автор
Размер:
247 страниц, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 224 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 35. Альбомчик

Настройки текста
- А что такое "Альбом воспоминаний"? - выглядывая из за плеча Софии спросила Аленка. - Это еще одно чудо от Казимира! - ответила девушка. - Это что-то по типу обычного альбома с фотографиями, только тут вместо фото - самые яркие воспоминания. В нем сами появляются новые моменты, когда они происходят, естественно. Но хозяин может и сам добавить что-то. - успокоившись, Влад встал напротив девушек с альбомом. - Моменты "записываются" стенами. - его примеру последовал Том. А за ним и Тесла. - Чем? - не поняли девушки. - Стенами. - спокойно продолжил за друга Тесла. - Не зря ведь говорят что: "Дом все видит" и "У стен есть уши". Все перевели взгляд на альбом в руках Софии. ( "~" - так будут обозначаться начало и конец одного  воспоминания в альбоме) На первой странице было несколько изображений: ~ Маленький мальчик с голубыми глазами сидел за столом с несчастным видом. Рядом лежали ложки, вилки, и стояла тарелка с кашей. Глаза Влада расширились, и заблестел огонек азарта и желания. В кадре появился какой-то человек во фраке, он поставил поднос перед мальчиком. На нем в тарелке лежал огромный кусок торта. Из под стола, рядом с голубоглазиком выглянули две макушки: Софии и Теслы, с такими же счастливыми глазами. Но другая рука какого-то человека, похоже женщины, покрутила пальцем. Внизу было подписано: "Только после каши!" Но стоило ей покинуть кадр, как на следующем Влад уже слизывал сладкие остатки с тарелки, а на заднем фоне стояли злые скрестив руки Софи и Тесла. Которым не достался кусок. На переднем плане вновь возникла часть тела той же женщины. На этот раз только часть локтя. И Влад, высунув язык чтобы слизать все что осталось, только уже не с закрытыми от удовольствия глазами, а с испуганными смотрящими в сторону силуэта женщины зрачками. ~ Девушки засмеялись, а Владислав (темный владыка, покоритель душ, напомним) покраснел, почесывая ладонью затылок. ~ На следующей странице было фото Влада в доспехах и с серьезным лицом. Фон был каким-то необычным: вокруг застыли белые облака, трава была нежно-розового цвета, а слева от парня был виден "кусочек" какого-то розового здания. Пейзаж очень напоминал старое, доброе Воздушное королевство. (- А почему ты здесь такой же как сейчас? - не выдержала Снежка. - Потому что тут мне 20. Я же тоже сначала был примерно вашего возраста. Пока не дошел до первого столетия... Только здесь мне и есть 20, а сейчас только выгляжу на тот свой возраст. - Вообще не изменился. Во даешь! - ласково посмотрела на любимого Варя. - Что есть, то есть! - улыбнулся парень в ответ.) Тут кадр сменился: к Владу полетел Ветровичок, прижавшись к его щеке. Тот также держал руки за спиной, но серьезное лицо сменил на обворожительную улыбку. ~ - Ой, какие милашки! - умилилась Снежка за всех девочек сразу. - Да. Ветровички - моя первая любовь! - улыбнулся Влад. Передестнув страницу, перед компанией возникла галограмма: ~ (Видос) За столом сидел Влад положив голову на руки, с серьезным, немного грустным лицом. В тронный зал зашли два дворецких, один поставил перед наследником чернильницу, а второй стопку бумаг выше головы парня. - Что это? - у Влада даже челюсть отвисла, рядом с ним смотря таким же лицом на документы появился Тесла. - Это все подписать, одобрить, проверить, помиловать или казнить, обжаловать. - твердо заявил один из дворецких и вместе со вторым захлопнул большие тяжелые двери в тронный зал. Парень казалось сейчас заплачет. Поручить 20-ти летнему пацану все это было непостижимо! Но деваться некуда, и с прискорбным видом князь принялся за работу. Дальше показывали отрывки: Тесла сидит в позе лотоса на столе с одной из бумажек