ID работы: 10036829

Полина: История моей жизни

Джен
G
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

- Не забытое моё двадцатилетие

Настройки текста
Привет, дорогой читатель, меня зовут Полина Хейн, вы уже, походу, читали мою историю под названием «Первая светлая зима». На дворе 26 декабря, время 20:00. Шестой день до Нового Года, а у меня на руках Тен, мой любимый мальчик, Кинг-Чарльз Кавалер Спаниель, который находился со мной, даже когда я буду лежать на кровати. Пожалуй, расскажу вам историю, как эта милаха оказался у меня. Двадцатое августа. Две тысячи двадцатый год. Никогда не забуду этот лучший день или не знаю, худший ли, считайте сами… Пока весь мир думал, как себя обезопасить от зловещего вируса, а у меня были только одни мысли, как хорошо подготовить этот стол на свой день рождения, потому что мать как обычно на работе допоздна. Не виню её, она желает прокормить меня и мою ненормальную сестру, которая, к счастью, непонятно, где находилась, учитывая её дурацкие фотки в её Instagram. Эх, ЧЁРТ, как-то так, с десятой попытки получилось наконец приготовить пирог. Я даже не думала, что всё так просто, и у меня всё быстро выйдет. Вроде бы следовала рецепту, по несколько раз в него глядела, боясь ошибиться в пропорциях, но вот опыта не так много оказалось. Наверное, десять — моё счастливое число. Звонок на телефон. Играла моя любимая песня — Angel Of Darkness в исполнении Alex C. feat Yasmin K. Поступил входящий вызов, и я одновременно бежала к телефону и танцевала под песню.

Angel of Darkness

Angel of Darkness

The world is in your hand

But I will fight until the end

Angel of Darkness

Angel of Darkness

Don't follow your command

But I will fight and I will stand

When darkness falls pain is all

The Angel of Darkness

Will leave behind and I will fight

The love is lost

Beauty and…

Но она оборвалась, потому что я зелёную трубку подняла вверх на экране. На другом её конце был слышен мягковатый голос, это оказался папа. — Полиночка, солнышко моё любимое! С днем рождения! Как же была рада его слышать! В принципе, мой восторг увеличивался, и я сжала телефон и невольно улыбнулась. И знала, не видя моего любимого папу, что он тоже не скрывал своей радости и растягивал губы в улыбке. — Папа! Как же я рада тебя слышать! Сейчас задохнусь! — Ой, Полина! Молода ты ещё до этого, ладно, я твой пятидесятилетний старик… — Вот немедленно сплюнь! Никакой ты не старик! Спасибо тебе за поздравление. Готовлюсь к принятию гостей несмотря на все условия в стране! — Ох ты ж! Вся в своего старика! Ладно тебе, не буду отвлекать! Счастливого, отпразднуй там! Такие времена были, а сейчас не пойми, что происходит в мире, позвоню ещё! — Спасибо, папа! Удачи на работе! Я положила трубку и вздохнула с облегчением. Боже, это было неожиданно, особенно от отца, ладно, надо продолжить, какая днюха без… Я резко почувствовала неприятный запах. — Что за горелый… ЧЁРТ! Это же пирог! Я поспешила со всех ног на кухню, проговорив вслух несколько раз: «Лишь бы успеть!», и чуть ли не смеялась от этого. Прибежав, открыла духовку. Там действительно оказался пирог, у меня было превосходное обоняние. Ну, как сказать, не совсем эта выпечка, готовый пирог с брусникой, который слегка подгорел с левой стороны. Да уж! Ожидала хуже, но видно, что слеплена я не из правильного теста! Подам сейчас на стол и позвоню дедушке, может, подскажет… Зазвонил снова телефон, и опять любимая песня заиграла на входящем вызове. Хорошо, что телефон принесла собой, и не надо было бежать обратно в комнату, а то утомляюсь от перемещений по квартире, особенно когда голова кругом от хлопот по поводу праздника.

