ID работы: 10037177

Кукла Вампира

Гет
R
В процессе
16
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
После того как доктор Брэкстон закончил осмотр, через некоторое время Миранду навестил Виктор. Он с нескрываемым сочувствием смотрел на девушку и пытался объяснить ей о лекарствах и том, как будет проходить ее лечение. Но поняв, что она пока не в силах все запомнить, он по-отцовски погладил ее по плечу и дал необходимые на данный момент лекарства. Немного позже, к ней пришла Люси. Она помогала Миранде переодеться, освежиться и даже накормила ее теплым куриным супом. В словах и поведении Люси было заметно, что она сочувствует и искренне заботиться об Миранде. Такое отношение очень ободрило девушку, и она наполнилась теплой благодарностью к служанке. Наступил вечер, комнату окутал приятный полумрак. Миранда уже не ожидала гостей и, успокоившись, начинала дремать. Но тихий стук в дверь прогнал так и не наступивший сон. Не дождавшись ее ответа, дверь аккуратно открылась, и в комнату зашел Кристоф. Идеально выглаженный черный деловой костюм совсем не был похож на то, что он носил раньше. Возможно, это была его рабочая одежда. Миранде сразу стало интересно, чем он занимается. Ведь, кроме того, что он вампир, а ее считает своей собственностью, она ничего о нем не знает. — Как ты? — спокойно и коротко спросил Кристоф. Вот так, без приветствий, и каких либо других слов. Взгляд его был пустым и слегка усталым. — Думаю нормально, учитывая обстоятельства, — ответила Миранда, при этом чувствуя себя очень странно. Как вести себя с тем, кто считает тебя своей «куклой», но при этом спасает от смерти, она не знала. Зачем он вообще ее спасал? Вампир недовольно фыркнул: — Вообще-то я хотел услышать конкретно о том, как ты себя чувствуешь, а не эти стандартные фразы. Миранда удивленно посмотрела на него. Он снова сердился, а маска спокойствия была скинута. — Повторюсь, как ты себя чувствуешь? — сердито смотря на девушку, сказал Кристоф. — Я не понимаю. Что я должна ответить? — То, что ответила бы доктору Брэкстону. — Доктор ведь он, не ты, — сказала Миранда и сразу же пожалела, что стала перечить Кристофу. — Между прочим, это я отвечаю за твою жизнь, а не какой-то там докторишка. Если потребуется, я заменю его другим. А вот от меня, тебе никуда не деться! Поэтому, ты обязана говорить мне даже больше, чем говоришь Брэкстону, понятно?! — раздраженно выпалил он, окончательно потеряв терпение. — Почему обязана? Потому, что ты спас мою жизнь? — И по этой причине тоже! — Может, не стоило этого делать?! Зачем вообще было спасать бесполезную «куклу»? — выпалила девушка и почувствовала вдруг себя такой одинокой и ненужной, на глаза стали наворачиваются слезы. Кристоф потрясенно посмотрел на нее: — Как почему? Я, что должен был дать тебе умереть? — опешил он. — Почему нет? — спросила Миранда и тоненькие струйки слез потекли по ее щекам.  — Как же? — продолжил вампир. Он сжал кулак, плечи опустились. Взгляд падал то, на Миранду, то, куда-то в стену. Наверно он и сам не осознавал, почему спас ее. От былого грозного вампира не осталось и следа. Сейчас он больше походил на растерянного мальчишку. Миранда даже перестала плакать, увидев эти перемены. Таким она его еще не видела. И с неохотой, призналась себе, что такой он довольно мило выглядит. Девушка внимательно посмотрела на его лицо, в этот момент он поднял глаза, и их взгляды пересеклись. Странная дрожь и в то, же время легкость наполнили ее тело. Это отличалось от прошлого раза, когда он вот так смотрел на нее, но и в этот раз ощущения были очень сильными. Похоже, и сам Кристоф был сбит с толку, не было той уверенности, силы и власти в его глазах. Было непонятно, о чем он думает, но его руки слегка подрагивали. В какой-то момент, как по щелчку его взгляд вмиг стал пустым и отчужденным. — Ты же моя! Я не позволю никому отнимать то, что принадлежит мне. Даже если это будет сама смерть, — холодным тоном ответил он. От чего Миранда почувствовала себя, будь-то, ее окатили ледяной водой. «Дура! — промелькнуло в ее голове. — Это потому, что я его собственность. Жить мне или нет, решалось всего лишь по велению его каприза. Тогда он спас меня, а в будущем передумает и сам убьет». От этих мыслей все внутри нее наполнилось гневом. Она с ненавистью посмотрела на Кристофа: — Что ж мой «хозяин», — на последнее слово она сделала особенный акцент. — Чувствую себя, так же как и когда очнулась. Думаю, доктор об этом подробно отчитался перед вами. За исключением того, что за день я уже порядком устала и хочу спать. Так что, если вы позволите? — она вопросительно посмотрела на него. — Естественно, — на удивление коротко ответил вампир и молча, развернулся к выходу. Вдруг Миранда вспомнила одну деталь: — Стой! — с надеждой она окликнула Кристофа. Мужчина замер, а после обернулся в ее сторону. — Доктор Брэкстон говорил, что вы ищете того кто отравил меня. Я понимаю, что всего лишь пешка в этой истории. Но я бы очень хотела тоже быть в курсе расследования, — она с надеждой посмотрела на него. — Пожалуйста? Кристоф ненадолго задумался: — Конечно, — ответил он, чем удивил девушку. — Пока известно не очень много. Мы можем обсудить это в моем кабинете, когда немного окрепнешь. Будем надеяться к тому времени даже появиться больше информации. — Спасибо, — прошептала Миранда и поняла, что он снова ее озадачил. Столько перемен за один разговор. Он холоден, в гневе, растерян, снова холоден и потом проявляет человечность, если это слово можно применить к вампиру. — Спокойной ночи, — сказал он, закрывая ее дверь. Несмотря на усталость и бессилие, Миранда смогла уснуть не сразу. Мысли о нем, о Кристофе не покидали ее головы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.