Часть 2
1 июня 2021 г., 15:04
В моей голове уже промелькнула мысль кинуться к машине, остановить её, проверить своими глазами. Во мне ещё теплилась надежда, что я ошибаюсь, что все не так, как я себе представил, что тело в медицинском мешке не знакомо мне. Но я не сдвинулся с места. Мои ноги и руки налились свинцом. Где-то рядом я слышал отзвуки голоса мистера Рата, но не мог сфокусироваться на нем. В голове становилось пусто, слишком пусто... Сколько уже прошло, может минута, может три, а может и намного больше?
***
Движение в доме 1/44 сходило на нет. Людей становилось всё меньше. Все улики собраны, все уголки осмотрены, все комнаты сфотографированы. Начинается следующий этап. Нужно собрать всю картину произошедшего, чтобы все кусочки пазла стали одним целым.
Дальше нужно найти подозреваемых, изучить их, поймать и тогда выяснить под маской какого мирного гражданского скрывается преступник.
Человек в чёрном пальто как раз выходил на улицу. Он в последний раз окинул узкий коридор этого старого дома. Его зрачки быстро передвигались от одного предмета к другому. Ничего необычного. Но вдруг, что-то привлекло его внимание. На коробке двери были старые отметки, сделанные карандашом. Они были на уровне метра тридцати или около того. Рядом с ними было что-то написано, но карандаш давно выцвел, поэтому было невозможно чётко разобрать слово.
"У. М. Е. Ч. О. Н."
"Надо записать. Что же это значит? На имя не похоже..." - консультант уже стоял на крыльце. В нем горело желание побыстрее добраться до дома и сделать записи.
-Мистер Эл! - Джордж подходил к крыльцу. - Мне нужно с вами поговорить.
Консультант кивнул и уставился на полицейского.
--Наедине. - чуть тише сказал он и кивнул другим полицейским, уже уезжавшим в штаб. - Мы скоро прибудем.
Джордж аккуратно взял под руку мужчину в пальто и повёл к небольшому саду, который развели жильцы со всей улицы на месте разрушенного дома. Жители улицы Венера гордились этим небольшим островком природы в каменных джунглях. Посадили небольшие деревца, украсили клумбы различными цветами, регулярно устраивали мероприятия по уходу за небольшим парком, кто-то даже притащил 4 скамейки и небольшой антикварный фонтан.
На одной из скамеек в тени каштана сидел Микко. Он почти не двигался, лишь его тёмные волосы немного колыхались на ветру. Казалось, он даже не дышал. Глаза раскраснелись и опухли.
Консультант все понял: не нужно быть великим сыщиком, чтобы понять, что человек перед тобой недавно плакал, а в данный момент переживает большое горе.
Эл тихо поблагодарил Джорджа и сел рядом с Микко на скамейку. Тот никак не отреагировал и все также продолжал смотреть на разбитый старый фонтан. Мик чувствовал некую близость с этой вещицей, он такой же разбитый...
"Что же с тобой случилось за эти два дня. Дома не появлялся, на сообщения не отвечал, а сейчас сидит тут с лицом мертвеца, будто весь мир рухнул."
Мужчина огляделся, в парке никого не было, медленно сцепил руки вокруг плеч парня и притянул к себе. По мнению Эла это был лучший способ успокоить Микко: притянуть к себе и не отпускать, пока тот не придёт в себя и по обыкновению не зальется краской и смущённо убежит куда-то. Прижавшись щекой к грудной клетке консультанта, Микко услышал размеренное сердцебиение. Очнулся. Поднял глаза. На него сверху очень тепло смотрели его любимые глаза: ореховые, с прожилками из зелёных волокон и маленькими темно-коричневыми вкрапинками. Все думали, что глаза консультанта карие и только Микко, который мог так близко рассмотреть все лицо этого человека знал, что это не так.
- Кэлли? Что ты... - голос сорвался. Говорить после плача было крайне трудно.
- Ты хочешь мне рассказать почему плакал? - спокойно спросил Кэлли, известный всем под псевдонимом мистер Эл.
Микко опустил взгляд и прижался ещё сильнее, обхватив руками консультанта. И пробурчал что-то невнятное.
- На нет и суда нет. Пойдем домой? Рат должен прикрыть нас на работе. Расследование в любом случае начнётся в полной мере лишь завтра, а вся эта бумажная волокита тебе сейчас будет не по плечу.
Парень не ответил.