автор
Размер:
247 страниц, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 224 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 48. — Он идёт за вами...

Настройки текста
... Парень ушел также быстро как пришел а точнее улетел оставив девушек в шоке. София отошла быстрее всех и уже думала об их дальнейших действиях. - ...Странно... почему Том мне не позвонил? - вслух подумала принцесса. - Когда уезжал он обещал мне звонить и рассказывать как у них обстоят дела. Наверное господину Люциферу совсем плохо.. - А зачем он вообще уезжал? - спросила Аленка смотря на задумчивое погрустневшее лицо Софии. - Мефистофель написал ему что дела в Подземелье совсем плохи. Том поехал "спасать" королевство. - Мефи...кто? - изогнула брови Рыжая. - А почему ты с ним не поехала? - вмешалась Маша. - Вы же вроде как встречаетесь. - Оу...н-нет... мы расстались два дня назад... А откуда вы знаете про наши отношения? Принцесса скрестила руки на груди нахмурив брови. Неужели Том успел всем разболтать? Впрочем, это не так важно. Отношений-то ведь уже нет. - Ладно, проехали. - видя как подруги отводят глаза София решила не поднимать эту тему. - Мефистофель - это один из сильнейших демонов в Аду. Старый приятель Люцитора. Тема была замята и переведена успешно, но вот воспоминания нахлынули и уже не хотели оставлять девушку в покое...В тот день когда с цыганами все прояснилось и случилась та неприятная сцена. Как мы помним, Том отозвал Софию за стелаж с книгами, вот там все и произошло... *flash back* - ... Эм, Софи, можно тебя? Принц с принцессой удалились, а оставшиеся начали рассуждения. /в это время за одним из стелажей с книгами/ - София, мне нужно тебе кое-что сказать...Понимаешь, нам нужно расстаться. - Ч-что? Но почему? Мы ведь вместе всего два дня!... - Прости...прости, мне очень жаль. Но мы не сможем быть вместе. София, ты добрая. Твоя душа - Ангел. Но я ведь демон. Я принц Ада и не могу оставить свое королевство. А ты ведь так ненавидишь все это: барьер, отца, демонов и всю остальную нечесть. Ты ведь не пойдешь со мной в Подземный мир... - демон поднял грустные глаза на принцессу. Он был прав. Она действительно не сможешь связать свою жизнь с жестокостью, злом, тьмой. - А такая любовь на расстоянии, это уже не серьезно. Поэтому, мне очень жаль это говорить, но похоже у нас с тобой ничего не получиться и...и давай просто не будем мешать друг другу. Завтра я уезжаю в Ад, папа стал себя плохо чувствовать из-за этой "связи" с Повелителем. Надо помочь ему, и королевству.. На глазах принцессы Том мельком заметил слезы, но быстро отвлекся завороженный ее чертами лица. - Да, Том...Ты прав как никогда. Но я надеюсь мы останемся друзьями? - Конечно, демонесса, как ты могла что-то другое подумать? Они поставили точку в этом разговоре дружескими крепкими объятьями. - Удачи в поездке. Будь аккуратней. Натянув улыбки они поспешили к остальным. *конец flash back* - София~я, Варя~я, девочкии~ Вы где~е? - певучий голос Влада разнесся по коридору вывев Софию из размышлений. Девушки засуетились. Надо бежать! Но куда?... Уже поздно! Или нет?... - Вы что прячетесь? - а голос звучал все ближе к библиотеке, но это не голос Влада. Он был сладким, заигрывающим, манящим, и, почему-то, пугающим. Все стояли в оцепенении буравя взглядом кусочек коридора что был виден в дверном проеме. Вдруг в голове Софии блеснула догадка:《Глаза! Глаза другого цвета! Вот что изменилось в брате! Значит Тесла не лжет! Нужно бежать!》 - За мной! - громким шепотом скомандовала София схватив за руку рядом стоящую Снегурочку и бросилась бежать вдоль окон и стелажей. - Где~е вы~ы~?... - зловеще напел Влад осматривая помещение с порога. София вместе с девчонками притаились за одним из шкафов с книгами не так далеко от их любимого столика. - Х, раз-два-три-четыре-пять! Я иду тебя искать!~ - Влад ухмылялся оставляя за собой огненный след между рядами. Волшебницы затаили дыхание. - А знаете, девушки, ведь иметь ожившую душу иногда очень накладно! Кто знает к чему может привести столь банальная ссора, не так ли? Однако, я поражаюсь храбростью ваших друзей! Ведь даже после такого предательства: когда Влад продал мне свою душу, они оба все равно пытались со мной тягаться! О~хо-хо, видели бы вы как исказилось лицо Теслатлипоки когда он узнал что ЛУЧШИЙ друг всей жизни ПРОДАЛ его! Ха-ха! Какая ирония!... Лже-Влад издевался над своими жертвами танцуя на их нервах. Он шел между рядами безжалостно сжигая книги в поисках своей цели. - Ну где же вы?! Выходите, вы - беззащитные жалкие создания! Этот шаолинский придурок с его бестией уже не соперники мне! Девушки вздрогнули. Неужели убил?... - Нет. - прошептала София. - Я чувствую что Скай жива! - Тесла...такой наивный, решил что если предупредит вас, то спасет от неминуемой участи - меня! Но не учел что за плохое поведение в лагерях смерти наказывают. Х, два верных друга, сильнейших демона, и оба в моей власти!... Это печально, не правда ли, София? Девушка была задета этими словами, она не желала больше слушать унижений! Принцесса вскочила и попыталась незаметно скрыться, убежать, но путь ей преградила стена из синего пламени. Оно заключило девушек в кольцо став размером с книжные шкафы. Волшебницы поняли что бежать не куда и встали в боевые позиции готовясь к бою. Напротив них в пламени можно было разобрать силуэт, он неспеша приближался. Размеренными шагами, выйдя из огненной пелены, Лже-Влад с легкой усмешкой наступал. Его певчий голос вновь прозвучал под покровом библиотечной тишины: - Нашел тебя, Принцесса. . .
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.