Твой смех, это слёзы на моих щеках.
9 ноября 2020 г., 22:58
***
Ох, это поистине чудесное утро. На небе так редко появляются лучи солнца, из-за фабрик и токсинов, а сейчас, тот самый жёлтый круг показал себя. Когда я мог спокойно любоваться им, не боясь выходить наружу? Ещё тогда, когда мы все спокойно жили? Или во время наших многочисленных приключений? Я не помню. Да, мои воспоминания кажутся такими яркими, но на самом деле очень смутные. Я помню Эдда, Мэтта и Торда, я помню, что когда-то мы жили все вместе, а потом Торд уехал. Прошло много времени и приключений, а потом... объявления о розыске, паника, много боли и вот, я здесь. Где сейчас ребята? Они ненавидят меня? Я не знаю. Если я спрошу об этом Торда, он разозлится? Или нет. Он волнуется за них? А я...волнуюсь? Это так странно, ты прожил с этими людьми пол жизни и должен что-то чувствовать. Я чувствую, но...это словно...не мои чувства. Как будто мне их навязали. Странно... И опять я всё порчу, такой хороший день, а я думаю совсем не о том. Эх~
Моя квартирка, не думал, что так соскучусь по ней за эти два дня. Нехотя встаю с мягкой постели и морщусь от боли в районе груди. Бинты пропитались кровью за ночь. Надо бы сменить их. Так, где-то у меня была аптечка и действительно, стоило открыть верхний ящик тумбочки в ванной, как я увидел белый чемоданчик, довольно внушительных размеров. Открыв его, я оглядел содержимое. Успокоительные, обезболивающие, жаропонижающие, психотропные, бинты, иглы, капли, перчатки, бахилы и даже медицинские инструменты. Здесь было всё, что может понадобиться в тех или иных ситуациях. Но мне нужны только бинты. Окровавленные тряпки с трудом слетают с моей груди и открывается вид, на аккуратно зашитую, вырезанную эмблему красного лидера, что шла от груди до живота. Через неделю надо снимать швы, а пока мне прийдётся ходить как мумия. Новые, белоснежные бинты пахнут лекарствами и больницей. Я попытался дотянуться до спины, дабы полностью перемотать тело, но у меня это получалось от слова, хреново.
- Тебе помочь? - я обернулся, замечая в дверном проёме "мамочку" Пола. Он был в своей привычной военной экипировке с бинтами на глазу, что закрывали шрам.
Я нерешительно кивнул и терпеливо ждал когда руки военного перемотают моё тело, переодически спрашивая, не больно ли мне.
- Слушай Том...ты не злись на Торда за это, сам ведь знаешь какой он бывает... вспыльчивый. - в этом весь Пол, он всегда старается помочь людям, окружающим его. Хоть и кажется очень жестоким, на самом деле заботливый. Поэтому и получил прозвище "мамочка".
- Я уже давно его простил, а это. - я указал на бинты. - Моя вина.
Пол удовлетворительно кивнул и погладив меня по волосам вышел из комнаты. Наверное к Патрику пошёл, в конце концов рабочий день уже начался.
Блин! Я же опаздываю! Быстро одеваюсь в клетчатую форму и выбегаю из квартиры. На этаже как всегда никого не было, здесь только наши квартиры. Я бежал к лестнице и уже был рядом, но... Дверь резко открылась и я налетел прямо на Торда, повалив его на пол.
- Блять, голова! - он выругался и поднял на меня взгляд. Ох, эти глаза сведут меня сума. Словно капельки серебра сверкают на дне океана. - О...Томми, слушай я конечно понимаю, что я очень привлекателен, но не настолько, чтобы набрасываться на меня с порога. - мои щёки краснели в то время, пока его довольная лыба росла. Так, надо заканчивать этот цирк, но встать мне не дали, обхватывая руками мою талию и проходясь коленом между ног. Ах~ извращенец.
- Эмм...я понимаю, что у вас там брачные игры и всё такое, но это уже слишком. - мы резко развернулись и отлипли друг от друга. За нами стояли Пол и Патрик. Так неловко.
- Пфф...тоже мне, не нравится валите от сюда. - Торд поднялся и направился к лестнице, я же пошёл за ним.
