автор
Размер:
247 страниц, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 224 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 41. Кошмар для сына Сатаны

Настройки текста
Это была Маша. Она ворочалась во сне говоря что-то невнятное. - Маша. Маша. - аккуратно треся девушку за плечо тихо звал Тесла. - Маша, проснись. Тебе снится кошмар, Маша! Застонала София. Принцесса резко вытянула руки вперед, потом притянула обратно откидываясь на спинку стула, прикрывая лицо руками. Из глаз девушки потекли слезы, она тоже бормотала что-то не ясное. Даже умоляла, а не бормотала. Что-то было не так. София покровительница снов. Она не может страдать от них. Но будить ее нельзя, вдруг она в трансе? - Маша! Маша! Вставай! Маша! - спать когда с богиней кошмаров что-то не так нельзя! Машу тоже могло затянуть в этот сон. - Вставай! Вставай! Тесла не мог кричать в полный голос, это разбудило бы Софию. Но девушку земли нужно было будить срочно! - Влад! Влад! Хоть ты услышь меня! Быстрей в библиотеку! - хорошо что у парней была телепатическая связь, и Влад услышав зов друга сразу побежал на место. Но не остался не замеченным. - Что такое? - С Софией что-то не так. И я не могу разбудить Машку. Что будем делать? - Не паниковать! София снова застонала и приняла свой демонический облик: у нее выросли хвост и крылья, на концах заострились зубы и кожа окрасилась в белый. Вокруг девушки появилось темное свечение, которое постепенно поглощало ее всю. Влад с Теслой стояли в оцепенении. - Влад, что случилось? Я видел как ты бежал. - на пороге появился Том. Увидев Софию, красные глаза демона округлились. Он быстро подбежал к девушке, начал ее трести и кричать. - София! София, ты меня слышишь?! - девушка продолжала плакать. - Это просто сон, Марковка! Просто сон. Ребята, будите срочно Машу! Кивнув парни принялись трясти девушку. Томас перенес Софию на один из диванов около двери. Девушке также было плохо. - Ребята, патруль тоже спит! Надо всех разбудить! - выкрикнул демон. - София, прошу тебя, успокойся. Это сон. Сон. Девочка, услышь меня! POV Влад Капли пота текли по лбу, было тяжело дышать, я не помню когда последний раз так волновался. Я не помню как вчера добрался до кровати, но Вари рядом со мной точно не было! Хоть бы ты была в своей комнате, моя любимая Колючка! Я по привычке пнул дверь. Даже если бы она была закрыта, то слетела бы с петель. Времени на взломы у меня нет! Я кинулся к девчачей кровати. Слава Богу, ты тут, моя радость! - Варя! Варечка, просыпайся! Молю, Варь, вставай! - Мм...Влад, что происходит? - Уф, как ты меня напугала! - я вытер тыльной стороной локтя пот со лба. Как камень с души! - Вставай, родная, вставай! - Да что случилось? Морок! Она оттолкнула меня от себя. Никогда бы не подумал что в таком хрупком создании столько силы! Я ведь чуть с корточек не упал! Я провел рукой по ее ноге, которая была не закрыта одеялом, а второй притянул за талию к себе. - С Софи что-то не так. Нужно как можно скорее разбудить всех кто есть в замке! - громким шепотом сказал я ей на ухо, еще сильнее прижав к себе в объятьях. - Все так страшно? - Объясню по пути. Одевайся быстрее. Когда захлопнулась дверь ее комнаты, я развернул девушку к себе, смотря прямо в глаза. - Главное, не в коем случае не спать! Никто не должен спать, ты поняла? - в ответ короткий кивок головой. - Выполнять! Мы побежали по коридору распахивая все двери что попадались на пути. "Что там Маша? Теслик?... Тесла!?" "Проснулась. Дуйте к нам! Том больше не может сдерживать дух!" "Мы в соседней башне. Будем через минуту." ... Принцесса изредка кричала во сне, постоянно ворочалась, хмурилась и плакала. Она так же оставалась в своем демоническом обличье. Она даже пыталась взлететь, но ее удерживал Том. - Вы спрашивали у Скай? Она знает что это? - Варя уткнулась в мое плечо не желая видеть мучения подруги. Я сжал ее маленькое аккуратное тельце в своих лапах. - Она не появилась после превращения. - А кто такая Скай? - Аленка спряталась за плечо Маши. - Я ведь вам уже говорил что мы не люди, а существа. Так вот, после смерти мы попали в Ад и как все мертвые души, обрели новый облик - демонический, но так как мы по своему рождению уже не люди, мы способны в любое время менять эти обличья местами. - Кто это мы?... - поправила очки Маша. - То есть у тебя тоже есть демонический облик? И у Теслы, и у Тома? Вместо ответа я просто поменял местами свои обличья. В демоническом виде у меня появляются эльфийские ушки, удлиняется язык, заостряются зубки, куда ж без хвоста, и цвет глаз меняется местами: зрачок - ярко голубой, радужка - черная. Остальное все то же. Ах, да, еще кожа белая! Однако это, ожидаемо моей персоной, все равно произвело должное впечатление. Даже Варя немного отпрянула от меня, своего чертенка... "Позер!" Ну да, есть немного... "На то я и Бог!" "Не ты один!" Странно, мы вроде вчера тоже предстали перед ними такие...они что же, ничего не помнят?... София также продолжала биться в конвульсиях. Ее облик был чем-то похож и на мой, на то мы и близнецы. Мертвенно белая кожа, эльфийские ушки, хвост, глаза становились полностью черные, выпирали клыки, вырастали крылья, но у нее была особенность - живая тень. В обычной жизни мы не отбрасываем тени, как и в Преисподне, но у демона Софии тень есть, еще и живая. Ее зовут Скай, и как ни странно, мы подружились. Это довольно хорошая девушка, ну, по Адски хорошая... У Софии обычной, глаза темно-голубые, но когда в нее вселяется демон глазницы полностью становятся ярко голубыми. Мы столпились у дивана на котором лежала принцесса. - Та-ак...так, так, так... Влад, ты вроде что-то говорил что у вас есть девушка с телепортацией? Софию нужно в комнату перенести. - Том встал с корточек обеспокоенно оглядываясь на девушку. Я посмотрел на Варьку. Не уверен что это безопасно. - Влад, я попробую... - видя в моих глазах волнение сказала Варя. Я нехотя выпустил ее из своих объятий. Конец POV Влад Принцесса Штормграда осторожно взяла за руку Софию, но как только она попыталась переместиться девушка поднялась в воздух, под ней образовалось что-то на подобие черной дыры что затягивало и Варю и Софи. Влад сразу схватил девушку за запястье и с силой потянул на себя. Но темнота тянула с ужасной силой, поэтому даже Тесле пришлось вселиться в друга чтобы помочь. Софию на себя взял Том, его и так красные глаза окрасились в родной цвет. Он заговорил на непонятном языке. Тембр голоса стал намного ниже обычного. Из факелов над диванами потоком вверх пошел огонь. Его ладони воспламенились и огонь струей пустился к девушке, обволакивая ее спящее тело. Дыра под девушкой стала затягиваться, Влад смог вырвать Варю, и уже сжимал ее в своих объятьях. Дыра почти закрылась. Софию упала на руки к Томасу. - Софи! - воскликнул парень. - Том? - принцесса с трудом открыла глаза, тяжело дыша. - О, Том!...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.