автор
Размер:
247 страниц, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 224 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 49. Узники или союзники?

Настройки текста
POV Тесла Я очнулся в странном месте. Здесь пахнет смертью и до дрожи сыро. Эта глупая ссора всему виной! Не будь ее не случилась бы эта страшная череда событий. Тошнило от привкуса железа во рту неприятно зудили запястья от железных оков. Я привык к головокружению и болям в глазах, поэтому подняться из лежачего положения в сидячее с этими симптомами не составило особого труда. Каждое движение отдавалось глухой болью в спине и груди. Когда я открыл глаза, первой моей мыслью было: "Я хочу домой". Сырая грязная темница — совсем неуютное место. Я опустил взгляд: руки, ноги, одежда и, кажется, лицо все в крови. Теперь ясно откуда железный привкус и вязкость во рту. Боль в спине от сломанных рёбер и подпаленных крыльев сковывала все тело. Я вновь слышу стук своего сердца. Звук ударяющихся о землю капель ушел на второй план заменяясь звоном а ушах. Я трехнул головой, не помогло. Никогда не помогает... Я подался вперед оперевшись на ладони и снова потряс головой. От этого звона никуда не деться! Обхватив черепушку обеими руками я оперся лбом в мокрую, пропитанную моей же кровью землю. От холода пошли мурашки, но звон не прекращался сводя меня с ума. Я застонал, закричал, но ничего ничего не услышал. Только постоянный свист пульсирующий в висках. Я почувствовал как потемнело в глазах. Тошнота усилилась, все плыло перед глазами. Из носа пошла кровь, а уши заложило оставляя меня наедине с этим свистом. Я старался дышать глубже, закрыл глаза,но стало еще хуже. Не покидали ощущения что еще чуть-чуть и я рехнусь! Не знаю что в это время происходило вокруг. Я менял облики, цеплялся за землю руками, но ничего не помогало. Тело охватила слабость так, что я уже не мог встать. Я скрючился упираясь носом в колени, казалось что так боль станет меньше. Звон стал прерывистым, начало по-немногу отпускать, я стал различать голоса. Чьи они? Врагов или... - Тесла!... Услышав свое имя я осторожно открыл глаза, но пожалел об этом. Я чувствовал как напрягается челюсть, что я открываю и закрываю рот, но я не слышу крика. Не то что крика, хотя бы звука, но не ...я ничего не услышал. Позвоночник ныл от этой позы, но я не разогнулся, а только сильнее вжался в себя царапая ногтями кожу головы. Это невозможно терпеть, хоть их кожи вон лезь!!! Нет, так нельзя! Я сойду с ума если что-то не сделать! Выворачивает изнутри. Кровь льется со всех дыр. Охватывает паника. Я предался инстинкту и завернулся в крылья спрятавшись от всего снаружи, оставшись наедине с болью и страхом. Это чувство дежавю терзало мысли. Вот сейчас я вновь умру в грязной холодной темнице от дикой боли, в полном одиночестве... Но почему тогда не соответствующего чувства? Одиночества? Я услышал учащенное дыхание рядом с собой. Чья-то тяжелая рука легла на прикрытые крыльями плечи. Впервые за это время я услышал свой же крик. Похоже я кричал уже долго, во рту пересохло и любые действия драли глотку. - Тесла! Тесла! - мужской голос требовательно и настойчиво звал меня. Я разжал пальцы и даже немного выпрямился, спустя мгновение уже оказавшись в чьих-то объятьях. Отпустило. Я стал приходить в себя и наконец смог открыть глаза. Было больно, нос щекотал мех. Мех?... куртка...ВЛАД! - В...В...В-вла - д ... - я пытался прохрипеть его имя, но выходили только безсвязные звуки. - Молчи! Молчи. Не теряй силы. - я узнаю это из тысячи. - Влад! - простонал я пытаясь сжать его в объятьях, но сил почти не было. - Прости, Тесла! Прости меня, пожалуйста! Я не знал!...я не хотел!...я не смог...я-я-я просто...аргх...