ID работы: 10036584

Какого хуя я с ментом танцую?

Слэш
R
Заморожен
23
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

Евгеша и его Герой. Часть первая

Настройки текста

полночь

      Тусклый свет, качающейся лампы, продолжал литься, еле видным потоком на стол и на измученного, этим вечно горящим светом, Антона. Парень забыл выключить за собой свет и из-за его неуклюжести янтарноглазый был обречён на муки вечно моргающего света. Герой так и просидел до двенадцати часов, смотря на узор стола, перебирая пальцы и пытаясь переварить то, что произошло несколько часов назад. Как только он вспоминал об этом — мутнело в глазах, а под глазами становилось горячо, первые признаки слёз, но скорбить о потере друга было уже не чем. Стол, рукава и перчатки не были уже такими сухими как утром, они впитали в себя все слёзы что были у мужчины.       Обычно, в таких ситуациях, когда его оставляют надолго в допросной, он начинает свой «концерт» о том каков хорош мир без насилия, или как хорошо ценить родителей, друзей, собеседников и т.д. и т.п., после чего его со словами «Пиздуй от сюда, Левитан ёбаный» отпускали не только из допросной, но и из самого участка, а сами потом сидят и думают: «а ведь эта сука права» и начинают поклоняться этому священному существу. «Таким 100 грамм по 2 рюмки вне очереди», сказал бы Семён Палыч в такой ситуации.       Что на счёт Жени и куда он убежал, об этом, кстати, позже. Служащий закону сейчас хочет помочь герою и испытывает к нему лишь жалость. Раньше, когда он наблюдал за полицией, как они ловят и скручивают наглеца, Евгеша тоже хотел к ним присоединиться. Когда Дипломатор оказывался в запертом автозаке парень был рад, прямо как и те, кто его ловили, а когда вновь сбегал, гнев. Иногда голубоглазый задумывался над «врагом народа», хотел перейти на сторону этого изящного мужчины с шикарными, солнечными глазами и идеальным лицом, зарисованным алой помадой. Но один подзатыльник от Семёна и эта идея сразу же выходит из головы брюнета, а сейчас эту мысль не выбьет даже БАБА*.        Сейчас он на 100% парень был уверен в том что готов перейти на его сторону, не только перейти, но и служить. Он ОЧЕНЬ хочет служить Дипломатору. И пусть после этого решения его уволят и бедному котёнку придётся искать не только новую работу, но и приют, ведь он и жил у начальника, а после этого Семён Палыч вышвернет его на улицу за шкирку. Сейчас Антону нужна поддержка не только со стороны обычного полицейского, но и со стороны лучшего друга. Если шатен увидел в этом мальчике своего преданного товарища, то почему бы не заменить умершего студента для Звёздочкина? Евгений знает, это неправильно, но так будет нужно, всё же не понятно, что из этого выйдет, это своеобразный прыжок в бездну, разобьётся он об скалы, или же нырнёт в кристально-чистый исток, чтобы не переломить себе кости и остаться в живых.       И так, куда же всё-таки ушёл наш мальчик, спросите вы? Он дождался полуночи, когда всем в участке станет совсем плевать на всё происходящее и они просто погрузятся в сладкий сон до самого утра, ведь как по их словам «100 лет ничего не происходило и в этот раз не произойдёт». Тихими шажками Женя отправился в кабинет Семёна. К счастью главнокомандующего не было за рабочим местом и брюнет с лёгкостью вытащил из тумбочки ключи от черного входа, ведь если он проведёт Дипломатора через парадный вход это могут заметить камеры, которые голубоглазый уже не сможет отключить. Так же тихо парень вышел из кабинета звеня ключами в просторном нагрудном кармане.       Неприятный скрип двери в допросную прогнал сон заложника. Сразу же закрыв за собой дверь Женя прошёл к столу. — Антон Эдуардович…– робко окликнул он сонного героя. — мне нужно с вами поговорить…— не успел он договорить как мужчина подорвался с места, прижав широкие ладони к столу. — Да! Мне тоже нужно поговорить с тобой! — в голосе шатена прозвучала не привычная для него грозность. — Почему ты служишь этим шакалам?! Почему бы тебе не прислушаться к тому что говорят окружающие?! — с каждой такой фразой желтоглазый подходил на шаг к голубоглазому, а он в свою очередь, отходил от этого высокого человека.       