ID работы: 10036449

Это омела, Грейнджер

Гет
R
Завершён
172
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 9 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      На третий день их вечерних посиделок, Гермина предложила Малфою горячий шоколад. Тот даже не подумал отказаться. Ему и без того с головой хватало стресса в жизни, учитывая все практически бесполезные три дня. Все, что удалось Драко — это простые одноцветные тканевые полоски, завязанные в бантики и причудливые узелки. Он развешал их по всему Большому залу, заставив тот выглядеть как дом подделки барби. Гермиона лишь посмеивалась над его стараниями, регулярно присматривая за Малфоем.       В какой-то момент их разговоры начали длиться дольше, чем следовало. Казалось бы, два заклятых врага, которые за все 7 лет обменялись парочкой оскорблений и проклятий. И сейчас они сидят вместе напротив камина с кружками ароматного шоколада, разговаривая о жизни. — И все же, Малфой, я совсем не понимаю, что должно было произойти, чтобы ты так воодушевился идеей Рождества. — Девушка подняла с пола принесенный им колпак Санты и неловко надела его на Драко. Тот встрепенулся и нервно кашлянул. — Я тебя этим удивлю, Грейнджер, но у меня нет какой-то особой истории. — будничным тоном произнес он. — Мне так не кажется. — Гермиона подсела чуть ближе и поправила шапку, легкими движениями скользнув по голове. Странные ощущения охватили Малфоя. Что, черт возьми, происходит? Еще год назад он бы… А что он? Убил бы ее? Заставил пожалеть о прикосновении? Не сидел бы с ней перед камином и не разговаривал? Черт возьми, Драко Малфой! Что ты вообще творишь?! — Твой излишне романтический взгляд на мир погубит тебя, Грейнджер. — устало протянул парень. — В мире куда больше романтики, чем ты думаешь, — произнесла Гермиона и неожиданно встала.       Грейнджер медленно развернулась и тихими шагами направилась в свою комнату. Драко обернулся и увидел, как она распускает свой тугой пучок. Что-то в этом было… Странное. Мэрлин! Отец бы убил его даже за крупицу его мыслей в этот момент! Хватит об этом думать, Драко. Грязная кровь никогда не опорочит его честь. Чертова грязнокровка… — Ты куда, Грейнджер? — как можно более серьезно спросил Малфой. — Спать. И тебе бы это тоже не помешало. — Драко нервно сглотнул, ощущая внутри закипающую кровь. Черт его знает, что с ним происходит. — Уже почти час ночи.       Не прощаясь, он вышел из гостиной ненавистного факультета, искренне радуясь прохладе коридоров и подземелья.