нахмурив брови, Влад рядом на стуле дожевывал перо рассматривая листок такого же цвета. Стопка бумаг уменьшилась, но работы было много. Влад спит на куче бумаг, чернильница валяется на полу, а Тесла растянулся на столе изредка похрапывая и взмахивая руками. В зал вошла София. Заботливо потрепала по голове Теслу, положила под голову Влада вместо бумаги его руку, и с шумным вздохом принялась читать документ. - Сделал дело, гуляй смело! - Влад потянулся и встал из за стола. Бумаги наконец были разобраны - Князь Влад, а вы куда? - его остановил дворецкий. - Гулять. - парень непонимающе смотрел на мужчину, пока не увидел за его спиной второго слугу с такой же стопкой бумаг что была и первая. Влад так и сел с открытым ртом, чуть ли не мимо стула. У Теслы пропали зрачки, и он рухнул в руки человека во фраке. София молча прилегла рядом. ~ Комната залилась громким смехом. - Да. Это был мой второй год в роли Князя. После того как родители пропали. - Ты начал править в 18 лет? Так рано? - Да. Раньше это было не рано, а поздно. К 18 ты уже должен был освоить военное дело, разбираться в политике, и быть способным подавить и поднять бунт. - А почему именно ты взошел на престол? - Я старше всех здесь присутствующих. - Всего на 7 секунд! - обиделась сестра. - А меня всего на год. - вмешался Том. - Влад, ты наверное забыл что мы с тобой вообще один человек. - из под лобья смотрел на друга Тесла. - Однако это все равно сыграло значимую роль. - с блаженным видом констатировал Князь. София перевернула страницу. ~ На подоконнике сидела она, такая же как и сейчас. За окном шел дождь, и девушка считала капли думая о своем, и кажется грустила. - Тебя же продует, дурочка. - рядом с девушкой сел Тесла свесив ноги на улицу. Только это был не такой Тесла... Взрослый мужчина, в смокинге, с бородой и серьезным лицом. Лишь черты лица чем-то напоминали этого стеснительного, но отважного подростка. Он снял свой неизменный пиджак, положив его на плечи девушки. ~ - Какая милота! - А Теслик то, покраснел! - ну почему Аленка разговаривает так громко?! - У тебя есть свои доспехи? - смотря на фотографию на следующей странице удивилась Варя с намеком что ей тоже нужны такие посмотрев на Влада. - Конечно. ~ На фотографии стояла София в серых доспехах, с вставками из драгоценных камней. Шлем был украшен железными выступающими из наушников желтыми "плавниками", над глазами красовались аманиты темно-розового цвета. Забрало было украшено рубеллитами, бармица кольцами сплош покрывало шею девушки, бортики были сплавлены из более светлого металла и их украшали вставки из красного рубина, их которых торчали такие же желтые железные изделия, на подобии рыбих плавников. Чуть ниже "шарфа" железных колец, стальное декольте блестало фиолетовыми турмалинами в форме мини ромбиков. Эти же только квадратные камни украшали перчатки доспех. На сгибе локтей был более мягкий металл черноватого цвета. От пояса, роль пряжки которого играл светло-розовый алмаз, переливаясь нежными оттенками была нижняя часть нагрудника. Верхняя же была просто серая как и основная часть доспеха, украшена уже знакомыми нам камнями. По бокам пояса выступали плавники, а под ним - дугообразные пластины. Подол железной юбки украшали красные рубины в тон вставкам на бортиках. Коленные чашечки защищал такой же что и на сгибах локтей более мягкий, черноватый металл. Железные ботинки на невысоком каблучке, как ни странно изящно, сидели на ноге. От них, кстати, тоже выпирали плавники из желтого металла. ~ - Ой, а это вы где? - указывая на очередную галограмму спросила Снежка. - А, это наш концерт. - совершенно спокойно ответила Марковка. - ? - Да, мы одно время выступали. Это в Камероне, а это в Аду. - тыча пальцем на галограммы пояснила девушка.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.