Angel of Darkness

Angel of Darkness

The world is in your…

Взяла телефон, увидела… неизвестный номер? Кто же это мог быть? Я поднесла к уху трубку и ответила, немного изображая свой дрожащий голос: — …А…л…ё? — Внученька моя любимая! С днем рождения! — радостно поздравил дедушка. — Дедушка! Ты напугал меня, тока тебя вспоминала! Как ты себя чувствуешь? — Как видишь, бодро, раз у такой, не побоюсь этого слова, взрослой женщины день рождения! Или как его говорят подростки вашего времени? Они вместо ушей имеют свои провода и называют этот важный день для любого человека «Днюхой»! Я засмеялась. — Да ты прав! Всё отлично, тока спалила пирог с брусникой, поэтому и вспомнила про тебя! — Ох! Вот оно что! Так! Не беспокойся, если сильно подгорел, то ничего страшного, как люблю говорить твоей бабушке, светлая ей память! чёрная подгорелая еда, как у наших предков! Так что всё хорошо, внучка. Просто укрась его и положи ещё ягод побольше. Ладно, пойду, надо лежать, а то врачи ещё не пришли меня проверять, и вот решил тебе позвонить. И ещё раз с днем рождения! — Спасибо, дедушка! Спасибо за совет! Я повесила трубку, это так мило звучало, особенно от дедушки! Он потом, как оказалось, начал изучать современную технику, желая общаться с близкими людьми и быть с ними на одной волне. Вас, наверное, интересует, как я всё-таки познакомилась с Теном? Слушайте дальше. Уже вечером украсила пирог, так что, можно сказать, я была готова во всю. Гости пришли: три подруги с колледжа. Одна из них принесла неизвестную синюю коробку. Случилось это, когда все успели опробовать блюда и мой пирог в том числе, сделать пару комментариев по его поводу. Я к ним прислушалась. Моя подруга хотела еще кусочек взять, но после призналась, что переела, и хоть желала дальше наслаждаться выпечкой, но не лезет! И я улыбнулась, услышав это бесхитростное замечание, и решила не искушать гостей. Убрала с глаз подальше кусочки пирога, зная, что угощу ими маму, папу и дедушку. Настал черед сюрпризов. Все мои подруги приготовили один подарок и с приятными словами передали коробку. — Полина, сегодня твой день рождения. Мы решили дать тебе вот это… Девушка начала открывать коробку, а там заскулил щенок. Я с трудом сдержала визг и прижала ладонь к груди, так была велика моя радость. — Как вы поняли, чего я именно его хочу? — Я взяла это чудо в свои руки и почувствовала, что-то не так. Щенок скулил с какой-то болью и смотрел умоляюще, словно прося о помощи. — Девочки, вы как долго его держали в коробке? — Да так, неделю уже, — у меня злость появилась, что и не вспомню, когда такое было в последний раз. — Вы чтобы чёрт вас побрал! Вы что сделали?! Вы чуть его не убили! — Полина, мы же… — перебила ее одна подруга. — Пошли вон с моего дома, убийцы! Я высказала всё, даже когда быстро успокоилась, начала думать, как его оживить. Тогда направилась до хлоргексидина, хорошо, что мать обычно держала его в одном тайном месте. Я взяла полупустую бутылку и очень спешила, налила воду с химическим веществом и побежала к этому бедному щенку. Открыла ему рот, медленно опустила тарелку и дала ему получившийся раствор, затем я спать захотела и быстро отключилась, уверенная, что всё будет хорошо. Очнулась я от того, когда почувствовала что-то мокрое на щеке. Это был оживший щенок, и я быстро, крепко его обняла, с облегчением вздохнула. А позже, когда радость поутихла, а желание гладить и целовать щеночка немного прошло, я решила его назвать Тенси, уверенная, что женского пола, и это имя идеально подошло. Что? Вас интересует, что было дальше, и как я узнала, как поняла, что это мальчик? Всё расскажу в следующем году, дорогие читатели, а теперь, простите, пошла гулять с моим любимым щеночком. И счастливого Нового Года, желаю вам счастья и много других чудес!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.