ID работы: 10037265

Крылатый ворон всё рассудит

Джен
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Конечный путь

Настройки текста
Конечный путь Сладкая дрёма прошла так же быстро, как и настала. Почувствовав себя полной сил и энергии, Поладайна поднялась с каменного пола пещеры и решила вернуться на корабль, сообщив всем благую весть. Она излечилась от проклятия и вернулась к жизни. Теперь управление Зорким Вороном снова в её руках. И уж как распорядиться курсом корабля она знает как никто другой. Буквально летя на крыльях к пристани, Лада размышляла над тем, что делать дальше. В её голове было слишком много планов. И она хотела осуществить их все. Беспечно преодолевая морскую растительность, магией вытащенную наружу, и повреждённые веками статуи, женщина особо не обращала внимание на посторонние звуки. Она сразу же поняла, что это не обычный берег. Раз уж они подняли его из воды. Да и это вообще не берег. Атлантида. Целое государство. Потопленное несколько тысяч лет назад. Ни пения птиц, ни джунглей. Лишь причудливые морские формы и водоросли. Так странно было наблюдать это на суше. И ещё страннее не слышать характерных для островов звуков. Признаков жизни животных, насекомых, птиц. Звук шагов разрезал тишину, заставив Поладайну насторожиться. Она замерла на месте, прислушиваясь к каждому шороху. Но он исчез. Будто его и не бывало. «Показалось» — промелькнула мысль. Но женщина решила немного постоять. Холодное лезвие у горла стало большой неожиданностью для несобранной Лады. Она нервно сглотнула, стараясь не кричать от страха и сделала попытку прийти в себя. Непозволительная осечка и усыпленная бдительность сыграли злую шутку. «Действительно, кто может быть на затерянной Атлантиде?» — Не ожидала, куколка? — шепот раздался прямо над ухом Поладайны, одной лишь интонацией выводя её. Пиная его обладателя ногой ниже пояса, женщина дернулась в сторону, подставляя свою кожу прислонившемуся кинжалу и позволяя ему слегка воткнуться внутрь, ранив шею. — О, как же я мечтал увидеть тебя такой беззащитной, — как ни в чём ни бывало продолжал ненавистный голос. — Откуда ты узнал, что я жива? Кто тебе это сказал? — сквозь зубы процедила Лада, отбиваясь руками сзади. Она пыталась вырваться из хватки и прекрасно понимала, что это ей не удастся. Но сдаваться не желала. — Как ты нас нашёл? Разбойник отпустил оружие, резко развернув жертву к себе и нагло ухмыльнулся, до неприличия близко наклонившись к ней. От растерянности женщина забыла как дышать и не воспользовалась моментом, чтобы попытаться дать отпор. Или хотя бы, как бы постыдно это не было, освободиться из плена и добежать до корабля. Команда должна знать, что происходит. — Это было очень легко, — с широкой улыбкой на лице начал мужчина, сильно сжимая перекрещенные руки за спиной Поладайны. Она двигала запястьями из сторону в сторону, проверяя на прочность пленителя. И была похожа на трепыхающуюся в клетке птицу. Что очень забавляло хозяина сситуации. Чьи уголки губ лишь плыли вверх в ответ на каждое движение. — Вы имели неосторожность посетить остров пиратов. А у меня там свои связи. Можешь представить себе, как я удивился, узнав, что ты жива. Только вот, увы, больна. Проклята водянкой, приближенной Моря, которая сильно приревновала тебя к господину во время вашего прекрасного рандеву. И я уж было думал и впрямь оставить тебя в покое и дать умереть. Но тут вы отправились искать Атлантиду, которая хранит в себе Глаз Исиды. И я невольно заинтересовался. И какого же было моё изумление, когда ты достала из воды целое государство. Затопленную легенду, — не скрывая нотки восхищения красочно пояснил мужчина, отвечая на вопросы заинтересовавшие Ладу. Женщина внимательно слушала рассказ разбойника, потихоньку вырывая запястья из крепких уз. Он так увлёкся своим повествованием, что совсем не замечал слабое сопротивление со стороны жертвы. — И что же ты от меня хочешь, Бальтазар? — с вызовом спросила Поладайна, надменно смотря прямо в глаза наглецу. — Ничего особенного, дорогуша, — пропел разбойник. — Лишь завоевать весь мир. С твоими прекрасными магическими способностями. И титулом Невесты Моря заглянуть чуть дальше того, что видят простые смертные. Лада не согласно рыкнула и плюнула в лицо мужчине, с размахом пиная его коленом в живот. Уязвлённый Бальтазар, не ожидающий нападения со стороны жертвы, схватился за ушибленное место, выпуская из рук пленицу. Удар оказался сильным. Разбойник согнулся пополам. — Стерва, — выплюнул он, беря себя в руки и твёрдо вставая на ноги. Но никто его уже не слышал. Чёрный подол платья скрывался в лабиринте статуй, уводя его хозяйку подальше от Бальтазара. Мужчине эта дерзость не понравилась. Разьяренный и оскорбленный он бросился догонять беглянку, совершенно забыв о боли ею же и доставленной. К счастью, фора была небольшая и ему удалось повалить женщину на землю, прижимая ее своим телом. — Не дергайся! — зло шикнул он, заведя её запястья над головой. Как ни странно, Прладайна покорно послушала разбойника и застыла прямо у него в руках. — Хорошая девочка, — усмехнулся он. — Знаешь же, что бежать бесполезно, — недовольно покачал головой. — А вот и нет! — воинственно прошипела Лада, кувыркнувшись и выдергивая конечности из хватки Бальтазара. — Никогда не нужно усыплять бдительность. Даже после видимой покорности жертвы! — наставническим тоном прокричала она, стремительно взбираясь на разрушенное здание, похожее на отвесную скалу. Перебирая ногами женщина стремилась к самой вышине, едва успевая опережать преследователя, ругающегося нецензурными словами. Наконец, достигнув пика, она развернулась к разбойнику, который уже протянул свои громадные ручища к ней. Сейчас предстоял опасный маневр. Сердце бешено стучало, порываясь вырваться из грудной клетки. Кровь хлынула по венам, питая мозг адреналином. Внутреннее напряжение переростало в физическое воздействие. Поладайна крутанулась в сторону, не давая противнику схватить её. Едва остановившись у подножья скалы, он отшагнул назад, яростно сверля глазами противницу. Подлетев к ней, он крепко сжал её шею, перекрыв доступ кислорода. Но она оказалась проворнее. Почувствовав в районе груди холодный толчок, Бальтазар отшатнулся и беспомощно захрипел, хватаясь за наконечник своего же кинжала, воткнутого ему в сердце. Отступая назад, он неумолимо приближался к краю обрыва, жадно хватая глотки воздуха, причиняющие лишь нестерпимую боль. — Как жаль, что Кент не убил тебя тогда, — сердито фыркнула женщина, вырывая рукоятку из окровавленной груди разбойника. — Всё приходится делать самой, — хладнокровно кинула она, толкая Бальтазара в пучину вод. Последнее, что она видела — животный страх в потухших глазах мужчины.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.