ID работы: 10037258

Полицейская академия: Гордость и предубеждение

Гет
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
Среда и четверг пролетели незаметно. Всё время я старалась не думать о прошедшем бале и делать вид, что ничего не было. Благо всё было хорошо. Куратор перенёс мне занятие на пятницу, как раз после теста. Точно поиздеваться решил. Как я узнала, дядя уехал по каким-то неотложным делам, и я увижу его только в начале декабря на своё день рождение. К сожалению, Буров тоже уехал куда-то на неделю, поэтому эта неделя без разговоров с психологом. Что же оно и к лучшему.

****

Проснувшись в восемь, я подтянулась. Девчонки уже ушли на пары, а я отправилась в туалет. Быстро приняв душ, я отправилась к себе в комнату. Надев форму, я собрала свои волосы в хвост на затылке и нанесла немного макияжа. У меня ещё оставалось полчаса до пары. Выйдя в коридор, я решила спуститься в столовую и позавтракать. На лестнице, я столкнулась с Данилом. – Доброе утро. Я как раз к тебе шёл, – улыбнулся Громом, смотря на меня. – Доброе, – улыбнулась. – Идём завтракать? – Пошли. Спустившись вниз, мы вошли в столовую. Она была почти пустая, за исключением столов за которыми сидели наши однокурсники. После завтрака, мы отправились на пару. – Опоздаем? – ухмыльнулся Данил, смотря на меня. – Конечно, – улыбнулась я. Зайдя в класс вместе с Данилом, мы увидели, что все уже сидели на своих местах. За столом преподавателя сидел: Владимир Александрович, Дмитрий Петрович и незнакомый мужчина из министерства. – Вы опоздали Орлова и Громов. Вас ждёт наказание, но позже, а сейчас садитесь на свои места, – произнёс Дмитрий Петрович, смотря мне прямо в глаза. Ничего не ответив, я лишь ухмыльнулась и прошла к своему месту, садясь за парту. – Нас точно завалят, – прошептал брюнет, смотря на трёх мужчин, сидящих за столом. – Итак, когда все в сборе, – произнёс куратор, вставая из-за парты. – Я хочу представить вам Евгения Владимировича Скворцова. Он будет проверять ваши работы, я надеюсь вы осознаёте всю серьёзность этой проверки. Сейчас я раздам вам бланки и листы с заданиями, которые вы должны заполнить. Раздав листы каждому по два экземпляра на парту, куратор осмотрел всех суровым взглядом. – Вам даётся три часа. Время пошло, – произнёс мужчина, посмотрев на наручные часы. Взяв листок в руки, я быстро осмотрела его содержимое. Первый лист был бланком, где следовало заполнить информацию о себе: имя, отчество, фамилию, дату рождения и т.д. Следующие три листа были с заданиями. На некоторые вопросы нужно было ответить письменно, на другие в форме теста выбрать правильный вариант. Что же не так страшно. Очень похоже на ЕГЭ. Его сдала и этот тест сдам! Спустя час, я устало откинулась на спинку стула. Заполнив всего один лист, я ещё раз перепроверила свою работу. В основном вопросы были связаны с пройденным материалом в академии. Несмотря на то, что я не с особой внимательностью слушала преподавателей, я достаточно подробно отвечала на поставленные вопросы. Подняв глаза, я посмотрела на трёх мужчин, которые внимательно следили за нами. Опустив глаза, я принялась заполнять второй лист. В классе стояла абсолютная тишина, а в воздухе так и витал запах страха. Вдруг кто-то стал стучать ручкой по столу, сначала хаотично, а потом постукивания стали приобретать чёткий ритм. Подняв глаза, я посмотрела источник звука и человека, который его издает. Это был Евгений Владимирович. Мужчина внимательно осматривал класс и продолжал стучать ручкой. Ухмыльнувшись, я сложила листы. – Громов пошли сдавать работу, – прошептала я, смотря на друга. – Нет! Я ещё не закончил! – нахмурился друг. – Я тоже, но ты доверяешь мне? – ухмыльнулась я. – Да, – ответил Данил. – Чего ты ухмыляешься? – Идём, – произнесла я, вставая из-за парты. – Потом объясню. Взяв листы, я спокойно подошла к столу, за которым сидели преподаватели. Посмотрев в глаза Соколову, я ухмыльнулась и положила листы на стол. Данил сделал тоже самое, но с меньшей уверенностью. Смотря мне в глаза, Соколов ухмыльнулся и простучал ручкой по столу. Краем глаза, я заметила шокированные лица Керова и Ветрова. Опустив руку на стол, я пальцами простучала ответ и развернувшись покинула кабинет. – Орлова! Объясни, что только, что произошло!? – произнёс Данил, нагоняя меня и хватая за руку. – Соколов простучал: "Кто хочет зачёт на отлично, пусть подойдёт и сдаст работу прямо сейчас". На азбуке морзе. Вот и всё, – улыбнулась я. – Что!? Ты знаешь азбуку морзе!? – удивлённо произнёс Данил, смотря на меня, – Ну ты и даёшь! – Данил, это была своего рода проверка, – улыбнулась я, – И мы её прошли!

