ID работы: 10036651

В тихом омуте черти водятся

I-LAND, ENHYPEN (кроссовер)
Джен
R
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 18 Отзывы 15 В сборник Скачать

N. Вступление. Заступи чёрту дверь, а он в окно

Настройки текста
      — Лейла! Апорт! Посреди лужайки с пожелтевшей скошенной травой раздавались весёлые ребяческие крики. Трое мальчиков играли с собакой: бросали летающую тарелку вдаль и ждали, пока пёс побежит, подхватит её на лету и принесёт обратно. Каждый раз, когда кто-либо из ребят брал фрисби из рта собаки, дружелюбно виляющей хвостом, он обязательно похлопывал её по макушке и приговаривал: «Хорошо, хорошо», а затем продолжал игру. На часах было около половины шестого вечера, и ночь опускалась на город. У Чонвона, самого младшего из друзей, внезапно зазвонил телефон. Он немедленно прекратил следить за игрой и с озабоченным видом поднял трубку. — Чонвон-и, когда вы с Сону вернётесь домой? Уже темнеет. Твой брат не отвечает на звонки – мы с папой очень волнуемся. — Привет, мам! Извини, что задержались. Мы играли; сейчас соберёмся и пойдём. — Хорошо. Я приготовила вам ужин. Целую! — Пока! Убрав телефон в карман, мальчик поспешил к Джейку и брату. Его товарищи были глубоко вовлечены в игру, и их не смущали сгущавшиеся сумерки. — Джейк-хён! Сону-хён! Может, на сегодня хватит? — С чего это ты так решил? Лейла ещё не побила свой вчерашний рекорд! – с недовольным видом ответил Сону, хитренько улыбнувшись. Джейк возразил: — Рекорды подождут. Чонвон, тебе мама звонила, что ли? – младший кивнул, — Тогда собираемся. Не хочу, чтобы из-за меня кто-то за вас переживал. Лейла! – он окликнул питомца, после чего собака пулей вылетела из травы и вернулась к хозяину. Не спрашивая никого, словно решение было окончательно принято, старший твёрдо пошёл к тропинке, ведущей к жилым домам. Первым делом за ним последовал Чонвон; его старший брат, уныло вздохнув, поплёлся в хвосте. — Мы бы могли еще раз попытаться… Вдруг Лейла смогла бы вернуть фрисби быстрее? — Сону по обыкновению начал ныть, но был проигнорирован: никто даже не обернулся. Разочарованный отсутствием внимания, он замолк. В это время собака Джейка замедлила шаг и стала подозрительно принюхиваться к асфальту. Откуда ни возьмись, с диким нечеловеческим рыком, на тропинку вывалилась страшная фигура: человек в грязной одежде, с позеленелой ободранной кожей и пустыми глазами. Размахивая руками, он (точнее – оно) кинулся на ничего не подозревавшего Сону. Но, прежде чем юноша успел повернуть голову и закричать, его заслонила Лейла. Собака грозно зарычала и прыгнула на опасного «бродягу». Последний пошатнулся, однако же остался на ногах и вцепился руками в шерсть пса, который беспрестанно дёргал головой, стараясь укусить оборванца. Из кустов, рядом с которыми дрались пёс и жуткая фигура, высунулось ещё трое мертвяков. Вскрикнув от удивления, Джейк оттолкнул Чонвона в сторону, подальше от угрозы, и приготовился удирать, как внезапно воздух пронзил до боли в ушах неприятный визг. Это вопил Сону. Он бросился наутёк по совершенно непредсказуемой траектории, свернул с тропинки и принялся вилять между деревьями, при этом крича как резаный. Старший даже не успел посмотреть на свою собаку: ему пришлось рвануть вдогонку за перепуганным другом, чтобы тот не попал в неприятности. — Сону, мать твою! Ты куда понёсся, идиот?! В ответ были слышны только непрекращающиеся крики. Лисёнок не был натренирован, поэтому не мог долго бежать на большой скорости. Он постепенно переставал перебирать ногами без цели и всё сильнее задумывался, куда бы спрятаться. Назад он не оглядывался, а следовательно – не имел точного представления о погоне. Сону лишь слышал топот за своей спиной, а звуки шагов наводили на него дикую панику. Юноша воображал, что за ним бежала целая орава мертвецов и что ему было жизненно необходимо отыскать надёжное убежище. Его взгляд пал на невысокое здание, которое одиноко стояло среди густо посаженных деревьев и кустарников. Недолго думая, Ким принялся разгребать перед собой ветки, норовившие попасть в глаза — со стороны он походил на умалишённого. Наконец Сону пробрался сквозь кусты и к своему счастью обнаружил, что проход в здание был приоткрыт. Лисёнок запрыгнул внутрь и дрожащими руками закрыл тяжёлую металлическую дверь. Спустя четверть минуты за парнем подоспели друзья. Страшные оборванцы давно остались позади. — Сону! Открывай!– нетерпеливо возмущался Джеюн, стуча по корпусу «убежища», — Это трансформаторная будка! Тебя там сейчас долбанёт; как ты туда вообще залез? Ты желтый квадрат с молнией не видишь? А, Сону?! Старший дёрнул дверь на себя, и она со скрежетом отворилась. Лисёнок её не запер – не успел. В помещении царил мрак; на улице уже стемнело, и без фонаря нельзя было ничего рассмотреть. Чонвон молча достал из кармана поцарапанный самсунг и включил фонарик. Комнату озарил тускловатый свет. Внутри будки было не просто пусто, а на удивление просторно. Сону лежал у стены и, на первый взгляд, не подавал никаких признаков жизни. — Боже мой! Чонвон, будь добр, прикрой дверь, но не закрывай полностью… Сону! Джейк приблизился к товарищу; тот приоткрыл один глаз и дёрнулся. — Джейки-хён, это ты? Чонвон-и? Мне так страшно… Ким наигранно захныкал. Джеюн ухмыльнулся, взглянул на младшего, стоявшего у двери с телефоном-фонариком, и задал себе вопрос: «Вот и кто из них старше?». Он жестом руки подозвал Чонвона, а затем глубоко вздохнул, чтобы умерить свой пыл и нечаянно не обидеть недотрогу Сону. — Зачем ты сюда полез? Мы могли бы убежать домой, — успокаивающим голосом прошептал Джейк, опустившись на корточки. — Нет, а если они там! Бегут за нами… Умоляю, закройте дверь! — Тише, пожалуйста, — предупредил Чонвон, — вдруг сейчас кто-то из-за угла вылезет, услышав наш шум? — Вряд ли. Давайте ещё раз посветим фонариком и убедимся… Вот видите, тут никого нет: пусто. Старший старался приободрить друзей, но сам чувствовал, как ком подступал к горлу. Интерьер помещения наводил на подозрение: парень ни разу не видел такой просторной трансформаторной будки, в которой не было ни единого провода или переключателя. Дверь в кабину не была заперта — это тоже казалось весьма странным. Тревожило Джейка и то, что ребятам пришлось бы или возвращаться в темноте, или ночевать в непонятном помещении. «Это для нас опасно, родители тоже волнуются… Я же ответственный… Господи! Как же я хочу знать, что с Лейлой всё в порядке» — А как мы пойдём домой? – Сону нарушил тишину таким вопросом, на который Джеюн не хотел отвечать. Старший почесал затылок и опустил взгляд. Чонвон, усевшийся на пол вместе с хёнами, тоже отвернулся и повесил голову. Лисёнок обнял руками колени. В мыслях у каждого из ребят была каша. Неожиданно Сону почувствовал, как чьи-то холодные руки приобняли его за плечи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.