Твой зов, это сладкая песня.
24 ноября 2020 г., 13:11
Трое уставших друзей ввалились в душную квартирку, падая на широкий диван. Зомбоящик загорается и на экране мелькают скучные картинки. Но парням не особо интересны новые территориальные разборки, они очень устали после нового приключения, что заняло почти весь день.
"Сообщаем, что Фрэдерик Хагнес стал президентом уже более двадцати стран. Какой успех! А сейчас мы предлагаем вам посмотреть его великолепную презентацию!"
Том нахмурился, отворачиваясь от экрана. Глупые люди совсем не понимают, что всё склоняется к одному и тому же. Фрэдерик медленно превращается в Торда, правда с более мягкими методами и меньшими владениями. Риджуэллу был противно смотреть на того, кто собственными руками уничтожил дорогого ему человека.
- Эй? Ты в порядке? Я могу... - Эдд обеспокоенно посмотрел на черноглазого, что проглатывает уже вторую таблетку за час.
- Нет необходимости. Я в норме. - выпаливает Риджуэлл с трудом поднимаясь. - Я в ванную. - предупреждает алкоголик, поднимаясь по лестнице.
Гоулд тоскливо смотрит в след уходящему и неспеша идёт на кухню, дабы приготовить обед. Он прекрасно знает, что Том откажется, но сегодня художник решил, что заставит его поесть.
После того, как Томаса выписали из больницы он ест только тогда, когда его заставляет Эдд, отнекиваясь "не хочу" и "я не голоден". Друзья очень переживали из-за этого и не смотря на то, что Эдд обещал закормить черноглазого, после того как он насмотрелся на рвотные позывы от каждого "лишнего" кусочка, больше не пытается запихивать в него пищу насильно. Так что теперь Риджуэлл совсем исхудал, это уже не гибкое и красивое тело, теперь оно выглядело очень болезненно, кажется ещё немного и начнётся анорексия. Мэтт так же знал о проблеме алкоголика, но даже представить себе не мог как помочь ему, ведь тот всеми силами противоречит полезным советам, словно хочет убить себя таким способом, медленным и мучительным, чтобы это не выглядело подозрительно.
- Тебе помочь? - на кухню заглядывает Мэттью, хлопая своими небесно-голубыми глазами. Гоулд улыбается и кивает, подавая тому морковку, лук, доску и нож, вставая позади о объясняя, что сделать. Харгризв довольно быстро всё понял и приступил к делу.
Вернёмся же к Тому. Что же делает в ванной черноглазый? Режет вены конечно же! Красная жидкость, растворяется в прозрачных струях, а уже чуть ржавеющее лезвие летит в маленькую коробочку, личный тайник Риджуэлла. Да, Эдд бы прибил его, если бы нашёл её, а может просто заставил бы глотать новые препараты. Он не понимает, что они почти не помогают, наоборот, делают только хуже. Эти голоса не затыкаются, а ОН, всё время наблюдает.
***
Чёрт, уже ночь, а я не могу уснуть. Ещё только первая ночь, а мне уже не верится, что я лежал в коме в этом жутком месте. За окном проносятся светлые блики от фар машин, сопровождаемые характерным звуком. В коридоре как всегда горит свет и доктора неспеша ходят по кафельному полу. По звуку их шагов, можно определить пол. Если шаги тяжёлые и размеренные - это парень, а если слышно цоканье каблучков, то девушка. Как им только разрешают надевать на ноги эти орудия убийства? Если случится вызов и пациенту станет плохо, то им придётся на всех парах нестись в палату. Многих ли они потеряли из-за того, что не успели? А если моё сердце остановится... Меня успеют спасти? Не то чтобы меня это волновало, сегодня днём всё было нормально, но сейчас не день, а ночь и докторов в разы меньше, многие полусонные и уставшие. Наверное это очень тяжело, работать здесь.
"У тебя очень интересные мысли для Панни. Мне нравится..." В голове раздался хриплый и довольно низкий голос. Моё тело подскочило на постели и я широко уставился в темноту, благо мои глаза привыкли к этому мраку и я смог разглядеть силуэт, он словно был из дыма, сливаясь с местностью. Где-то рядом пронеслась машина и яркий блик осветил комнату. Тут-то меня передёрнуло ещё больше. Это мать его демон! Какого хрена!? К горлу подступает страх и я истерично хватаю ингалятор, что мне любезно оставили для экстренного случая, а сейчас именно он и был. Горькое лекарство попадает в моё горло и я немного успокаиваюсь, однако вжимаюсь в стену, стараясь максимально отдалиться от него.
"Тебе нечего бояться. Я не сделаю абсолютно ничего, против твоей воли."
Такое ощущение, что он...
"Читаю твои мысли, ты хотел сказать? Хотя это довольно логично. К сожалению, я не могу разговаривать с тобой на прямую в этом мире."
- И что это значит? Кто ты чёрт возьми та... - дверь скрипнула и в комнату зашёл пожилой мужчина, что являлся моим врачём.
- Томас Риджуэлл. Вы с кем-то разговаривали? - я отрицательно покачал головой и он вышел в коридор, прикрывая за собой дверь. Надо держать язык за зубами, а то ещё в психушку отправят.
"Это верно. Люди ведь всегда делают поспешные выводы. Ссылая талантливых людей в... как вы их называете, психушки" А почему он тебя не увидел?
