автор
Размер:
247 страниц, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 224 Отзывы 20 В сборник Скачать

Бонус к 42 части

Настройки текста
... - Вот это да... - Варя в окружении красных по уши девочек из Патруля сидели над альбомом воспоминаний, который обновился буквально час назад... - Здарова, Патруль! Мы с Теслой перебрали папирусы. Он кстати сейчас придет. А чего это вы красные? Чего читаете? В библиотеку вошел Влад и подойдя к девчонкам тоже заглянул в книжку. Его глаза округлились и он быстро, с нескрываемой нервозностью захлопнул альбом. - Э-это нельзя показывать Тесле! - парень начал нервно оглядываться на дверь прижимая альбом к груди. - Почему? - немного отойдя от шока Варя, Маша, Аленка и Снежка заморгали глазками на Морока. - Просто он...ну...нам нужно срочно стереть эту запись! О том, что там было ни слова!!! - Х-хрошо...а как ее стереть? - Не знаю...нужно к Казимиру. А лучше к Джеку! - Зачем к Казимиру? Никто и не заметил как Тесла вошел в библиотеку. Влад от неожиданности чуть не выронил книгу из дродащих рук. 《...》 - Влад. Покажи книгу. Парень сжал альбом еще сильнее и замотал головой пятясь назад. - Что там такое?! Влад, ты мне друг?! Отдай альбом! Чего вы все такие странные?! Что вы прячете!? - Т-Тесла, ты только успокойся. - Влад обреченно вздохнул понимая что потом будет жалеть об этом. - Понимаешь. Просто ты навряд ли захочешь это видеть... - Я перестану с тобой разговаривать если ты не расскажешь мне что случилось. Девочки еще не знали что происходит, но начинали догадываться в чем дело. Девчачьи глазки бегали изучая эмоции на лицах парней. - Эх, ну я тебя предупреждал. Я же говорил что нужно действовать... Ты только, это, успокойся...Том...он же не знал... До призрака медленно стало доходить что речь сейчас пойдет о Софие, и что это будет явно не что-то самое приятное. Он чувствовал какое-то сжатие в эмоциях Влада. Видел волнение и сожаление что описывали его глаза. Тесла был в растерянности, но знал что хочет услышать или увидеть ответ. Князь осторожно подошел к другу раскрывая альбом на нужной странице. - Мне жаль... - это было последнее что услышал Тесла, потом его взгляд помутнился как и разум выдавая все самые изощеренные убийства что он совершал. Руки сжались в кулаки, обличья сами собой поменялись. Призрак закрыл глаза и стиснул зубы стараясь бороться с эмоциями что двояко бурлили внутри. Он - это контроль. Теслатлипока это призрак из-под сознания что обязан держать все эмоции "хозяина" под контролем, но сейчас он сам вышел за рамки. Влад в спешке отбросил книгу и хотел уже было подойти к другу, но его сковало что-то непонятное и невидимое. Князь не мог вздохнуть и пошевелиться. Он застыл на месте. Это магия Теслы. Точнее одна из его способностей. Мы никогда о ней не говорили, но она есть. - Зачем она так со мной?! Призрак поднял Влада в воздух и отбросил на метр от себя. Он уже собрался уходить, но отдышавшись разговор начал Влад. - Ну и куда ты пошел? Думаешь тебе там рады? Зачем тебе это, Тесла? Ты все равно ничего не изменишь если она тебя не любит. Призрак повернулся к Мороку, который уже успел подойти достаточно близко. - Что же мне теперь делать?... Его зрачки снова приняли повседневный вид, глаза закрыла слезливая пелена, Тесла уткнулся другу в плечо вытирая слезы о его куртку. Князь обхватил друга за плечи прижимая к себе и отворачивая от Патруля. - Что мне делать, Влад??.....Ч-что теперь делать... - Наверное ждать. - Чего ждать, Влад??? Чего ждать!? Боже, какой же я идиот!... - еще пуще заливаясь слезами истерил Тесла. - Я и так ждал! Я все это время чего-то ждал! И вот дождался...идиот!... Как же теперь я посмотрю в глаза Тому??? Я убить его хочу!...Влад, помоги, пожалуйста скажи что-нибудь! Не молчи, друг... Призрак вжался в грудь Князя истерично цепляясь руками за его плечи. Мятая куртка Влада совсем намокла и потеряла форму когда призрак стал потихоньку приходить в себя. Девушки были поражены увиденным. Для них было новостью не только любовь и ревность Теслы к Софие, но и мужские слезы. Настоящие и искренние. С самого первого дня их знакомства что Влад, что Тесла показали себя безчувственными, лицемерными эгоистами. Одно время Снегурочке даже казалось что у них нет сердца. А оно было... все в швах, израненное, но не чёрствое... Они спрятали его за семью замками стараясь не открываться людям. Слишком долго друзья жили на свете. Они не люди и не монстры, но их чувства тоже можно ранить или задеть. Они просто хотят большего чем обычные люди и за это им всегда попадает. Тесла ее так любил. Долго...очень долго, нежно и бережно хранил ее покой, а сейчас в один момент все рухнуло... парень сломался и запутался. Почему-то от слов Влада: 《Все будет хорошо》 , лучше не становилось. Теперь Тесла намного ниже рангом в глазах девушек...он ведь показал свою слабость, открыл чувства... но он не может больше держать это в себе! Если бы не эти слезы, то пострадала бы любовь и друг... - Успокойся. Тише. Тише. - Влад поглаживал по голове Теслу приглушенным голосом разговаривая с ним. Парню не в первой видеть друга в его переломный момент и он знал что больше всего на свете Тесла боится тишины, поэтому с ним обязательно надо говорить. Говорить, говорить, говорить обо всем, главное не молчать. Он жестом показал Патрулю убираться из библиотеки. Варя, сообразив быстрее всех, взяла подруг за руки и удостоверившись что потом она должна будет узнать все телепортировала девочек в другую комнату. Оставшись наедине Влад усадил друга на стул и присел рядом продолжал монотонный диалог. Постепенно они перебрались в спальню призрака. Он говорил о погоде, ветре, людях, животных, вспоминал смешные моменты своей жизни вызывая улыбку Теслатлипоки. Парень успокоился только под утро, когда и заснул.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.