***

      Гермиона уже сбилась со счету, сколько она пролежала в постели, думая о поведении Малфоя. Ей почти удалось разговорить его, но он вновь закрылся в себе. А потом какие-то странные взгляды, напряженная шея и сжатые челюсти, нервный голос… Она не думала, что Драко Малфой так быстро придет к ней на душевный разговор. Что будет подолгу оставаться. Что будет ее слушать. И, черт возьми, он ни разу не назвал ее грязнокровкой! Он мог уже миллиард раз так сделать, но так и не воспользовался этой возможностью.       Тем временем ее план шел полным ходом. Пока Драко безуспешно ищет и пытается что-то создать, она и все оставшиеся ученики Хогвартса, собираются в Выручай-комнате, где прорабатывают весь сценарий праздника до самых мелочей. Они забрали все игрушки и подговорили профессора Флитвика утаить от Драко заклинания об их создании. Вместе ребята с младших курсов выбрали рождественскую песню и уже начали репетировать, тогда как Малфой получил от них отказ. Профессор МагГоннагл ничего не знала об их инициативе до пятого дня, когда до Рождества осталось всего двое суток. Тогда Малфой сумел наколдовать непонятные рождественские венки темно-синего цвета, больше походившие на гигантские пончики. Минерва ужаснулась, увидев длинные тканевые полосы на стенах, украшенные этими синими «кляксами». Тогда, перехватив преподавателя в коридоре, Грейнджер быстро ввела ее в курс дела, чем очень удивила женщину. Но, видя в этом лишь благие намерения Гермионы, МакГоннагалл согласилась на молчание и некое содействие компании мисс Грейнджер. Гермиона облегченно выдохнула и поблагодарила профессора. Отнюдь не каждый в этой школе мог бы простить такую шалость.       Шел шестой день их подготовки к Рождеству. Малфой честно был готов повеситься, о чем он ей и признался вечером. - Я надеюсь, ты не собираешься это делать? Я совсем не хочу, чтобы нашему факультету снимали очки за допуск такого... проишествия. - с долей иронии произнесла Гермиона, протягивая Драко кружку чая. - Грейнджер, Сочельник уже завтра вечером, а не готово еще практически ничего! Кому снимут очки за этот ужас, так только моему факультету. - Наверное, я должна радоваться, - с усмешкой сказала девушка. - Не добивай меня этим хотя бы, Грейнджер, - медленно протянул Малфой.       Гермиона усмехнулась и как-то неожиданно неосторожно плюхнулась на диван, соприкоснувшись на мгновение своим бедром с рукой Драко. Ощутив какой-то непонятный разряд электричества, девушка буквально откачнулась и едва не упала на бок. - С тобой...все в порядке, Грейнджер? - и снова эта непонятная дрожь в голосе, которая непроизвольно вырвалась у него. Черт возьми, Малфой! Столько девушек, которые падают к твоим ногам, а ты сидишь с этой занудой с Гриффиндора! - Д-да. - Гермиона нервно сглотнула, глубоко вздохнув. - Ладно. Может ты хотя бы сегодня ответишь на вопрос, который меня мучает уже неделю?       "О, Грейнджер, если бы ты смогла ответить на вопрос, который мучает меня последнюю неделю..." - И что ты хочешь услышать? - Ответ. Это логично, Малфой. Просто хоть раз ответь мне на этот вопрос. - Очевидно, ты опять про мою перемену в поведении? - Он издал какой-то непонятный смешок и запрокинул голову, устроившись лежа на диване. - Давай так, Грейнджер. Я расскажу тебе, если ты что-нибудь сделаешь. Что-нибудь, что не в твоем стиле. Завтра, в Большом зале. Перед всеми. И даже перед профессорами.       Гермиона нервно усмехнулась. - И что я должна сделать? Даже не могу представить ничего подходящего. - Ну... Мне следует подумать. - Драко на секунду замолчал и вдруг неожданно спросил: - А в чем ты пойдешь завтра?       Девушка уставилась на него удивленным взглядом. Такого вопроса она от него точно не ожидала. - В платье, наверно. А тебя это интересует, Малфой?       Он рассмеялся. - Что тут такого смешного? Хватит ребячиться! - Ну, если ты придешь без него, то твое задание будет считаться выполненным... - заговорщицки протянул Драко. - Что?! Да ты с ума сошел, Малфой! Не хочешь, не рассказывай. Я не собираюсь делать ничего подобного! - Как хочешь, Грейнджер, - он пожал плечами и отпил из кружки. - Если вдруг ты все-таки согласишься, то такой вариант будет приемлем, даже если никто кроме меня не увидит этого...       Девушка, во всю раскрасневшаяся, взяла подушку и кинула в Малфоя. - А пролитый чай убирать все равно тебе, - сквозь собственный смех едва произнес Драко. - Ни за что! - Громко вскликнула Гермиона и кинула еще одну подушку в парня, захлебывающегося собственным смехом. Черт, Малфой. А ты ведь искренне смеешься.

