автор
Размер:
247 страниц, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 224 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 40. Заложница

Настройки текста
Сегодня был довольно пасмурный день. Над Камероном надвисли серые тяжелые тучи, то и дело проливая свои слезы на жителей. В замке кто-то спал на своей кровати, кто-то на чужой, а кто-то вообще на столе в библиотеке положив под голову книги вместо подушки. На кухне ветер распахнул окно беспокоя занавески и подоконные цветы, Теслу этим ранним утром разбудила именно эта прохлада. Нервно съежившись он натянул ворот футболки почти до ушей и в спешке закрыл окно. Отмыв чайный осадок в стакане, парень вышел в коридор. Мы никогда не обращали на него должного внимания. Коридор был большим и широким. Потолок украшал белый камень вытаченный в форме позвоночника с ребрами, в него упирались бесконечно длинные стены украшенные фресками и портретами его покровителей. На полу сплошной красный кровер украшали узоры вышитые золотыми нитками. Это выглядело очень красиво особенно ночью. Переливаясь темными тонами, бесконечный коридор может привести вас в королевские спальни для особо важных гостей. Начинался коридор большим светлым помещением с множеством окон, где часто проходили балы в честь праздников и короля с королевой. Его еще часто называют тронным залом. Первая комната от него была закрыта на замок и кажется не открывалась тысячу лет. Вторая была комната Влада. Такая же большая и светлая, но неординарная. Зайдя в нее, может показаться что твой мозг ошибся, создавалось ощущение что вход был под другим углом. Взору представлялось все помещение сразу: большая кровать в синих тонах, пара прикроватных тумбочек, два больших окна, с подоконными диванчиками. Широкий шкаф поедал одежду, которая в него не помещалась, отражая улицу в своем зеркале в полный рост. Комод с небольшимквадратнымзеркалом и дверь в ванную комнату. Тут ничего выразительного: стол-раковина с мыльными принадлежностями и зеркалом, унитаз, ванна, душевая кабина и еще одно маленькое окно, которое освещало и без того белую и светлую комнату. В спальне Влада была еще одна дверь, напротив входной, она вела в следующую, третью комнату, спальню Теслы. Сделать их комнаты смежными была идея самих принцев, причем секретная от родителей, поэтому про эту дверь не знал даже Патруль. Только мальчишки, София и некоторые их друзья. Спальня Теслы была точно такая же, только выполнена в различных тонах коричневого или даже больше бежевого цвета, и светлых и темных оттенках. Выйдем опять в коридор? От тронного зала в правой части коридора больше не было комнат. В левой части только две - кухня и библиотека. Хотя кухню можно было и не считать. Метр туда, метр сюда, в буквальном смысле. Это была первая из трех кухн в замке, самая маленькая. Она была создана специально только для быстрых завтраков и чаепитий с близкими друзьями наследников. Все следующее помещение занимала библиотека. Это была очень большая комната, что казалось обманула пространство. Книжные шкафы не доставали до потолка и боковых стен всего несколько метров. Полки были усеяны самыми разными книгами: романы, история, прошлое, будущее, детективы, словари, легендариум, ботаника, математика, логика, вплоть до психотерапии и семейных альбомов воспоминаний. Длинные, сделанные из темного дерева, столы со стульями стояли после каждого стелажа напротив каждого окна. Во всех четырех углах стояли кресла обитые красным, а иногда и коричневым, под цвет шкафов, бархатом. С двух сторон от входной двери были небольшие диванчики обшитые синей тканью. На столе который первый возник перед глазами Теслы спали София с Машей, окруженные разбросанными книгами. Дойдя до девушек в руках парня собралась немаленькая стопка книг, он аккуратно расставил их на свободную полку, сложил в кучу тома что лежали на столе. По помещению раздавались удары капель по черепице крыши. Ветер распахнул очередное окно с шумом захлопнув дверь. Холодные капли устремились на спящие тела волшебниц оставляя мокрые следы преступления на раскрытых папирусах. Тесла поспешил закрыть окно пока принцессы не проснулись. Подняв с пола папирус он положил его на стол около руки Софии. Она нахмурилась во сне отвернувшись от дневного света. Тесла с умилением наблюдал за девушкой, пока не услышал шорох с лева от себя.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.