ID работы: 10036590

Иван

Джен
R
Завершён
43
автор
Фаммм бета
Shup бета
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 23 Отзывы 8 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Неис Шихан космическим извозом жил уже давно. Авантюрная жилка, что по молодости толкала его на различные похождения, завела ненадолго в армию, да и после армии не давала сидеть на месте. Так бы он и мотался еще долго то подсобником, то рудокопом, но угораздило его стать единственным наследником бездетного дядюшки, чья квартирка в мегаполисе и досталась беспокойному племяннику. Неис в квартире прожил ровно столько, чтобы уладить дела с документами, а потом продать новообретенную недвижимость, взамен которой приобрел имущество движимое. Кораблик получил имя Бригитты, в пилоты Шихан позвал армейского кореша, Алекса Хорна, которого как раз вышибли со службы с волчьим билетом, отчего его не хотел брать к себе ни один приличный капитан. Остальная команда собиралась как планетарная система из межзвездного газа — годами. Кто-то уходил, кто-то приходил. Навигаторов перебывало на “Бригитте” штук десять, пока не нашелся Джереми, который устроил Алекса и не имел ничего против беспокойного пилота. Рукастый Закир попал к ним вначале пассажиром, а когда ткнул носом штатного механика в неисправность — получил предложение, от которого не стал отказываться. Только врач был очередной зеленый выпускник. Не горели врачи желанием надолго задерживаться на транспортнике. Лука, DEX-5, появился у Неиса после небольшого инцидента, когда порожний транспортник остановили и обшмонали чайки. “Бригитта” привезла и сгрузила полный трюм лекарств, но на планету ее не пустили и товаров в обратный путь не дали, обосновав карантином. “Удачливые” пираты умудрились остановить кораблик в один единственный за всю историю его работы день, когда на нем не было почти ничего ценного. После произошедшего, Шихан лишился очередного навигатора, а также подчистую потратил все свои сбережения на киборга и лицензированное бортовое орудие. Несмотря на пустой кошелек и некоторые трудности с командой, с DEX’ом и заолтанской пушечкой летать стало гораздо спокойнее. Контрабанду капитан “Бригитты” брал, правда, чем старше становился, тем больше опасался схлопотать возможные неприятности за нелегальный товарооборот. Но жадность и азарт каждый раз перевешивали осторожность, и Неис, обещая, что вот это в последний раз, брался за перевозку опасного груза. Вот и сейчас Неису было тревожно, будто обдувало его сырым сквознячком, но больно цена была привлекательна. Да и кота в мешке он не брал, все чин чином: небольшой ящик ему открыли и продемонстрировали крошечные квадратные пластинки процессоров, упакованных каждый в прозрачный миниатюрный кофр. До пункта назначения оставалось около полсуток лёта и один прыжок, когда искин уведомил о сигнале SOS. Сходить с маршрута не хотелось, но за проигнорированный сигнал можно такие неприятности огрести, когда черный ящик проверять будут, что лучше сойти, глянуть что там, помочь по возможности или ноги унести, если там нехорошие дяди. Тем более, оружие есть. Сигнал бедствия подавал крошечный розовый кораблик. На вызов искина откликнулась молодая пара, девушка и мальчик-одуванчик. Ребята сетовали на то, что у них что-то там поломалось, отчего двигатель совершенно не работает, да еще и сразу после прыжка. Они кое-как вышли из червоточины, а дальше — никак. Из систем жизнеобеспечения поддерживалась только регенерация воздуха. Девушка куталась в одеяло, шмыгала красным носом, да и парень явно мерз, несмотря на свитер с оленями. — Закир, слетай к ним, глянь, что там у них сломалось. Несмотря на беззащитный вид, Шихану не хотелось стыковаться. Механик оделся, собрал чемоданчик и улетел смотреть поломку. Через час кораблик ожил, а механик доложил, что летит обратно с гостинцами. Поломка, дескать, пустяковая, а в космосе всяким криворуким идиотам делать нечего. Когда вместо механика за открывающимся шлюзом обнаружился киборг в его скафандре, убегать стало поздно. Лука отработал по максимуму, хотя кроме Ивана этого никто не оценил. Бой двух DEX’ов в замкнутом пространстве занимает считанные секунды. Но шестерка даже в скафандре быстрее пятерки. У киборга с “Бригитты” шансов не было. Экипаж DEX’у приказано было не убивать и сильно не калечить, поэтому Иван их просто обездвижил болевыми и, сложив в кучку, доложил хозяйке в комм о готовности. Эндрю пристыковал катер, и пираты перешли на транспортник, толкая перед собой плененного механика. — DEX, фиксируй их, — бросила Виктория. Система пошла по отработанному алгоритму, отыскав скотч среди инструментов, зафиксировала команду “Бригитты” на коленях с поднятыми руками. Тори смотрела на людей с жадным предвкушением. — А теперь мистер капитан расскажет, где он спрятал груз. Особый груз. Тот сгорбился, насколько это было возможно в его положении и вздохнул: — Возле лестницы, справа, в машинном отделении ниша в полу. Ключ — отпечаток пальца, сама пластина работает как сенсор, — Шихан не стал кочевряжится. То, что удача от него отвернулась, он уже понял. Теперь бы сохранить то, что еще осталось, а денег он с малышкой “Бригиттой” еще заработает и DEX’а другого приобретет, шестерку. — DEX, принеси из тайника все, что там спрятано, — каким образом он исполнит ее приказ, Тори не волновало: скопирует отпечаток ладони или вырвет крышку тайника с мясом — без разницы. Иван только этого ждал. Любого приказа, выполнение которого отменяло предыдущий — зафиксировать людей, захватить их в плен, обездвижить. Люди могут испугаться, а могут и наоборот... как Юстин. По крайней мере, вероятность такого исхода системой оценивалась в тринадцать процентов. Смазанное движение, шипение плазмы. Ни Виктория, ни даже Эндрю не поняли, что произошло, двумя кулями свалившись на пол грузового отсека. — Бля! — вырвалось у врача. — Еба-ать — согласился пилот. — Fuckin’ bullshit — поддержал общее мнение навигатор, росший в двуязычной семье. Механик что-то неразборчиво бормотал: то ли молился, то ли тоже матерился. Шихан посмотрел на вражескую шестерку, только что убившую своих хозяев. Но киборг агрессивным не выглядел. С виноватой улыбкой он шарился в ящике с инструментами, а потом направится к капитану. Неис дернулся, но скотч держал крепко. DEX подошел, опрыскал пену антискотчем и развел руками: — Извините, так получилось. — Как получилось? Ты кто такой вообще? — DEX, шестерка, принадлежу... принадлежал, — поправился Иван, — Виктории Ли, — и добавил смущенно, — я не хотел, но противиться приказу не получается. И это, я, конечно, могу ваш тайник просто выдернуть, но может сходим, принесем его, а то сами понимаете, приказ. — Ага, — заторможенно согласился капитан, а потом передернувшись спросил, —а убил ты их как, если противиться не получается? — и кивнул на лежащих пиратов. — А, — улыбнулся Иван, — непроизвольный мышечный спазм. Бывает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.