Теперь Женя чувствовал себя маленькой собачонкой, которую запустили в вольер с каким-то диким зверем, лев это или медведь сейчас не важно. С каждой такой фразой этот зверь приближался всё более грозно давя свою речь, сейчас под этой оболочкой гордости скрывается обида и печаль. Наконец он всё же зажал Евгешу к стене, тот, в свою очередь, прожигал его напуганным взглядом. — Пойдём со мной…– герой отошёл и протянул ему руку –…со мной ты будешь…я буду…– он замялся, в ушах опять странный звон, а перед глазами будто серый мерцающий фон, как по телевизору. Янтарные глаза задрожали, руки затряслись…флешбеки снова охватили разум мужчины. Снова крики…кровь…и художник всей этой картины сейчас перед Антоном, весь в крови, с разбитым черепом и жалобными глазами, уставленными на него.        Женя быстро взял его ладонь в свои тёплые ручки. — Антон Эдуардович, вам нужно уходить, я провожу вас до запасной двери! — радостно, но тихо, чтобы никто не услышал, говорил Евгеша.       …Но Антон его не слушал. Он нежно улыбнулся и чуть опустил голову на бок. Эта нежная улыбка немного удивила малыша. Обычно, когда Дипломатора отпускали из участка, мужчина обходился без эмоций и быстро терялся в подворотнях, где его поджидал вечно беспокойный Олежа. А сейчас он так рад свободе…нет… Звёздочкин пропускал мимо ушей о чём говорит парень. Он опять увидел своего мальчика, своего котёночка — Олежку. Нежные, в перчатках без пальцев, руки героя легли на щёки голубоглазого. На глазах выступили слёзы. –… А-антон Эдуардович? Вы чего? — Евгений смотрел на своего кумира любопытным взглядом, как когда-то смотрел Олежа, такими же голубыми глазками.       Дипломатор аккуратно снял, с оторопевшего паренька, очки и повешал их на горловину формы Жени. Большими пальцами рук он провёл по скулам и розовеньким щёчкам полицейского, потом нежно по самим щекам, большими пальцами по векам глаз, одной рукой по лобику, а вторую положил на подбородок и несколько раз из стороны в сторону погладил этим же пальцем губы. Женя же не сопротивлялся таким действиям, возможно у него были на это причины, а какие именно — парень не мог понять. Руки мужчины потянулись вверх, он зарылся в угольные, лохматые волосы освободителя и уткнулся в них носом. — Олежа…– прошептал он и продолжал гладить волосы. — «Олежа? Олегсей Душнов, жертва, выпавшая из окна общежития… Антон Эдуардович представил меня на его месте, возможно мы с Олегом очень похожи…» — подумал про себя брюнет. Немного постояв он всё же нарушил тишину. — нет, Антон Эдуардович, я Евгений Подручный**, ваш допросчик, я пришёл освободить вас. — нежно и успокаивающе прошептал Женя.       Антон всё же отпрянул после этих слов и отпустив парня отошёл назад. Взгляд героя поменялся на более сердитый. Для него каждый служащий закону — враг. Никому из них верить нельзя. — прошу, идёмте со мной, вы должны бежать от сюда…– пролепетал Евгеша и сжал его ладони. Не получив ответа, допросчик повёл его к чёрному входу, который для них послужил выходом.       Очкарик остановился около двери. — дальше мне нельзя, идите к забору, в случай если сработает сигнализация, но она не должна сработать, уезжайте от сюда на мотоцикле, он около ворот. — шопотом тарраторил малыш.       Как только Евгений отошёл от двери и направился по коридору, он услышал немного хриплое «спасибо» и тихий хлопок двери. Паренёк улыбнулся ему в след и быстро пошёл к себе как ни в чём не бывало… Но там его уже ждал Семён Палыч, который всё видел через одну, скрытую камеру…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.