***

      Проснувшись, Драко первым делом умылся каким-то невероятно большим количеством ледяной воды. Вот и все. Сочельник. И максимумом, что он смог сделать, были тебе скудные и отнюдь не самые красивые украшения в зале и относительно небольшая елка, которую он буквально умолял принести Хагрида. Малфой никогда не думал, что ему придется так унижаться перед лесничим. Но вот он здесь, с елкой чуть ниже его. И не знает, что вообще с ней делать. "Черт, Грейнджер. Почему ты не можешь мне помочь?" "Потому что ты сам так сказал, идиот..." - сразу ответило его подсознание.       Войдя в зал с опущенным взглядом, Мафлой небрежно плюхнулся на стул. Он еще и на завтрак опоздал. А впрочем, к черту. Он секунду просидел, уткнувшись лицом в сложенные руки. И, наконец, глубоко вздохнув, поднял голову, оглядываясь вокруг.       Наверное, за секунду он пережил все возможные во вселенной эмоции несколько раз. В какой-то момент Драко даже испугался, что забыл, что нужно дышать. Перед его глазами был потрясающе украшенный Большой зал, традиционная высокая елка, венки на каждой колонне, множество разноцветных коробок с подарками, что-то похожее на снеговика, только не из снега, и зачарованные колокольчики, тихо играющие что-то рождественское. Черт, Грейнджер!       Драко в тот же момент сорвался со своего места и гигантскими шагами побежал искать Гермиону. У него не было ни малейших сомнений, что это она. Кто еще? Младшие курсы? Ленивые когтевранцы? Вы еще спрашиваете. Грейнджер и никто другой. - Грейнджер! - Он кринул, ворвавшись в ее гостиную. Черт. Черт-черт-черт. Гермиона стояла перед зеркалом в легком голубом платье, едва прикрывавшем щиколотки. Будто легкой дымкой оно окутывало ее, придавая невероятную облачную легкость. - Малфой! - воскликнула Гермиона, инстинктивно прижав руки к себе. - Что, ради Мэрлина, ты тут делаешь? - Это ты ведь сделала? - Что я сделала? - Да все ты понимаешь! Отвечай, Грейнджер! - вот он и перешел черту. Слишком яростно, слишком много злости.       Гермиона нервно вздохнула. На глазах как будто выступило что-то сверкающее. - Я думала... Я надеялась, ты изменился, Малфой. Перестал быть... таким. А ты! Да, идиот, это была я! Проваливай отсюда! - голос предательски срывался, будто обнажая ту часть души, которую Малфою никогда не стоило видеть.       Давай же, извинись. Всего одно простое слово и она простит тебя. И все снова будешь хорошо. Ты же сам так этого хочешь, Драко. - Ладно, - отстраненно кинул Малфой и вышел. "Что я только что сделал..."