прости! Прости, пожалуйста! Видимо от волнения Влад стиснул меня сильнее, до хруста в крыльях, ожоги на которых быстро дали о себе знать. Я поёжился и застонал. Влад испуганно вдохнул отпрянув от меня. - Прости! Прости-прости-прости! - бегая заплаканными глазами по выражению моего лица запричитал он. Конец POV Тесла ... Спустя некоторое время проведенное друзьями в темнице, в коридорах катакомб послышался шум. - Быстрее! Быстрее! Пошевеливайтесь! - прокуренный голос эхом разнесся по пещере привлекая внимание двух единственных узников и тараканов. Ребята сидели все также в обнимку делясь жизненной энергией. Тесла не проронил ни слова. Снаружи что-то зашуршало, с камеры сняли защитный барьер, дверь распахнулась и в темницу буквально впихнули волшебниц. Девушки рухнули на земляной пол подняв пыль, хотя какая пыль?! Пол-то — сырой! - Теслик! - было первое что увидела София. Она вскочила и хотела побежать к призраку, но Влад вытянул руку вперед отгораживая друга. Тесле по-прежнему было плохо и Влад, чувствовав это, старался не беспокоить его. - Влад, вы в порядке? - больше утверждала чем спрашивала Варя. Она встала на ноги и хотела обнять мужа, но он остановил ее тем же жестом мотнув головой мол: "Не сейчас." - Владик, что с ним? - обеспокоено спросила принцесса Камерона разглядывая раны, ссадины и ожоги Призрака. - Как он? - повторно взмолилась она. Князь пожал плечами. Для него эти ощущения чужды, ему от таких мыслей плохо. - Тесла, ты как? - тихо повторил вопрос он. Призрак с шумом вдохнул воздух зажав кровоточащий бок. - Как может чувствовать себя человек которого буквально про'дали?! - рявкнул он свободной рукой толкнул Князя в грудь. Князь опешил, девушки затихли ожидая развязки. Тесла перевалился на копчик облокотившись о стену спиной. - Я уже извинился перед тобой и, если хочешь, сделаю это еще раз. - поднявшись на ноги сказал Влад. Подойдя к призраку он протянул ему руку, Тесла минуту сидел неподвижно переводя взгляд то на расправленную ладонь, то на лицо друга, в конечном итоге он все же принял жест. Сцепив ладони парни напрягли мускулы, Тесла пошатнулся встав на ноги. Снегурочка ойкнула лицезрея исцарапанное тело. Девушки расступились давая парням пройти, Влад уложил друга на скамью к нему тот час подбежала София. Девушка налетела на призрака смутив его количеством вопросов касаемо его самочувствия. Влад отошел в сторону жертвуя заботу о Тесле сестре, он уже сделал все что мог. Внезапно, сзади с удушающими объятьями на него накинулась миниатюрная тушка. - Какой ты дурак, Романов, какой же дурак!... - всхлипывая, Варвара бормотала что-то очень тихо на ухо любимому. - Я так переживала за тебя! Морок, чувствуя как намокает воротник куртки, поспешил развернуться к принцессе лицом и тоже сжал ее маленькое хрупкое тельце в объятьях. Он чмокнул любимую в лоб поглаживая макушку. - Все хорошо, успокойся, ты же знаешь что я у тебя живучий. - с улыбкой шепнул Князь касаясь губами кончика носа девушки. Она лишь обиженно надула губки, Князь счел бы это за: "промахнулся", но увидел другую реакцию: - С этим не шутят! - принцесса уткнулась парню в грудь заводя руки под куртку. Сильные мышцы спины расслабились чувствуя родные прикосновения. Теплое дыхание ради которого Князь готов лезть на стенку затихло нащупывая как зашитые, так и свежие раны га спине. "Какого черта я не знаю о них!?" - читалось по выражению лица принцессы. Влад пожал плечами скорчив виноватую гримасу. Краем глаза девушка заметила как краснеет Тесла отказываясь от "предложений" Софии осмотреть его раны пол футболкой. Почему в кавычках? Потому что ярые и настойчивые движения Софии больше походили на принуждение несчастного задрать футболку. - Не надо, София, не надо... - Ты хоть слышал как кричал?! - девушка пыталась проговорить это как можно жестче, но ноющий и плачущий голос выдал мольбу, отчаяние и беспокойство. - Я так испугалась за вас! За тебя... Думаешь я-я не знаю что делают с душами которых продали?? *шмыг* А у тебя еще и д-давление!... - Прости... - Тесла почему-то чувствовал себя виноватым... За слезы Софии, за свои проблемы со здоровьем, за то, что так все получилось... Большим пальцем он осторожно вытер слезы с щек девушки, она потерлась о его ладонь шмыгая носом и чуть краснея.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.