автор
Размер:
247 страниц, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 224 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 77. Рыба гниёт с головы

Настройки текста
Примечания:
Влад стоял у окна, грустно всматриваясь вдаль. С одной стороны, его немного, но устраивало произошедшее, а с другой стороны не устраивало. На самом деле, он бы предпочёл поднять королевство с ног, прежде чем освободить из каменного плена родителей, потому что... Ну плохой он сын, да и князь, по-факту вышел... И сам во всём виноват. Хорошо, что отец с высоты своего полета не видел его падения. "О, Боже, ну просто обнять и плакать, Влад, перестань загоняться." "А ты перестань делать вид, что не замечаешь очевидного, — Влад нахмурился, помассировав парой пальцев переносицу и плавно перейдя к вискам. — Ну это же реальная жопа, Тесла, признай!" Тесла выдохнул, отложив в сторону запыленную кучку хлама, которую разбирал в своей комнате, и присел на край кровати. "Да. Жопа. Доволен? Хочешь реальной оценки? Ты угробил Камерун. Ты разрушил всё возложенные на тебя надежды. Ты не оправдал ни одно ожидание. Деревня в упадке. Войско в запое. Замок в аварийном состоянии и ты тоже. Это. Полная. Жопа. Но-" "Офигенная поддержка, спасибо, названный брат!" "...но не всё так плохо. Хоть надежды и не оправданы, но они и не потеряны. Влад, ты всё ещё князь. Всё ещё в твоих руках. Всё это мелочи. А знаешь, что главное и самое ценное? У тебя теперь есть жена, Влад. Постарайся для неё. Живи ради неё! У тебя для этого всё условия! Теперь твоя мания величия и власти заткнулась, теперь миру не угрожает настоящее зло. Надень на свою грязную голову корону, посади свою подбитую задницу на трон и реши все эти мелочи. Сделай так, чтобы Варе было легче дышать." Тишина в голове пронзила уши: Влад поморщился от нарастающего постукивания в висках. Чёрт, как же Тесла прав. Сжав кулаки до белены в костяшках и полумесячных следов от ногтей на внутренней стороне ладоней, Морок развернулся и решительно шагнул вперёд, к своим целям, к своим надеждам. Он миновал коридор, стены которого были украшены его портретами и портретами его предков, чуть дрогнув у хмурых изображений родителей (эти рамы всегда смотрели на него угрожающе). В королевской комнате была привычная гробовая тишина. Иногда, выглядывая в окно ему даже мерещилось кладбище и сейчас, когда он взглянул за витражную раму, будто снова увидел ряд каменных надгробий. Морок, проморгался, переведя взгляд на стоящую посередине помещения тумбу с короной под кубом тяжёлого стекла. Он запер дверь, и в комнате воцарился полный мрак. Единственным, что светилось, всё ещё оставалась его корона, вылитая из слитков черного золота. Приблизившись, он осторожно снял стекло, поставив его на пол у тумбы, и пальцы нерешительно зависли у выпирающих граней атрибута его власти, образа его величия, символа его жестокости. За мимолётным касанием подушечек короны, уровневая система его мыслей перевернулась в голове, спроектировав прошлое на экране подкорки. Он увидел всё: от попеременного горя родительской утраты, до сладостной жажды ещё большего величия. Вспомнил свой смех, жестоко звучавший над трупами вражеских воинов, усеявших его поля, его новые на тот момент территории. Вспомнил, как менялось его лицо при каждом взгляде в зеркало, как менялся цвет его глаз. Лицо приобретало с каждым разом всё более бледный, благородный оттенок. Вскоре Влад перестал заглядывать в зеркало, наверное, и перестав там отражаться. Он игнорировал свои кошмары, преследующие его тени, игнорировал бессовестное пользование своей властью. Морок ушёл из комнаты, так и не водрузив корону на макушку. Варя обнаружила его в библиотеке, хмуро и скрупулезно изучающим какие-то книги. Осторожно подкравшись, она обняла его со спины, уткнувшись носом в жилистые лопатки. Грудь Влада тяжело надулась во вдохе и полностью опустошилась на выдохе. Он сел на стул, чуть сдвинувшись, когда Варя присела рядом на край, ласково погладив его по смолистым, жирным волосам. — Я допустил столько ошибок... — Влад закрыл ладонями лицо, уперевшись локтями в стол. — Главное, что ты понял это. — нежно пропела Ветер, продолжая осторожно поглаживать его по голове. — Что толку? Я понял это слишком поздно. Королевство из руин уже не поднять, я потерял авторитет, я потерял всю свою власть. — А ты бы хотел вернуть всё, как было? Влад стиснул зубы. — Я бы хотел, чтобы всё решилось как-нибудь без меня. Варя усмехнулась. — Кто ты и что сделал с моим мужем? — Твоего мужа давно нет в живых. Это жалкое отродье, которое пустило всё на самотёк, подохло вместе с гордостью после первой же битвы. Остался только Он, — Морок ткнул пальцев себе в грудь, — который когда-то был великим, а потом стал ничем. — Не говори так! — Ветер несильно ударила его той ладошкой, которой гладила минуту назад. Влад горько усмехнулся, накрыв её руку, свисающую всё это время у его груди, своей ладонью и повернув голову так, чтобы видеть этот её строгий взгляд. Поначалу рассерженные глазки, яростно сверлившие его, сохраняли самообладание, но Ветер быстро сдалась, опустив их в пол. Влад осторожно сжал пальцы на её подбородке, подняв личико на себя, и, склонившись к нему, накрыл губами её губы. Варя прикрыла глаза, тихо, рвано выдохнув. Морок трепетно покусывал её, стараясь показаться ненавязчивым, заставив Варю взять инициативу в свои руки. Честно сказать, он часто так делал, ведь это помогало ему расслабиться, а душе становилось как-то тепло от даруемой Варей нежности, словно от осознания собственной необходимости. Он нужен, о нём заботятся, его любят. Он долго не мог принять этого, потому что просто не понимал, как его можно любить ни за что, а просто так. Отец любил его за успехи (не любил, а уважал, — так будет правильней. И то, это уважение испарялось со временем, до нового успеха). Мать...он не знал, любила ли его мать. София, Тесла? Тоже не знал. Между ними просто были очень близкие отношения и очень трогательное доверие, однако было ли это просто вынужденными чувствами, либо же действительными, он сказать не мог. Любил ли кого-нибудь Влад? ... Давайте пропустим этот вопрос. Тесла вошёл в комнату Софии, тихо прикрыв за собой дверь. Он вгляделся в её силуэт, который очерчивал яркий свет из окна, почувствовав, как сердце забилось спокойнее. Миновав ничтожное расстояние до окна, Тесла крепко обнял её со спины, может, чуть грубо вжавшись в тонкую шею и вдохнув её еле уловимый аромат. София прокрутилась в кольце его рук, явив призраку искрящиеся, хрустальные слезинки в своих глазах. Пока он застопорился в недоумении, она звонко шепнула: — Теперь я слышу! И резво подпрыгнув на месте, повисла с его шеи, вцепившись в горьковатые губы. Тесла замер на какое-то мгновение, после лишь улыбнувшись и с жадностью приняв всю её страсть. Творящийся в его голове грязный хаос, улетучился, оставив место пустому спокойствию. Которое он, на самом деле, так давно не чувствовал, находясь в этом замке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.