ID работы: 10036918

Всё ещё любит

Слэш
R
Завершён
143
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

        Как только Каспер подошёл к их с Андреем номеру, то скрипач сразу почувствовал что-то неладное, сердце музыканта непонятно от чего сжалось, а лёгкие будто забыли как дышать. Войдя в комнату и закрыв за собой дверь, Дима огляделся в поисках Князя, его не было ни на кровати, ни за столом, ни в ванной (дверь туда была открыта на распашку), единственным местом, где мог бы быть художник являлся балкон. Скрипач сделал пару шагов к двери туда, на ней было маленькое окошко. Во всём номере царила гробовая  тишина, нарушаемая лишь чирканьем зажигалки, это было слишком непривычным, даже неправильным для Князя, обычно в комнате слышна либо музыка, либо запись концерта или ещё что-то. Скрипач открыл дверь и вошёл внутрь балкона. Вокалист стоял около раскрытого окна с сигаретой в зубах и зажигалкой в руках. Ришко хотел было напомнить Андрею о том, что он вроде как бросил курить, но что-то не дало Диме произнести и слова. Этим чем-то был взгляд Князя. Абсолютно разбитый, усталый и потускневший. Руки мужчины дрожали, что не давало ему наконец поджечь несчастную сигарету. — Давай. — Сказал Каспер, вытаскивая из кармана куртки зажигалку и пачку.          Андрей молча протянул измученную сигарету скрипачу. Зажигалка Димы громко чиркнула и подожгла косяк (тоже самое произошло и с сигаретой Каспера). Князь поднёс вещь ко рту и сделал глубокую затяжку, после чего мужчина запрокинул голову назад и опустил её с громким и тяжёлым выдохом. Вокалист пристально  посмотрел в окно, будто ища там ответ на мучащий его вопрос. Чёрное небо украшали яркие звёзды, сегодня на удивление оно было ясным. Уличные фонари освещали дорогу, по которой не шло ни одного человека, там неровно, но быстро вышагивала бродячая собака со светлой шерстью, надкусанным левым ухом, поджатым хвостом и с округлыми ушами.          Князь снова сделал затяжку и следом закусил подрагивающую губу. Дима знал, что могло довести его друга до такого состояния, но скрипач сильно надеялся на то, что он ошибался в своих догадках. В конце концов это могло быть чем угодно! Например, очередной творческий кризис, заставший Андрея в процессе работы. Если дело тексте для песни, то скрипач рад будет помочь другу. Или сложности в организации следующего концерта, хотя ничего подобного не должно быть, Вахтанг о всём договорился. Или очередные мудаки, написавшие бредятину в интернете. От мыслей о таких людях, Каспер сжал кулаки и поморщился. Как же он ненавидел каждого из них, вонючие диванные критики уже заебали своими сравнениями двух совершенно разных групп. Иногда так хотелось размазать всех их по стенке. «Князь-мудак, бросивший друга из-за зависти!» «Андрей вообще никто без Горшка!» «Зазвездился Андрей» «Новые песни полная херня, вернись в группу» «КиШ стал лучше без тебя»          И это только то, что вспомнил Каспер. В группе во Вк, творилось полная херня, туда было страшно заходить, каждый раз узнаёшь о себе много нового и интересного. Хоть, Андрей и установил фильтр, да и сам Дима чистит переодически группу от "умных" высказываний, их становится только больше и больше.       Скрипач понимал, что все эти догадки — бред сивой кобылы. Что ни одна из этих мелочей не способна довести Князя до такого состояния.       Бродячая собака с улицы громко и затяжной завыла, нарушая напряжённую тишину, возникшую между двумя музыкантами. Животное будто звало какого-то близкого для неё. От неожиданности Каспер дёрнулся, Андрей же даже не шелохнулся, его взгляд был направлен прямо на пса. — Он сказал, что без меня стало лучше. — Не своим, дрожащим (мужчина явно из-за всех сил сдерживал истерику) голосом произнёс художник.        Каспер промолчал в ответ. Его самые худшие опасения подтвердились. Андрей всё-таки посмотрел то интервью с Горшком. Скрипач знал, что глупо было надеяться на обратное, но всё же хотелось.       Князь сделал неглубокую затяжку и закрыл глаза. Дима мог представить себе каково это когда такое говорит твой лучший друг. Но Касперу трудно представить чувства, когда это на полном серьёзе произнёс твой любимый человек. Факт влюблённости Князя в Горшка был известен скрипачу очень давно. Нет, парень не спрашивал у Андрея или Миши прямо (если бы он попытался, то получил бы по голове), просто однажды Дима застукал двух вокалистов вместе. В тот день Каспер вернулся на точку после репетиции, чтобы уточнить у Князя пару вопросов. Андрей всегда оставался с Мишей, дабы поработать над текстами. Когда Дима открыл дверь своим ключом, то скрипач увидел художника сидящего на столе и раздвинувшего широко ноги. На нём был кожаный плащ Горшенёва, шорты до колен и полосатая майка, на лице мужчины была глупая улыбка, а глаза смотрели по-детски влюблённо на Мишу. Горшок стоял между ног Князева, руки композитора лежали поверх ладоней поэта. Миша смотрел также влюблённо. «Я не представляю какой бы ужасной была бы моя жизнь, без тебя» —говорил тогда Горшенёв, перед тем как поцеловать Князева. Тогда Каспер скрылся, чудом оставшись незамеченным.        Сигарета в руках Андрея продолжала гореть слабым огоньком. О глазах мужчины нельзя было сказать того же. Князь всё ещё любил Горшка, даже не смотря на их ссоры и разногласия, даже несмотря на это долбанное интервью. «Это говорит не Миша, а его обида» — вертелось на языке Димы, но при попытке сказать что-то, из рта доносился лишь хрип. Скрипач положил свою руку на плечо вокалиста, по-прежнему не говоря ни слова.       К светлой собаке побежала чёрная дворняжка, чуть побольше размером и лизнула вопившую в морду.

***

Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.