ID работы: 10036584

Какого хуя я с ментом танцую?

Слэш
R
Заморожен
23
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

Вспоминая утерянное

Настройки текста

***

      По пустому коридору участка раздаются глухие шаги, за шагами летели листы каких-то документов, которые сразу же подбирал паренёк в квадратных очках. – Семён Палыч, не верится, да? – с улыбкой спросил он прижимая к себе бумаги. – Что не верится? – на пофигизме спросил мужчина, сложа руки за спиной и продолжая медленно идти по коридору. – Ну, мы поймали его..– парнишка помолчал. – ВЫ! Вы поймали его! Сколько бегает и теперь все узнают кто он! – радостно сказал Евгеша и постучал ладонью по зелёной папке с надписью "ДЕЛО". – Малыш, ты думаешь это первый раз? – не отрывая взгляда от дверей по левой части коридора произнёс Семён Палыч. – Что, простите? – скромно, догоняя его, переспросил парень. – Четыре раза. Это пятый. Его же даже разговаривать не надо - сам знаешь, поговорить он любит, по пару часов мужиков из допросной не выпускает.. - мужчина остановился около одной из таких, однотонных дверей - ..после одного такого разговора я двоих лично в "Буханку" на Болотной запихивал, вон, бунтуют, плакатики рисуют..в бутырке – немного по смеясь над данным рассказом, Палыч взялся за ручку металлической двери. – И? Почему он не сидит? – поинтересовался Женя и остановился около своего начальника. – Засекреченная информация..Приказа сверху отпускать его не было, что странно.. – в голосе мужчины прорвалась доля тайны.        Дверь открылась и Семён Палыч с Евгешей прошли внутрь. Тусклый свет лампы освещал деревянный стол за котором сидел мужчина в тёмно-сером, длинным до колен, плаще, на серой водолазке жёлтыми нитями вышита буква "Д", проходящая от горловины до самого пояса светло-серых штанов. Герой, чьи руки были в наручниках, просто смотрел в стол опустив голову. – Ну что, супер мэн подъездный, набегался? – грубым тоном нарушил тишину офицер. – Со мной разговор у тебя короткий будет ничего что я на ты? – как бы насмехаясь продолжал он. – Дипломатор?..– тихо произнёс парень, он не мог поверить в то что это он, обычно герой такой улыбчевый, потому что знает, что не долго ему тут торчать, а сейчас его лицо было мрачным, то ли он зол...то ли печален. – Спасибо кстати за пальчики, господин Дипломатик, или тебе предпочтительнее..Антон Эдуардович? – тон Семёна перешёл более на грубый.       Как только мужчина услышал своё имя он медленно поднял глаза на стоящих на пороге, маска была наполовину стёрта, а янтарные глаза наполнены слезами. Такое состояние Дипломатора немного удивило Евгешу...герой...плачет!? – Он твой, можешь приступать.– с этими словами мужчина захлопнул дверь и оставил паренька наедине с пойманным.

***

–..ну Антон Эдуардович..вы же так любите говорить, почему сейчас молчите!? – Женя уже битый час пытался добиться от Дипломатора хотя бы словечка, но бесполезно. – скажите..что сподвигло вас на данные действия? – немного умоляющим тоном спрашивал он.       Но Антон продолжал тупить в стол иногда сжимая кулаки и переплетая пальцы правой и левой руки. Всё же он взглянул на него, Евгений уставился ему прямо в глаза строгим взглядом. Взгляд Дипломатора от яростного поменялся на шок. Он выпрямился и посмотрел на мальчика широко распахнутыми, удивлёнными глазами. – Антон Эдуардович? С вами всё хорошо? – такой взгляд немного напугал голубоглазого, что он в нём увидел? Да ещё и смотрит так, будто сейчас мгновение и улыбка расплывается до ушей и этот псих перегрызёт ему глотку, но нет, мужчина думает совсем о другом.       Он увидел в нём своего кудрявого друга, такие же голубые глазки, чёрные кудряшки, которые так и хочется потискать вместе с этими розовыми щёчками, Дипломатор не только увидел, но и представил его перед собой. Как бы хотелось чтобы это было так, но нет, буквально пару часов назад это кучерявое чудо сбросилось с окна общежития, а его герой не успел ничего сделать...зачем он это сделал...почему...От таких мыслей глаза забегали, а сердце стало биться в бешеном, оглушающем ритме, от чего его хозяин перестал слышать всё вокруг, даже просьбы собеседника наконец услышать и обратить на него внимание.       Звон прекратился..губы задрожали, а слёзы покатились по щекам, Герой не сдержался. Он больше не мог смотреть на эту галлюцинацию и уткнулся в узел рук заливаясь слезами, которые постепенно стирали за собой маску.       Служащий закону, немного потупив в стол, спросил: – Это как-то связанно с тем парнем из общежития, что совершил самоубийство? – в ответ молчанье...– он был вашем другом? – он...был самым верным другом...– наконец сквозь слёзы произнёс мужчина отрываясь от стола. – он был единственный кто знал мою личность и поддерживал.

молчание

      Паренёк встал и зашёл за собеседника. Прямо за спиной Героя находилось окно с решеткой, закрытое жалюзями. Встав на цыпочки Евгеша отодвинул жалюзи, чтобы взглянуть на обстановку снаружи. Солнце уже почти село. Голубоглазый обратно встал на обе стопы и оставил жалюзи в покое, после чего он обернулся на подозрительно тихого Дипломатора. Он продолжал сидеть свесив одну руку со стола а второй, согнув в локте, потирая висок от стресса, янтарные глаза, которые очень сильно понравились Жене, были закрыты.       За камерами наблюдения ни кто не смотрел. Тихо подойдя, малыш прижался сзади к сильной спине разоблачённого, провёл ладонями по груди мужчины и нежно обнял, положив голову на широкое плечо. В данный момент ему просто хотелось успокоить его, потеря лучшего друга, которому ещё и доверил свой страшный секрет, это очень грустно, жалость проснулась в пареньке, не нужно было повязывать Дипломатора, он и так несчастен. Иногда Евгений ловил себя на мысли, что любого можно успокоить просто обняв, ему это очень помогает. – "Ему просто нужен тот, кто будет обнимать и утешать его, помогать, хранить секрет и никогда не предавать" – думал парень продолжая нежно обнимать его.       Простоял он так примерно 20 минут пока руки не он имели. Отойдя на шаг парень тихо произнёс: – я скоро вернусь...– и вышел из комнаты захлопнув дверь, сейчас ему хотелось не только посочувствовать, но и помочь...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.