ID работы: 10037265

Крылатый ворон всё рассудит

Джен
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Карты раскрыты

Настройки текста
Карты раскрыты Поладайна вернулась на корабль, как ни в чём ни бывало. До сих пор трясущиеся руки хоть и выдавали ее, но не привлекали излишнего внимания посторонних. Команда была вся в сборе. Пираты сразу поняли, что их капитан нашёл артефакт, и поспешили вернуться на судно. Все кроме Кента. Старпом, как обычно, до последнего был верен своей возлюбленной и до самого конца не сдавался. Пришлось издать протяжный гудок, оповещающий об отплытии. Вскоре на борт взошёл опоздавший и тут же кинулся к Ладе, схватив в свои объятия и прижимая к себе. Он нежно гладил её по волосам и жадно вдыхал их аромат. И ничто не могло сейчас заставить оторваться друг от друга. Ни шторм, ни землетрясение, ни конец света. Ведь они, наконец, вместе. Навсегда. Или точнее «пока смерть не разлучит их». — Я здорова, — одними губами прошептала женщина, вытаскивая из-под платья Глаз Исиды. Кент аккуратно снял кулон с шеи Поладайны и покрутил его в руке, рассматривая красный камень в золоченной оправе. Магический артефакт завораживал и моментально приковывал взгляд. Словно притягивал какой-то неестественной силой, заставляя человека замирать на месте от божественной красоты. — Думаю, будет лучше, если мы от него избавимся, — уверенно проговорила Лада, вырывая из рук старпома Глаз Исиды. — И Море мне в этом поможет. Ударив кулон о край кормы, женщина разбила артефакт вдребезги, подхватывая осколки и выбрасывая их за борт. В гостеприимные объятия волн. Магическая сила, скрывающаяся в нём взметнулась вверх ярким сечением и тут же испарилась. Будто её и не бывало. — Так всем будет лучше, — в подтверждение своих действий кивнула Поладайна. — Думаю, орки тоже бы этого хотели. Не зря же они спрятали Глаз Исиды так далеко. Кент лишь растерянно смотрел на женщину и нехотя соглашался с ней, искоса посматривая на море. Всё произошло настолько быстро, что он не успел отреагировать. Да и не нужно было. Поладайна всё снова решила сама. И это было определённо лучшее решение. — Теперь только волны и ветер! — радостно пропела Поладайна, кружась по палубе в танце счастья. Она хотела забыть всё, что произошло с ней в последнее время. Забыть про смерть, про убитого Бальтазара, про проклятие. Нужно было двигаться дальше. И наслаждаться жизнью, пока есть такая возможность. — Поднять паруса! Берём курс на Остров Свободы! — твёрдо прокричала она, отдавая приказ юнге. Юноша покорно взметнулся на свою позицию, помогая старшему по званию. Работа закипела. Зоркий Ворон отчалил от Атлантиды, снова погружая её под воду и плавно поплыл по морю, разрезая волны. Теперь для него не существовало никаких преград. И не будет существовать. Ведь во главе команды самый лучший капитан — Невеста Моря. — Ты уверена, что этот остров есть? — обеспокоенно поинтересовался Кент, останавливая бешеный танец Лады. — Мы не нашли его в прошлый раз. — А в этот всё будет по-другому, — растягивая слова задорно прокричала женщина, вовлекая в веселье старпома. — Но у нас заканчиваются припасы, — строго заметил мужчина, нехотя поддаваясь очарованию Поладайны. — Это не проблема, — подмигнула она. — Заедем в пиратский город. — Нет, проблема! — рыкнул Кент, выпуская из рук женщину. — Ты никогда не задумывалась над тем, откуда у нас средства для существования, если мы не занимаемся грабежом? Лада резко остановилась, не зная, что сказать и заметно притихла. Ей действительно не приходило в голову, как они жили, будучи недействующими пиратами. Она привыкла полагаться на своего старпома и поручать ему дела, касающиеся продуктов и необходимой атрибутики для корабля. Но она даже подумать не могла, каким способом всё это доставалось. — Я закупаю всё на своё оставшееся состояние. Мне удалось вывести его, не предоставляя гвардии возможномть арестовать его. Но эти деньги тоже не бесконечные. Я боюсь, что мы не сможем пополнить наши запасы в этот раз, — обреченно пояснил старпом, разводя руками в сторону. — Извини, что подвёл. И что сорвался. Я знаю, как ты относишься к контрабанде. Кент тяжело вздохнул и с грустью в глазах посмотрел на Поладайну. Она подошла к нему ближе и нежно подхватила лицо руками, не скрывая вырывающихся наружу слёз. Теперь всё встало на свои места. Карты раскрыты. Всё загадки разгаданы. А тайны открыты. И больше нет смысла что-то недоговаривать. — Мы обязательно найдем Остров Свободы, потому что я Невеста Моря и принадлежу ему. Мы больше никогда не встретим Бальтазара, потому что я убила его. И мы больше не будем полагаться на мои дурацкие принципы. Ведь мы пираты. И будем ими! — восторженно высказалась женщина, гладя щёки любимого, поддернутые щетиной. — А сейчас я хочу быть с тобой. И радоваться каждому дню! — тихо добавила она, склонившись над ухом. Кент согласно замычал, подхватывая Поладайну на руки. Она звонко рассмеялась, обхватывая шею мужчины. Ему ещё потребуется время, чтобы оценить по праву полученную только что информацию. Но не сейчас. Не сейчас. Склонившись над счастливой Ладой, он поймал её губы своими и жадно втянул в себя их нектар. Она довольно ответила на поцелуй и кокетливо улыбнулась. Им выделено не так много времени, чтобы насладиться друг другом. Целая жизнь. По сравнению с вечностью. И нужно было использовать каждую минуту. Ведь, кто знает, что ждёт их по пути к Острове Свободы. И пусть сегодня их приключения закончились, но они проложили новую дорогу для следующих. Которые обещают быть не менее яркими и опасными.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.