В кабинете как всегда пахло свежесваренным кофе и чернилами для печати. Красный лидер вальяжно восседал на своём "троне", за столом и не обращал на меня внимания, словно не было того неловкого случая минуту назад. Он всегда такой, когда дело касается империи. Весь в работе и не замечает этого мира. Это так эгоистично с моей стороны, желать всё его внимание себе. Но я не могу по другому... Эти прекрасные глаза, цвета металла, мягкие карамельные волосы, в виде "рожек" и эта его улыбка, скотская и противная, но такая родная и желанная.
- Дыру просвершишь. - произнёс он, не отрываясь от документов. Я закусил губу и немного поёрзал на диване... У меня встал. Блять. Скулёж неосознанно вырвался из губ и я стыдливо опустил голову. Ну и как мне теперь работать с, ЭТИМ?
- Потерпи. Я поиграю с тобой чуть позже. - пфф...поиграет?! Да он издевается! А вот хер тебе, я не стану просить. Самодовольная норвежская рожа! Я не игрушка, чтобы играть со мной! Сажусь ровнее и стараюсь сосредоточиться на документах, вскоре возбуждение спадает.
Часики в виде совы (На что отсылка? Сразу скажу, это мультик) отсчитывали секунды, минуты и часы.
- Да какого хуя! - Торд резко выкрикивает и с глухим рёвом облокачивается на спинку, доставая из кармана пачку сигарет. Я уже не удивляюсь, такое происходит довольно часто в последнее время. А всё потому, что его мир буквально трещит по швам. Появился предатель, настоящий, в отличии от моей выходки. Он очень хорошо скрывается и мы даже не можем вычислить на какой из баз он находится. Эта крыса всё больше и больше сподвигает людей на восстания. Даже угрозы расстрела не помогают. Чтобы подавить бунты, нужно найти этого человека, а это пока не в нашей компетенции. Торд тушит окурок о пепельницу, наблюдая за тлеющим пеплом.
- Я же просил тебя бросить. Ты губишь свои лёгкие этой дрянью. Я между прочим бросил пить, как и обещал, а ты свои обещания не выполняешь. - он устало перевёл на меня взгляд. Может мне не стоило? Он выглядит слишком замученным.
- Заткнись Риджуэлл. - он поднимается и направляется в мою сторону. Прижимает меня к дивану и о нет, нет, нет. Теперь ты захотел да? Я не собираюсь идти на поводу как послушная собачка. Резко отбрасываю его руку и...стук в дверь.
- Грр...войдите. - Торд отстраняется и явно не довольный, прерванным занятием, садится на место.
В кабинет заходит красивая девушка. Стоп. Девушка? Не часто их встретишь в этом месте, разве что в мед-пунктах. Да ещё и в военной форме.
- Прошу прощения лидер. Я Нала Сакамаки, заведующая штаб квартирой, на базе "Green" к северу отсюда. - она мило улыбнулась и даже не посмотрев в мою сторону, подошла ближе. Хмм...а у неё неплохая фигура. Да и внешность довольно милая. Зелёные глаза с пышными ресницами, густые, чёрные волосы, что падают на плечи, вьющимися локонами. Прямо таки, идеал женской красоты. Только вот... Слишком фальшивая.
- И по какому поводу вы явились прямо сюда, приехав из такой дали. Неужели не могли написать письмо или послать посыльного? - Торд потёр переносицу.
- Ох, прошу прощения. Вы наверняка очень заняты... Просто, мне так хотелось увидеть нашего прекрасного лидера в живую. Вы замечательны, ваши методы правления и способы подачи... - Торд хлопнул рукой по столу. Она вздрогнула всем телом и отшатнулась.
- Ближе к делу. - это он так бесится, что нас прервали?
- Да, да, извините. Вот. - она достала стопку листов и протянула её, в своей тонкой руке. Торд осмотрел содержимое и положил их на стол. Послышался ещё один вздох.
- Вы так напряжены. Может вам помочь? - вот теперь я пиздецки сильно хочу задушить эту суку. Да она его взглядом раздевает! Торд вопросительно глянул на неё из-под лобья. Чёрт, чёрт, чёрт. Он же не совсем...ну...гей. Я видел не раз как он читает хентай, а она девушка. Нет, пожалуйста.
- Том... Сходи и осмотри весь жилой этаж. Опроси всех. Может сможешь найти предателя. - случилось то, чего я боялся больше всего.