"Сейчас я, можно сказать почти бесформенная тень. Поэтому видеть и слышать меня можешь лишь ты. Люди - он сделал особенный напор на это слово - могут лишь почувствовать меня. Да и только тогда, когда я сам этого захочу."
А, что ты такое? Ну, зачем ты здесь и почему назвал меня неким Панни? Что это значит?
"А ты, я смотрю, не очень то и смышлёный." Чего?! Что этот козёл...
"Ладно, ладно, я шучу." Чёрт, ощущение какого-то дежавю. Странно, этот голос и манера речи... Словно это...Торд.
"Нет, я просто подобрал более спокойный способ общения. А Торд это твой дружок? Ха-ха, снова шутка, конечно же я знаю кто такой Торд Ларссон. Ваши ночные игры неплохо позабавили меня. - лицо начинает полыхать, то ли от ярости, то ли от смущения. - Ну не надо так краснеть. Так о чём это я? Ах да. Ну, начнём с того, что наша вселенная делится на пять миров. Высший - это конечно же рай. Промежуточный - чистилище. Середина - мир людей. Глубь - вы называете адом, но в наших кругах это "пламя правосудия". Последним, низшим миром, является - астрал.
Иногда в мире людей рождаются необычные души, которые содержат в себе частичку демона, ангела или мертвеца. За каждым из таких полу-людей, присматривают служители или учителя, называй как тебе удобнее. Наша задача убедить душу, перейти в соответствующий мир." Получается, что я не совсем человек?
"Всё верно!" Бред какой-то, нет... Да этого быть не может! Ты всего лишь глюк, тебя нет. Это моё воображение.
"Я ожидал такой реакции. А это...тоже нереально?" Комната начала становится темнее, словно её заволокло дымом, таким густым и холодным, пробирающим до костей. Ваза пошатнулась, падая и разбиваясь в дребезги.
"Ну так что?" Дыхание спёрло, я было потянулся за ингалятором, но тот отлетел в противоположную стену. Чёрт!
Свет зажигается и в палату вбегают медики. Мне моментально вводят что-то под кожу, после чего я отключаюсь.
***
"Воспоминания вещь полезная. Особенно в мире демонов. Может передумаешь, насчёт моего предложения?"
- Да пошёл ты. - злобно бросает Риджуэлл, продолжая игнорировать демона.
Прохладный коридор, морозит распаренную после горячего душа, кожу. Риджуэлл потягивается, разминая затёкшие мышцы.
"Если будешь так продолжать, то умрёшь без моей помощи."
- Заткнись уже. Раздражает. - шипит Риджуэлл, входя на кухню. Друзья как обычно игнорируют его разговоры с тем, кого они не видят.
- Слушай Эдд, я сегодня не очень то хочу... - Гоулд нахмурился и схватив черноглазого за ворот футболки, усадил за стол.
- Ничего не знаю. - художник расставляет тарелки на стол, садясь на своё место. - Каша легко усваивается и вреда твоему организму не нанесёт. - нехотя Том берёт ложку, начиная есть и еле сдерживая рвотный рефлекс. С трудом, но мучение закончилось. Алкоголик достал ещё одну таблетку, проглатывая её. Не столько для своего здоровья, сколько просто для вида, чтобы Эдд не ругался.
- Спасибо. Я к себе. - тарелка звонко опускается в раковину и Риджуэлл поднимается по скрипучим половицам. Дверь поскрипывает и черноглазый вваливается в комнату, что насквозь пропаха медицинскими препаратами и алкоголем. Хотя это мало кого волнует, Томаса в особенности. Кровать противно стонет и прогибается, под упавшим телом.
"Может стоит убраться? Я конечно, почти не чувствую запаха, но думаю здесь не слишком хорошо пахнет, для человеческого обоняния"
Алкоголик не шевелится, его глаза, словно бездонные ямы, продолжают пялиться в потолок.
"Ты не сможешь вечно игнорировать меня. Рано или поздно тебе придётся сделать выбор." Еле заметная тень в углу комнаты сливается с пространством.
Проходит почти два часа, перед тем как черноглазый начинает засыпать.
Ночную тишину прерывает весьма громкий звонок в дверь, что как назойливая муха, заставляет Тома проснуться, поднимаясь с постели. Эдд и Мэтт уже крепко спали, а в коридоре, рядом с прихожей горела тусклая лампочка. Эдд по привычке оставил её, как в те времена, когда Том поздно приходил домой после бара. Сейчас это не требуется, но художник всё ещё не может отвыкнуть.
Пара минут тихих шагов и Риджуэлл открывает дверь. Сонные глаза пытаются привыкнуть к уличному свету фонарей, что маленькими звёздочками, освещал ночной город. Черноглазый обожал эту идилию, поэтому раньше, ночные прогулки были его основным занятием.
- Привет. - сердце начинает биться с бешеной скоростью, а из бездонных глаз струятся ручьи солёной жидкости. Томас бросается на шею пришедшему. Вжимаясь в красное худи и вдыхая запах табака. Тихие всхлипы почти не слышно из-за плотной ткани.
- Ну, ну... Тише. Всё хорошо. - Торд мягко поглаживает непослушные волосы, в развалочку шагая за порог, вместе со своим неугомонным чудом.
"Хм... Похоже, что появилась новая проблемка" Демон сузил свои кроваво-красные глаза, исчезая так же быстро, как и появился.
Примечания:
Нус~ Я зОкОнчилО🖤
(Вопрос-ответ, открыт)