автор
Размер:
247 страниц, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 224 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 76. Шторм перемен

Настройки текста
Примечания:
Взгляд Вари размыто видел сквозь железные прутья. Голова гудела, все мышцы сводило, голос не переставал надрываться в плаче. Она смотрела на Влада и думала, что всё кончено, ведь если даже Влад лежал в ногах Повелителя не в силах подняться, то это точно конец. Её немного бесит то, что всё происходит так трагично, по канонам настоящей драмы: отношения от ненависти до любви, раскрытие его страшных тайн и в конечном итоге смерть одного из главных героев. Кто проставил эти жанры в кратком описании её жизни? Она не знает, но она прокленёт момент рождения этой идеи у автора этой истории. София рыдает рядом в попытке выбрать за кого убиваться больше: за брата или Теслу, который был также избит и прикован к стене розового дома. Горизонт был высоко и Варя могла понять, что эта земля парит. Пейзаж был приторно розовый, но в процессе битвы окрасился и красной кровью — это было красивое сочетание цветов, но Ветер как-то не до эстетики. Влад ловит её взгляд, из-под заплывших век и проклинает себя за всё на этом свете. Ему бы отдохнуть чуть-чуть, отлежаться пару дней и сейчас он бы сравнял с землёй своего Повелителя. Но он бессилен. Абсолютно. Особенно, когда Тесла — его душа — в прямом смысле скован цепями. Пришедшие на выручку Том и Джек со всей своей свитой демонов и роботов с трудом держат оборону и всё казалось бы должно пойти неплохо, но Повелитель поднимает Влада с земли за ворот и Морок зависает над пропастью, как и замирает сердце Вари. — Ты неплохо поработал. Прощай. — коротко и ясно звучит с его стороны. Взгляд Влада успевает пробежаться по истекающему кровью Тесле, тушке убитой Ханны, которая стала также не нужна, изнуренным от битвы друзьям и заостряется на клетке посреди поляны, откуда сквозь решетку его плоть жгут глаза Вари. Он через силу прикрывает глаза и улыбается, выглядя при этом приветливо, но жутко с стекающей по мятому лицу кровью. Повелитель разжимает пальцы и Влад без крика летит вниз. Одновременно с уст Софии, Вари и Теслы срывается отчаянное "НЕТ", но если девушки абсолютно бессильны, то призрак рвется к обрыву, звеня цепями. Повелитель смотрит на него снисходительно, щелкает пальцами и цепи исчезают — хочет убиться за другом? На здоровье. Тесла с разбегу прыгает за Владом вниз и София ловит очередной сердечный приступ. Маша, Алёнка и Снежка слабо спасают утешениями: ни Ветер, ни София практически не замечают их. Но вот, когда холодный пот и кошмарный бред накрывают с головой, филин взмывает вверх из пропасти, обращается драконом и сжигает до тла силуэт Повелителя. На обоженную землю приземляются Влад и Тесла, подбегая к клетке, где сидят в немом шоке девочки. Сильные руки отгибают железные прутья и ладони тянутся вытащить из клетки Варю. Девушка плачет, сильно стискивая мужа в объятиях, пока София и Тесла откровенно рыдают, повиснув друг на друге. — Т-ты...Н-но как? — еле выговаривает Варя, подтирая кровяные подтёки с его ухмыляющегося лица. — Мы пожали руки в полёте, вот и всё. — тихо комментирует Влад и несдержанно целует грязными, ободранными губами Варю, которая совершенно не против присутствия металлического привкуса крови во рту, лишь бы этот момент не заканчивался. ... — Открывай. — Нет, подожди... — Сотен лет не хватило что ли?! Открывай! — Да чёрт бы тебя задрал, подожди! София хмурит брови и скрещивает руки, потопывая ножкой, когда размер односложного диалога мучительно растягивается и достигает предела. Влад сжимает в руке ключи от заветной двери: за ней должны быть родители, так сказала Алиса, увидела в своем бреду, но Морок медлит, почему?... Тесла решительно сокращает между ними расстояние и выхватывает из его рук связку ключей, но приблизиться к двери ему всё же не даёт Влад. — М-может не надо?... — с надеждой шепчет он. Тесла изгибает брови. — Ты сильно головой ударился? Всмысле не надо? Объясняй, что происходит! У этого цирка стало слишком много зрителей. Голубые глаза скользнули по присутствующим: Джек, Скай, София, Том, Патруль — чёрт возьми, собрались все. Влад провёл ладонью по смолистым и всё ещё грязным волосам и выдохнул. — Думаешь, они будут рады? — спросил он Теслу. — Королевство в запущении, я князь лишь фактически, экономика на честном слове, царская армия распущена — меня убить мало. Тесла прикрыл глаза, но подошёл и положил руку Владу на плечо: — Ты их сын, Влад, они любят тебя и таким идиотом. — его лицо украсила улыбка, а Влад грустно хмыкнул. Медленно, но он всё же подошёл к двери. Руки тряслись и мучительно долго для всех Морок тыкал ключами мимо резьбы. Дыхание сперло, когда со скрипом дверь отворилась. — Фууух, чёрт возьми, а я уж думал мне трындец! — воскликнул Влад, присев на корточки и обхватив руками голову: посреди темной комнаты стояли две каменные статуи. — А можно с чертями аккуратней!? — в сторону Влада фыркнул Том. — А... А как же мы теперь??... — сипло спросила София. Тесла подбежал к её дрожащему телу, чтобы заключить в объятия. Варя оглядела комнату — темно и сыро — совсем неприветливо. И как только родители Романовых оказались тут? Ветер сделала два кротких шага и осторожно присела рядом с мужем, приобняв его за плечи и уложив голову на редко вздымающуюся спину. — Мы что-нибудь придумаем. Обязательно придумаем.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.