лучше будет посидеть в его спальне. А они сами направились в уже знакомую нам библиотеку. - Уже ночь?! - распахнув шторы удивилась Варвара. - О нет! Скоро закат! Если я правильно поняла чары спадут после захода солнца! - Надо вернуть мальчишек в комнату! ... - Фух! Кажись успели! - запыхавшись от быстрого бега парень рухнул на кровать. Вдруг вокруг них возникло яркое свечение, дверь в комнату открылась и в нее вошли София с Аленкой и Снежкой. - Что? Где мы? - Дома, Колючка. - севшим и усталым голосом ответил  Влад.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.