- Но почему я? Разве этим не занимается Патрик? - я еле сдерживал приступ слёз. Почему я так реагирую? Мы ведь даже не встречаемся.
- Патрик слишком занят "зачисткой". А крысу надо найти как можно быстрее. Иди. - последнее слово он произнёс, с нажимом в голосе. Блять, тело дрожит. Не смей, не смей реветь! Я довольно быстро выхожу из кабинета, останавливаясь метрах в трёх. О...они... Чёрт. Чёрт! ЧЁРТ! Со всей дури бью по стенке и бегу, незнаю куда. Перед глазами плывёт. Так больно. Мелькают стены и двери.
Вскоре я оказываюсь на крыше. Красиво. Очень красиво, такой лёгкий ветер. А выступ так, близко... Зачем я вообще кому-то нужен? Зачем я живу? Я не нужен ему. Мною просто пользуются.
- С...стой! - мне не дают упасть сильные руки, что так крепко притягивают меня к себе. - Г...генерал?! Что вы делаете? - я поворачиваюсь и вижу светловолосого парня с красными глазами. Такие яркие, цвета крови. Он взволнованно смотрит на меня и спустя какое-то время отпускает. Вздыхаю и сажусь, притягивая к себе коленки. Слёзы новым потоком вытекают из меня. Он ничего не говорит, просто садится рядом и обнимает, позволяя облокотиться о его плечо. Тепло...
- Знаете. Я когда-то тоже хотел отсюда спрыгнуть. Это было, когда моя девушка умерла. Мне тогда показалось, что самое дорогое ушло из моей жизни. Но как вы видите я жив и продолжаю жить дальше. Я не знаю какая у вас причина, но вы правая рука самого красного лидера. Вы нужны нам. - он взял меня за подбородок и посмотрел в мои глаза. - Так что...живите. - он прав. Я слишком поторопился. Интересно, а что бы чувствовал Торд, увидев моё окровавленное, распластанное на асфальте тело. Глупый вопрос. Хах... Конечно же ничего. Я отдёргиваю свою голову от его руки.
- Как тебя зовут, солдат? - он мягко улыбается. Так искренне. Неужели ещё существуют люди, что так спокойно радуются этому миру, среди всех этих развалин и трупов?
- Я Оливер Хагнесс, для друзей просто Олли. А вас... - он немного замялся, почёсывая затылок. Мило.
- Можешь звать меня просто Том. - в его глазах засверкали искорки.
- Очень красивое имя, как и ваши прекрасные глаза! - он выпалил это на одном дыхании. Щёки начинают гореть. Я что краснею? Стоп... А... точно. Тогда ведь Торд...сломал очки и теперь видно мои глаза. Я их так стеснялся и прятал за той железкой. Думал, что это жутко и неприятно. А он так спокойно говорит о том, что они красивые. Так неловко.
- Ну так...эмм... Хотите прогуляться?
- Знаешь, мне нужно опросить людей. Поможешь мне? - он тут же улыбнулся и закивал головой. Подскочил на ноги и помог мне подняться. Швы неприятно ноют, но впринципе терпимо.
- Эээ...Том. А можно спросить? - Оливер посмотрел куда-то в сторону.
- Да, спрашивай. - господи прошу, только не про глаза.
- А откуда у вас эта рана на щеке? - что?
- Какая? - я коснулся щёки, а ведь точно. Это то место с которого слезла кожа, когда Торд...ударил меня. - Да так...упал. А что? Сильно уродливая? - он резко повернулся и серьёзным взглядом посмотрел на меня.
- Как вы можете совмещать с собой слово, уродливо. Вы прекрасны даже с этой помарочкой. - какой же он милый. Кстати, он выше меня почти на голову.
- А сколько тебе лет?
- Мне 20-ть недавно исполнилось. - такой юный и невинный. Уже познал утрату и всё равно не унывает. Наверное у него сильная воля духа, в отличии от меня. - А вы?
- Прошу, давай на ты. Мне 26-ть. Скоро 27-мь. - его глаза округлились.
- Я думал вам...ну 22-23 где-то. Вы...ты очень молодо выглядишь. - я не сдержал смеха.
- Да неужели? - его лицо стало напоминать щенячью мордочку и он активно закивал головой.
С ним будет весело. (это уж точно)
Примечания:
• Ну...да, стекло...опять. Надеюсь вы запаслись платочками.
• Как вам мои персонажи? Что думаете про них?