ID работы: 10036798

Тебя не будет

Гет
R
Завершён
48
автор
Размер:
87 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 110 Отзывы 10 В сборник Скачать

2. Меня не будет

Настройки текста
За ее спиной из стороны в сторону болталась большая желтая сумка с надписью «Glovo». Серая шапка набекрень, щеки немного покраснели от холода и быстрой ходьбы. — Где же этот гребаный подъезд? — пробубнила Юля. Она остановилась по центру огромного двора и начала крутиться на месте, ища нужную парадную. Новый дом, вокруг все красиво, но как на зло одинаково. В кармане куртки зазвонил телефон, перебивая музыку в наушниках. — Что ты там ищешь? — в трубке раздался неприятный женский голос, — На меня иди! Я машу тебе с балкона! — Женщина! — Юля удивилась такому тону, — Спокойнее разговаривайте! — окинув двор взглядом еще раз, она наконец заметила ту, с кем говорила, — Да вижу я вас! Все, отключаюсь. Сделав несколько глубоких вдохов, Юля снова побежала, но уже точно зная куда. На балконе десятого этажа, располагавшегося прямо над входом в подъезд, стояла тучная женщина, сложив руки на груди. Ее тело напоминало большую гусеницу из складок в туго обтягивающем пуховике. Рядом, сильно контрастируя, стоял высокий худой мужчина в сером пальто, с улыбкой наблюдавший за происходящим. — Алексей, ну почему этот парень так долго! — женщина тяжело вздохнула, всколыхав свой необъятный живот, — А у меня там дети некормленные! — Ирина Валентиновна, мне кажется он очень старался успеть вовремя. Смотрите как бежит. — Алексей на мгновение замолчал и внимательнее пригляделся к курьеру, — Кстати, я думаю это девушка. — Господи упаси, — Ирина Валентиновна перекрестилась, — Так девушка выглядеть не должна. Парень это. Алексей лишь вежливо улыбнулся, наблюдая, как девушка, а этом он был уверен, бежала по направлению к ним, чуть размахивая руками из стороны в сторону. Серая шапка, коричневая толстовка и движения кажутся такими знакомыми… Он провожал ее взглядом, пока она не забежала в подъезд. — Можно вас о кое чем попросить? — Алексей обернулся к женщине рядом. — Для вас все что угодно! — Ирина Валентиновна захлопала глазами, словно девочка. — Можете это передать ей, — Алексей закашлял, протягивая несколько купюр женщине, — То есть ему на чай? — Все? Четыреста гривен? — Ну да. — он улыбнулся, — За старание. — Ну как знаете. — женщина вскинула брови вверх, но все же спрятала две бумажки с изображением Леси Украинки в карман куртки. — Я пойду. А то сейчас уже приедет. — она подмигнула мужчине, — Спасибо, что составили компанию, пока я ждала этого чертова курьера. — Мне только в радость. — Алексей как всегда был предельно вежлив. Он не пошел за женщиной, а лишь прислонился к небольшому окошку, из которого открывался отличный вид с балкона на площадку десятого этажа. Двери лифта с грохотом открылись, выпуская краснощекую девушку, которую было невозможно ни с кем спутать. Пухлые губы, острый нос, четко выделяющиеся скулы и голубые глаза, которые иногда, по непонятной причине, ему снились. — Извините, — Юля до сих пор не восстановила дыхание, — Я дорогу перепутала. — она спустила сумку на пол и достала объемный пакет, — Вот ваш заказ. — Ну наконец-то! — женщина-гусеница громко закричала, забирая свой заказ, — Вот оплата. И… — она повертела в руках две бумажки, но протянула только одну, — На чай тебе. — О!!! Спасибо! От души. — Юля улыбнулась, — Хоть бензина чуть залью. — Слушай, — прозвучало неуверенно, — А ты девочка или парень? — А шо, не видно? — Юля стянула шапку, показывая свою стрижку под ноль, — Девочка конечно! — Господи, — женщина притянула пакет к груди, громко охая, — Лысая девочка! Ужас. — Ну вы тоже не красотка! — Юля окинула ее взглядом. — Хамка! — лицо женщины стало покрываться пятнами. — И вам тоже хорошего дня! — Юля приоткрыла дверь, ведущую к квартирам, — Вам сюда, наверное. Ничего не ответив, а лишь хмыкнув, женщина-гусеница смерила девушку презрительным взглядом и зашла в открытую дверь. Стоило ей только отойти на пару метров, как железная дверь за спиной с грохотом закрылась. — Иди ты нахер, — еле слышно пробубнила Юля, отряхивая руки. Все это время за ней внимательно наблюдал Алексей. Он улыбался, когда она отстаивала себя, был ошарашен, когда увидел ее бритую голову и был зол, когда Юле нахамили и лишили части чаевых. Он напоминал себе мальчишку, который боится заговорить с одноклассницей, которая очень нравится. Странно для сорокалетнего мужчины. Не так ли? Юля не спешила уходить и, вставив наушники, начала пританцовывать перед зеркалом справа от лифта. — И плевать! — она кромко крикнула, раскинув руки в стороны, застав Алексея снова улыбнуться, — Больная тетка! Ее плечи стали раскачиваться в такт бедрам. Одна рука поднялась вверх, а другая ходила из стороны в сторону. Стало сразу понятно, что в ее наушниках играет любимый бит. Алексей наблюдал, как она, прикрыв глаза, улыбается и напевает строчки песни, до этого ему неизвестные. «Вокруг людей куча, но меня не будет Я хочу, чтоб ты почувствовал каково это Вокруг людей куча, но меня не будет Я хочу, чтоб ты почувствовал каково это!» На последней строчке Юля вскинула руки, указывая пальцами на отражение, и подмигнула ему. Она казалась слишком счастливой для того, кто за ней наблюдал, словно из другого мира. Алексей прикоснулся к окну, как к преграде, отделяющей его от этого мира. Он давно не чувствовал такой легкости внутри. Двери лифта закрылись, увозя Юлю вниз. У нее новый заказ, а ему пора подниматься на пару этажей выше. Все же какое счастье, что именно сегодня он решил подниматься домой пешком! *** — Мама! Смотри! — маленькая девочка вылезла на подоконник, тыкая пальчиком в окно, — Там дядя танцует! Мама подошла ближе к ребенку, смотря в темноту. — И правда, — женщина усмехнулась, вглядываясь в окна соседа напротив. — Всегда полумрак у него, а тут прям зажигает. Забавный какой. Пойдем спать? Девочка кивнула, забираясь к маме на ручки. Люди ложились спасть, огни дома гасли. Только в одной квартире, попивая красное вино, мужчина подпевал песне, которую услышал лишь сегодня и тут же нашел, придя домой. Больше всего ему нравились строчка «Вокруг людей куча, но меня не будет». И правда. Вокруг людей много, но кажется, что для счастья не хватает лишь одного человека.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.