ID работы: 10036829

Полина: История моей жизни

Джен
G
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первая светлая зима

Настройки текста
Комната любого подростка на самом деле всегда выглядит по-разному, у кого-то гладко, чистота двадцать четыре на семь… а у кого-то — грязь, пыль, стопка, состоящая из учебников, тетрадей, книг… Но у этой девушки немного странный вид порядка, в какой-то части замечена чистота красивейшая, а в какой-то — полно книг и вещей и ношенная одежда, которые лежат на ковре. Он в самом интересном моменте, всегда без единой пылинки, даже малейшего слоя пыли нет. Оу, сейчас из-под кровати выходит милая пусечка, которая спала под разложенным диваном там. Интересно, этот щеночек подходит, чтобы запрыгнуть на диван? Он прямиком направляется в сторону, именно в ту, к девушке, которая лежала на мягко-сбитой подушке, а её тело было прикрыто одеялом. А этот пёсик уже подошёл. Он резко крутит головой, глядя на свою хозяйку, и начинает лизать девушку. — Хахахахах, мне же щекотно… — девушка смеялась от резких прикосновений к своему лицу четвероногим другом. — Тенси? Что такое, малыш? — она слегка приоткрывала глаза, одновременно зевая. Как только приоткрыла рот, то вместе с нею повторил действие и её четвероногий друг, от чего Полина засмеялась. — Ахаха, Тен, малыш, какой же ты милый во время зевания! Полина услышала резкие шаги, она быстро сползла, спрятала щенка и начала изображать только что вставшего с постели человека, которого потревожил шум. В комнату зашла её мама, которая выглядела уже бодрой, на часах только 6:59… Ошибочка… Уже 7 часов ровно. Полина стояла перед матерью, в придачу пытаясь не глядеть на место, куда спрятала своего щеночка, и тут мать заговорила, вырывая из вороха мыслей: — А ты встала уже, хорошо, рада, что ты уже на ногах. Полина слушала свою мать внимательно, но незаметно взглянула в сторону. Она смотрела на пса, а он просто желал понюхать женщину перед ним, и та даже не почувствовала. Он дёргает резко край брюк, мелькнула перед глазами Полины какая-то шерсть. Мать закончила говорить и направилась на выход из комнаты. Девушка резко встала и вздохнула, от того что её мать ушла из комнаты. В голове промелькнуло: «Фух… Стоп! Секунду! Сейчас, что ли, 7 часов, зима… зима утром… ладно, неважно, надо идти поесть…» Девушка опять вздохнула и достала дневник, чтобы глянуть, что по расписанию. Сегодня стояли две пары. — Опять идти на них. Сегодня среда. Иногда думаю, что не в то воскресенье родилась. Ладно, надо собираться и идти на учёбу, которая начнётся... — Девушка поглядела на время, на которых показывало уже 7:15. — Чёрт! Надо собираться и по дороге забросить Тена к отцу. — Спустя 30 минут на часах Полина стояла у остановке, ожидая автобуса. Она надела чёрную тёплую куртку, тёплые штаны и ботинки, но вот про очки даже не думала. — Эх! Почему создаётся ощущение, что что-то забыла… Секунду, маску взяла, минутку, очки! ЧЁРТ! — девушка осознала, что нет у нее очков, а время 7:46 уже. Она собралась с мыслями и побежала к автобусу, чтобы успеть к отцу и на учёбу.

***

Прошло 10 минут, она сидела в автобусе, но была без своего любимого пёселя, которого занесла к отцу. Автобус уже подъезжал к остановке, где находилась её учебное заведение. Она вышла и вздохнула с облегчением. Полина уже бежала в корпус, заходя туда, она встретила одногруппников по английскому языку. Один из них выговорил, и эта оказалась ее подруга. — Эй, ты новенькая? Может, помочь? — Нет, спасибо, все хорошо. — Погоди! Полина? Ты, что ли? Тебя не узнать аж, очки, что ли, забыла? — К сожалению, Арся, я боялась опоздать, поэтому и не побежала за ними. Девушки разговаривали и относили свою верхнюю одежду в гардероб. Затем они шли на английский. Зайдя в кабинет, все глянули на Полину, они были в шоке, но она слышала из их уст: — Это что за новенькая? Её, конечно, подбешивала подобная реакция, но она не стала выпускать гнев, потому что она понимала, никто её не видел такую без очков, особенно как сейчас. Она с Арсей села за стол и начали готовиться к паре. Взяла конспекты, просмотрела, чтобы иметь понятие о теме и быть готовой, если спросят. Но семинара не было, слава богу. По крайней мере, в самом начале пары. Всё шло очень медленно да так, что даже не знаешь, чем себя занять. Преподаватель безэмоционально читал лекцию, что-то показывал на презентации, которую можно было увидеть на большом экране, но от скуки не избавил. Некоторые студенты сидели в телефонах, обменивались тихо информацией, и даже Полина с Арсей много чем занялись, но всё равно зевали и сдерживались от желания заснуть. — Псс, Полина, ты веришь в реинкарнацию? — шёпотом спросила Арся, одновременно списывая правильный ответ с телефона. Преподаватель вдруг решил дать задание. То ли по плану намечал, то ли хотел развеять сгустившуюся скуку. — Немного, а что? — Она ей ответила, просто сидя. — Видишь ли, есть у меня одно предложение, что я… — Ее подруга резко замолчала, потому что увидела пронзительный взгляд преподавателя. — Арся! Вы сделали уже? Или вам интересно рассказать всем, а? — Встал преподаватель из-за стола. — Эм… Да, сделала! — Арся надеялась, что ей повезет, и что ее голос прозвучал достаточно убедительно. — Так говорите третье задание, — решил подловить её преподаватель. — Пресвятой блин упавший, — сказала она про себя, а вслух. — Да, сейчас! — и вроде бы успешно рассказала, изредка подглядывая в тетрадь подруги своей, и села на место, довольная собой. Преподаватель невозмутимо кивнул, и непонятно, разочарован ли, что не смог сделать обоснованные замечания. Да уж пара и вправду длилась, будто время замедлилось, на часах показывалось десять, а через несколько минут должен быть перерыв. — Да пресвятые блинчики моей бабушки! Почему так долго? Я уже готова заснуть! — возмутилась Арся, которая ждала перемены, и вдруг, словно читая ее мысли, преподаватель глянул мельком на время в телефоне, резко встал и объявил. — Забыл вам рассказать, сегодня звонки чинят, так что идите отдыхать на десять минут. — Неужели, — вздохнула Полина, — думала, придётся до конца пар страдать, хоть и люблю английский, — пробормотала она. — Полина, пошли расскажу кое-что, — позвала Арся её к себе. Четыре минуты прошло, и этого хватило, что поделится догадками. — Стопэ! Арся! Ты серьёзно? Как такое возможно? — Полина была недоумении, что её рыжеволосая подруга поведала такое ей. — Я сама не знаю, но чувствую, что будто я раньше жила ещё и родилась в 1980-м году… — Хм, ты точно так думаешь, и у тебя голова не болит? Я же, конечно, тебе верю, но мне кажется, тебе нужно искать информацию. — Спасибо, что не посчитала меня паранойщицей, — вздохнула Арся. Пары длились медленно, но Полина выдержала, сейчас она возвращалась домой, ведя с собой своего самого любимого питомца на свете…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.