ID работы: 10037006

Та, которая уничтожит Зло

Гет
PG-13
Заморожен
38
автор
Размер:
100 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 27 Отзывы 12 В сборник Скачать

Спустя 1 год

Настройки текста
За это время мы сблизились с Леголасом. Мы с ним подолгу гуляли, постоянно смеялись, ухаживали за садом, патрулировали границы, помогали Трандуилу и Анариэль с государственными делами. За такое короткое время я полюбила его. Я старательно скрывала эти чувства, но с каждым его прикосновением мне все сложнее унять дрожь проходящую по всему телу. Так и мы и жили до сегодняшнего дня. Сейчас я иду в наш сад и напеваю молитву Элберет, которая очень полюбилась мне. Дойдя до сада я увидела там Леголаса и улыбнулась. — Здравствуй, Леголас, — поздоровалась я, завидев его из далека. — Здравствуй, Сильвэрэн, — улыбнулся он. — Что сегодня будем делать? — по саду была главной я, потому что чувствовала его нужды, благодаря моей магии. — Просто польем растения, а я поделюсь магией, Леголас, — прислушавшись к природе, ответила я. Я выпустила немного магии и направила ее саду. Леголас же принес два ведра и мы стали поливать растения. Мы шли с разных концов сада навстречу друг другу и столкнулись. Я споткнулась и упала бы, если бы Леголас не прижал меня к себе. Я хотела отстраниться, но тот не отпустил меня. — Отпусти меня, Леголас, — попросила я. Скорее для приличия, чем от желания. — Не отпущу, Сильвэрэн, — хитро улыбнулся эльф. И на ухо прошептал мне. — И никогда не отпущу. — А я тебя, Зеленолист, — так же тихо ответила я. — Я люблю тебя, Эверлена Талион Сильвэрэн, — хрипло проговорил Леголас. — Я тоже люблю тебя, Леголас Зеленолист, — прошептала я, не веря своим ушам. Леголас улыбнулся и нежно поцеловал меня. Я улыбнулась сквозь поцелуй и ответила. Через несколько секунд когда воздуха стало не хватать мы оторвались друг от друга. — Ты прекрасна, — прошептал Леголас. Я улыбнулась и прижалась к нему всем телом вдыхая его запах, ставший мне таким родным. — Знаю это странно, но я полюбил тебя с первого взгляда, Сильвэрэн. — Нет, это не странно, Леголас. Ведь я тоже полюбила тебя с первого взгляда. Такое бывает, но очень редко, — ответила я. В этот момент в сад вошли Трандуил и Анариэль. Мы быстро отскочили друг от друга. — Здравствуй Леголас, Талион, — немного удивленно проговорил Трандуил. Хотя у меня сложилось впечатление, что они облегченно выдохнули. Оба. — Здравствуй, Трандуил, Анариэль — кивнула я. — Здравствуй, мама, отец, — напряженно ответил Леголас. Видимо, он боялся, что Трандуил не одобрит это. — А мы-то думали, что вы уже друг другу никогда не признаетесь. И хотели сами сводить вас, — с улыбкой проговорил Трандуил. От такого заявления наши с Леголасом челюсти протанцевали вальс по всему саду. А Трандуил и Анариэль рассмеялись. — Нет, мы так от смеха умрем, — сквозь смех выдала Анариэль. Мы не выдержали и подхватили смех. — В любом случае, мы не против, — отсмеявшись проговорил Трандуил. У меня аж гора с плеч свалилась. И мы облегчённо выдохнули. — Ты, пожалуйста, Ada, так больше не пугай нас, — попросил Леголас. Я кивнула в знак согласия. — Может быть подумаю над этим, но ничего обещать не могу, — с улыбкой ответил Трандуил. Вот, блин, чертов эльф! — Как бы то ни было, теперь наша очередь ухаживать за садом. — Пожалуйста. Только мы уже поухаживали за ним, Трандуил, — хмыкнула я. — Мы найдем чем ему еще можно помочь, Талион, — улыбнулась Анариэль. — Нисколько в этом не сомневаюсь, Анариэль, — усмехнулась я. — До встречи, — попрощался за нас двоих Леголас и увел меня из сада. Он повел меня по коридорам Эрин Галена, которые я смогла выучить спустя несколько недель моего пребывания в Лихолесье. Зеленолист привел меня в какое-то место, где ничего не росло. — Я тут подумал, что тебе захотелось бы иметь свой личный уголок, как в Эреборе, — смущенно проговорил Леголас. — Спасибо огромное, Леголас, — счастливо улыбнулась я, проходя в центр будущего сада. — Подойди сюда, пожалуйста, — эльф послушно подошёл ко мне и взял за руку. — Зачем же это? — улыбнулся Леголас. — Мне хочется, чтобы этот сад создали мы вместе. Просто, возьми меня за руку, Леголас, и повторяй за мной, всем сердцем думая обо мне, — протягивая руку, попросила я. Эльф взял меня за руку и кивнул, показывая что он готов. Я начала творить заклинание. — Силы природы и Света… — Силы природы и Света, — повторил Леголас. — Прошу, наделите это пустынное место невиданной доселе красотой. Призываю в свидетели мою любовь. Да будет так, — проговорила я. — Прошу, наделите это пустынное место невиданной доселе красотой. Призываю в свидетели мою любовь. Да будет так, —повторил Леголас. Нас охватило яркое сияние и через мгновение перед нами расцвел чудесный сад с беседкой из белого дерева украшенной сапфирами и витиеватыми узорами. — Ну как тебе? — поинтересовалась я. — Я… Я не могу передать словами… Настолько прекрасен этот сад, — восхищенно проговорил Леголас. Я тоже удивилась. Ведь я и понятия не имела, что могу создавать нечто прекрасное. — И не надо, — проговорила я поцеловала, стараясь передать всю свою любовь к нему. Эльф с охотой ответил на него. Когда воздуха стало катастрофически мало мы оторвались друг от друга. — Отныне этот сад будет зватьсязваться Nome Meleth, Место Любви, — проговорила я. — Прекрасное название, meleth nin, — ответил эльф. — Спасибо, — смущенно улыбнулась я, выпуская снежный узор. — Пойдем в беседку, Сильвэрэн, — поманил меня эльф. Я вошла в беседку и села на скамеечку, прижавшись к Леголасу. Через секунду я почувствовала сильную руку на своей талии и улыбнулась. — Леголас, — неожиданно позвала я его. — Да? — Как думаешь, к какой культуре эльфов я отношусь? — спросила я. — К Нолдор, потому что у тебя иссиня-черные волосы, Сильвэрэн, — ответил Леголас. — Но мне не важно кто ты синда или нолдо, ты всегда будешь в моем сердце, — добавил он, заметив мое выражение лица. — Я думаю, ты из Ривендела. — Я тоже об этом думала и пришла к тем же выводам, что и ты, Лаэголас, — ответила я. — А пока давай отбросим все наши проблемы и насладимся спокойной минутой друг с другом. — Давай, — прошептал Леголас и нежно поцеловал меня. У меня на душе было спокойно. Ведь я чувствовала, что Леголас никогда не предаст меня и не покинет, ибо эльфы полюбив один раз в жизни, более не полюбят никогда. В этом отрицательная сторона бесконечной жизни. Любовь бывает не взаимна, вторая половинка может погибнуть, а ты останешься чахнуть до конца своих дней, пока не угаснешь и не вознесешься в Чертоги Мандоса и не воссоединиться с любимым, обретя вечный покой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.