****

Как только Орлова вместе с Громовым покинула кабинет, класс ещё полминуты удивлённо смотрел на дверь. – Не отвлекаться, – произнёс Дмитрий Петрович. – Девчонка определённо талантливая, – произнес Евгений Владимирович, смотря на работу девушки. – И ещё очень смышлёная. Вся в отца. – Ещё она имеет очень хорошую физическую подготовку, – продолжил разговор Ветров. – Она единственная из девушек которая смогла выдержать кросс на выносливость вместе ещё с четырьмя парнями. И кстати Громов тоже в их числе. – Думаю, Дмитрий Петрович вы не упустите такого шанса и сделаете из неё достойную курсантку спецподразделения, – ухмыльнувшись произнёс Скворцов, смотря на куратора. – Поверьте, я не упущу такого шанса, – ответил Керов, ухмыльнувшись.

****

Зайдя в свою комнату, я переоделась в спортивную форму. Так как сегодня у меня тренировка с куратором. Посмотрев на своё отражение, я заправила выбившуюся прядь волос за ухо и вышла из комнаты. Быстро добравшись до зала, я остановилась у двери. Как себя вести? Как обычно. Не нужно ничего придумывать себе, Даша! Сделав глубокий вдох, я вошла в помещение. Керов уже был на месте. – Вы опоздали на министерскую проверку, я ведь просил вас не делать этого, – холодно произнёс мужчина, смотря на меня. Кто-то видимо не в настроении. – Я не изменяю своим принципам, – ухмыльнулась я, желая добить куратора. – Ничему жизнь вас не учит, Орлова, – вздохнул Дмитрий Петрович. – Сегодня у нас не будет урока. Вместо этого вы понесете наказание. – Хорошо, – просто согласилась я. Следующий час меня откровенно мучили. Я пробежала двадцать кругов. Потом выполнила небольшую разминку и комплекс упражнений по пять заходов. Ну это вообще перебор. Под конец занятия, я просто легла на пол и закрыла глаза, пытаясь восстановить дыхание. Всё тело ныло, а лёгкие жгло. Что-то мне подсказывает, что завтра я не смогу встать с постели. Нагрузки, конечно, стали частью моей повседневной рутины, но не в таком же размере! – Орлова. Я хочу попросить у вас прощение за моё поведение на балу. Тогда я был не в себе, я позволил себе слишком много выпить. Простите. Распахнув глаза, я приняла сидячее положение. Посмотрев в карие глаза мужчины, я ухмыльнулась. – Я не хочу, чтобы вы думали, что я... – Что я нравлюсь вам? – перебила я мужчину, вставая. – Да, – сжав губы, кивнул мужчина. Внутри почему-то что-то больно сжалось. Вот я дура, конечно. Глупая. Мужчина смотрел мне прямо в глаза и выглядел растерянным. Не выдержав, я громко рассмеялась. – Вы действительно подумали, что я могла такое предположить? Чтобы вы злой куратор влюбились в меня? – пытаясь успокоиться, произнесла я. – Вы думаете, что этого не могло произойти? – прошипел мужчина, сжимая руки в кулаки. – А что могло? – перестав смеяться, я посмотрела на мужчину. Чего это он? Сам ведь сказал, что я ничего не думала. – Отлично, что мы поняли друг друга. Урок окончен. Вы свободны, – холодно произнёс мужчина. – До свиданья, Дмитрий Петрович, – криво улыбнулась я, разворачиваясь и покидая зал. Выйдя в коридор, я сдала глубокий вдох. Внутри почему-то остался осадок. Глупая, не нужно было себе ничего придумывать. Это было простое стечение обстоятельств. Вот и отлично! Быстро дойдя до своей комнаты, я взяла смешную одержу и отправилась в душ. Закончив с водными процедурами, я слегка подсушила волосы и легла спать. Как только моя голова коснулась подушки, я моментально заснула.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.