***

      Само мероприятие началось спустя несколько часов после этого неприятного эпизода. Малфой пришел в самом что ни на есть паршивом состоянии, даже не надев свой костюм, приготовленный раньше. Потрепанный временем синий свитер почему-то показался ему более органичным, да и разницы-то особой не было.       Он поймал себя на мысли, что входить ко всем остальным было страшно. он так облажался. И видеть Грейнджер такой растроенной ему совсем не хотелось. Но он слишком поздно задумался о том, чтобы не идти. Рука уже дотронулась до дверной ручки и потянула на себя. Большой зал предстал во всем своем великолепии. Младшекурсники, которые еще три дня назад говорили, что не умеют петь, сейчас ангельскими голосами напевали какую-то рождественскую песню. Потрясающе. Что же такое им сказала Грейнджер, что они так себя повели? И профессор Флитвик. И игрушки на стенах и потолке, которые было невозможно найти... Черт! Наконец-то он понял. - Грейнджер! - крикнул он с другого конца коридора. Гермиона, стоявшая где-то за спинами других студентов и учителей, растеряно обернулась на звук его голоса. Он заметил, как улыбка моментально исчезла с ее лица.       Драко понял, что вот и наступил тот момент, когда он должен хоть что-то сделать. Выдохнув, он вдруг побежал навстречу девушки, по дороге отпихнув какого-то паренька с Когтеврана. - Гермиона, нам нужно поговорить, - сказал он, как только подбежал и посмотрел ей в глаза. Он видел, что ее охватила дрожь, когда он назвал ее по имени. Такого ведь и правда никогда раньше не было. - Хорошо, - девушка кивнула. - Только не здесь.       Драко взял ее за предплечье и отвел от остальных немного в сторону. - О чем еще ты хочешь поговорить, Малфой? Тебе не хватило сегодняшнего крика? - ее слова, будто кислота, выжигали у него раны где-то рядом с сердцем. - Во-первых, я хочу сказать "прости", Грейнджер. Я не должен был так реагировать, - он тяжело выдохнул. Неужели, Драко, ты извинился перед грязн...маглорожденной... Отец был бы недоволен. - И, во-вторых, ты могла бы раньше сказать, что у тебя припасен вот такой вариант? - Что именно я должна была тебе сказать? - Например то, что подговорила почти всю школу не помогать мне? Спрятала игрушки? Сказала Хагриду найти самую маленькую елку во всем лесу? - Я ничего не говорила про елку. А остальное... - Гермиона тяжело вздохнула. - Когда ты сказал, что я перед всеми... За всех все делаю, в общем, тогда я подумала, что нужно переподать тебе урок. - Но я же не сказал ничего плохого! Просто констатировал факт! - Даже если так. Хотя это и не так, конечно. Но не об этом речь. Мне показалось правильным самой устроить праздник вместе со всеми остальными студентами, чтобы ты помучился немного. - Да я был готов повеситься! - Не знала же я, что ты так тяжело все это воспримешь! Я вообще думала, что ты не будешь в этом участвовать!       Малфой саркастично рассмеялся. - И поэтому ты постоянно у меня выспрашивала, почему я поменял свою позицию? - Не только! Мне правда было интересно! - Если тебе все еще интересно, мне просто пришел подарок от матери. В детстве я любил рождество не меньше других, но отец отнюдь не поддерживал мой энтузиазм и даже запретил праздновать, когда мне было 4. И тогда мама в тайне дарила мне небольшие игрушки. И сейчас я получил от нее своего плюшевого дракона, который был... дорог мне в детстве. И у меня появилась надежда, что она отходит от своей меланхолии. И что все снова будет... нормально. - И ты еще говорил, что у тебя нет интересной истории, - смягчилась Гермиона. Кажется, она даже улыбнулась. "Черт возьми, Грейнджер, улыбнись еще раз. Для меня." - И я просто не захотел оставлять других детей без праздника. Я получил свой подарок, рождественское чудо, если хочешь, и они тоже заслуживают. - Хоть раз в жизни ты принял правильное решение, Малфой. - Я прощен, Грейнджер, - сказал он, неожиданно схватив ее за руку. У девушки перехватило дыхание. - Да, - рваным шепотом произнесла она. - Ч-что это?       Перед ними вдруг вытянулся зеленый росток, который крепчал с каждой секундой. - О, так ты не все мои декорации сняла. Я даже забыл про это. - Драко усмехнулся, переводя дух. - А я думал, ты не прогуливаешь травологию. - Нет, конечно! - Это омела, Грейнджер.       Какая безумно громкая тишина. Целая вечность молчания. - О, - едва слышимо протянула Гермиона, растеряно бегая взглядом по полу.       И вдруг он взял ее рукой за подбородок, приподнимая ее. Гермиона подняла взгляд и уставилась прямо ему в глаза. Даже не так. В душу. И Драко не смог. Не смог остановиться. Пусть отец хоть миллиард раз его проклянет в своем Азкабане. Но он не мог разочаровать эти карие глаза. Не медля ни секунды больше, Малфой прикоснулся губами к губам Грейнджер.       Целый взрыв эмоций. Обхватив ее за талию, Малфой притянул девушку к себе, нежно целуя. И вдруг она приоткрыла рот, дав ему возможность целовать еще глубже. И потом она ответила. Нежно и неловко. Просто крышесносно. Так его не целовал еще никто. Он готов был умереть в ее руках, целуя ее губы, чтобы до конца времен чувствовать вкус этого поцелуя.       Время потеряло свое значение. Прошла целая вечность, пока они оторвались друг от друга. Драко все еще продолжал прижимать ее к себе, с искренней улыбкой смотря на ее красные щеки и распухшие зацелованные губы. - Ты... Я же обещала сделать что-то не в моем стиле, чтобы ты рассказал мне историю... Так. наверно, это считается... - сбивчиво говорила Гермиона, все больше краснея и непроизвольно закусывая губу. - Не-а. Я сам тебя поцеловал. Не считается. Делай что-нибудь еще, - со смешком ответил Драко. - Хорошо, - тихо прошептала Гермиона и, блестнув огнем в глазах, сама потянулась за поцелуем. Наверное, так и чувствуют себя люди в раю. До безумия нежный, но в то же время такой горячий, влажный и сражающий наповал поцелуй. Как они вообще могли раньше целовать кого-то другого? - Пожалуй, теперь я буду обожать Рождество, - улыбаясь, сказал Драко, разорвав поцелуй. - Ты же согласна встретить со мной и следующее? И после него?       Гермиона улыбнулась и кивнула. Рон ее простит. И поймет. Ни разу в жизни между ними не было ничего подобного. А Драко Малфой, чертов Драко Малфой, открыл для нее новый мир. - Я согласна.       Кто бы знал тогда, что через два года она скажет ему тоже самое, но уже в совсем других обстоятельствах.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.