ID работы: 10037077

почти просто человек

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Накано боялся высоты. Накано боялся смерти. Он стоял перед импровизированной виселицей – какая ирония. Толстая веревка, напоминавшая мертвую змею, крепкий лакированный табурет, неподвижный ночной воздух. Ко выдохнул, прикрыл глаза, – он был босиком, и влажная трава колола голые ступни. Жизнь. Накано чувствовал себя живым. В общем-то, он был почти просто человеком – просто молодым парнем, просто несмышленым дурачком, просто тем, кто действует не думая. Почти – Накано просто тот, кто не может умереть навсегда. Наверное не может. Вероятность того, что его тело останется обычным безжизненным трупом, ничтожно мала, но не равна нулю. У Ко перехватило дыхание; под ребрами защемило, зажгло, желудок свело болезненной судорогой. Его сердце, просто сердце, гоняющее по сосудам просто кровь, при мысли о смерти затрепетало по-человечески отчаянно. Ведь не равна? Накано сглотнул слюну, вязкую, словно сахарный сироп. На язык осела странная горечь. Петля висела высоко. Повешение гарантировало смерть. От всего этого веяло чем-то жутким – так легко умирать, так легко пересекать точку невозврата, рубеж, лишающий людей земного существования, было для Ко слишком. Оказаться бесполезным было для Ко слишком. Это невыносимое, мучительно болезненное чувство. Накано ступил на табурет. Накано накинул петлю на шею. Накано зажмурился. И ветка, на которой Кей закрепил веревку, заскрипела.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.