ID работы: 10037177

Кукла Вампира

Гет
R
В процессе
16
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Каждый день дарил Миранде маленькие победы. Сегодня она могла уже сама есть, а завтра встала с кровати. Доктор Брэкстон был прав. Теперь ей становилось только лучше, и она чувствовал, что так будет и дальше. За эти две недели сам доктор навещал ее раз в три дня, чтобы наблюдать за состоянием ее здоровья. С такой же периодичностью, по приказу Кристофа, к ней заходил Виктор, что бы контролировать лечение и докладывать о нем своему хозяину. Но при этом Миранда не могла отрицать, что дворецкий был добр к ней и искренне сопереживал. Сам Кристоф больше ее не навещал. Зато Себастьян иногда проскальзывал к ней, и каждый раз дарил небольшие букетики роз. Миранде было очень приятно его внимание, хотя розы не были ее любимыми цветами, она любила лилии. Но это было не так важно, как внимание и забота Себастьяна. Правда ближе всех ей за это время стала Люси. Она искренне волновалась за Миранду и помогала ей во всем. На самом деле, это Кристоф назначил последнюю личной служанкой Миранды. Она обязана помогать девушке, пока та не окрепнет. Но Люси не просто делала свою работу, она и заботилась о Миранде, поддерживала ее морально и за это время они неплохо сдружились. Это очень радовало Миранду, ведь обычно ей было сложно заводить новых друзей. А учитывая всю ситуацию, поддержка ей была необходима как воздух. В этот день они, как обычно, сидели, после обеда и болтали. — Таким темпами ты уже скоро сможешь спокойно гулять в саду! — улыбаясь, сказала Люси, подбадривая Миранду. — Я бы очень этого хотела. Мне надоело любоваться им с балкона, ведь сад выглядит восхитительно, — ответила Миранда с горящими от радости глазами. — Ну, для начала я бы предложила тебе начать выходить из комнаты, например, в гостиную и на первые этажи. Я думаю, ты справишься. Согласна? — Да… Просто после того раза, — Миранда обхватила себя руками и опустила голову. — Боишься? — Все ведь плохо закончилось. И я даже не об отравлении, просто там так мрачно и тот мужчина. Наверно, если не случись, что случилось, он и убить меня мог. — Глупости! Адриян с виду только такой суровый, но он ничего бы плохого не сделал. Почитал нотации и отпустил. У него доброе сердце, хоть он этого не показывает. — Правда? Но даже если так, не хочется снова с ним встретиться, особенно в темном коридоре, — девушка неловко хихикнула. — Просто не ходи, куда не положено и проблем не возникнет, — улыбаясь, заключила Люси. — Например, куда? — Тебе же правил так и не объяснили?! Виктор еще проинструктирует тебя. Но я немного объясню основное. Есть центральная часть особняка. Коридорами с обеих сторон к ней присоединены левая и правая части. Центральная предназначена для хозяина и его семьи, а также, для близких родственников и почетных гостей. Некоторые слуги, например Виктор, тоже живут там. В правой части обычно останавливаются гости и их прислуга. И некоторые слуги живут там, например, садовники. Мы находимся в левой части. Второй этаж полностью предназначен вам, то, есть «куклам». На первом этаже общие помещения и комнаты слуг, моя комната тоже находиться здесь, — завершила Люси. — Подожди, выходит это я по коридору, ведущему в центральную часть, шла? — Да и, как правило, это запрещено, особенно ночью. — Запомню, — Миранда задумалась и посмотрела куда-то в пространство. Потом в ней будто что-то щелкнуло, и она вскочила с кровати. — Пошли! — задорно скомандовала она. — Куда? — пораженно ответила Люси. — Как куда? В общую гостиную. Чем раньше я это сделаю, тем лучше. — Стой, думаю это не лучший момент! — испуганно вскочила вслед за ней служанка. — Почему? — Там другие девушки! — Другие «куклы»? — удивленно спросила Миранда. — Да, они были там, когда я шла сюда. — Может это и хорошо, я бы хотела познакомиться с ними. — Миранда я не думаю. Они не похожи на тебя, — обеспокоилась Люси. — О чем ты? — Они тут добровольно, большинство по договору. Они уверены в себе и знают, зачем они здесь и свои права… — Люси растерянно смотрела на Миранду. — Не понимаю, что за договор? Зачем им было идти на все это добровольно? — Пойми, все намного сложней, чем ты, наверное, себе представляла. Стать «куклой» может быть очень даже выгодно. Можно получить деньги, услуги или что-то особенное взамен. Без договора это просто пожизненное обеспечение и поддержка от влиятельного хозяина. — Это все странно звучит. Ладно, потом разбираться будем, а сколько всего «кукол» у Кристофа? — спросила Миранда, чувствуя странное волнение. — С тобою шесть. — Шесть? И он со всеми?! — возмутилась Миранда. — Конечно со всеми, иначе, зачем они были бы здесь, — Люси усмехнулась, а потом задумчиво продолжила. — Была еще одна, но ее договор закончился и она уехала. Это произошло как раз до твоего прибытия. — Не знаю, как на это реагировать. Для меня это все уж слишком непонятно и неприятно, — Миранда отвела взгляд. Люси обеспокоенно погладила Миранду по плечу: — Понимаю, я бы тоже на это не пошла, вот поэтому я всего лишь служанка. — Может меня тоже согласятся в служанки перевести? — неловко улыбнулась Миранда. — Ох, солнышко, так не получиться… — подруга грустно посмотрела на нее. — Не волнуйся, это я так. Просто мне сложно все это понять. — Вот поэтому я и считаю, не стоит тебе пока знакомиться с другими девушками. Для тебя это будет нелегко. — Спасибо о заботе, но я могу, — тихо сказала Миранда. — Уверенна? — Да, думаю, смогу сейчас пойти туда и познакомится с ними, — громче повторила она. — Сейчас? — Люси пораженно смотрела на нее. — Да, сейчас. Просто я подумала, после всего, что произошло, пойти туда не выглядит таким уж страшным решением. К тому же мне все равно придется с ними познакомиться, так зачем тянуть?! — уверенно заявила Миранда и направилась к двери.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.