автор
Victoria Lo гамма
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 173 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 13. В тихом омуте черти водятся.

Настройки текста

Прошлого не вернуть. Мертвых не воскресить. Пути обратного нет, надо идти только вперед. Маргарет Митчелл «Унесенные ветром» Только незрелый человек беспокоится о том, что скажут о нём или как его назовут. Неважно как называть сакуру, как её не назови, она все равно цветёт божественно. Сакума Шозан Где ж лучше?.. Где нас нет. Александр Грибоедов

Сукхумвит (1) Бар «Гуляй — поле» Второй этаж был закрыт для обычных и не очень посетителей. Сегодня его занимали поистине VIP- персоны: женщина с европейской внешностью, по виду которой не определить, когда она появилась на свет, и молодой мужчина, что привлекал внимание своей красотой. Они сидели за столиком. Зеркальное стекло не позволяло постороннему взгляду проникнуть, зато открывало прекрасный вид на происходящее внизу. Жизнь кипела и бурлила. Люди пили, веселились, ругались, мирились. — Мисс Балалайка, спасибо, что согласились встретиться со мной, — дежурная фраза, формальная улыбка отработанная годами. — Если ты пришел разводить политесы, то проваливай! Моё время слишком дорого, чтобы тратить его на пустую брехню, — огрубевший голос, выдающий заядлого курильщика, на прекрасном английском прервал расшаркивания, обозначая желание перейти сразу же к делу. — Я понимаю. Перейдем к сути, — ничуть не смутившись, серьезно продолжает диалог Макс. — Не надо. Я далеко не глупая женщина. Или ты считаешь, что «Отель «Москва» не в курсе происходящих дел? — иронично изогнутая бровь и отпивает виски из стакана. — Другая бы и не выжила в мире мужчин и куче грязи, — констатирует очевидный и давно известный факт. — Хм. Да ты — льстец, как и твой отец! — веселится собеседница. — Мне приятно, что вы считаете нас его детьми, — со всей серьезностью заявляет Макс, не принимая её тон. — Нда, — печально издает она.- Ничего не поделаешь. Нас всех ждет этот закономерный итог: кого-то раньше, кого-то позже… — Вы правы, — снова формальная фраза без грамма эмоций.- Что ВЫ хотите знать? — Мотив.- Дуэль взглядов, но помощники за их спинами даже не шелохнутся, пристально наблюдают. — Справедливость, — веско роняет молодой человек. — Справедливость? — озлобленно веселится женщина с обезображенным ожогами лицом.- Нет более любимого людьми слова. Замечательное слово. Но, не имея собственной силы, вы хотите использовать других для своей справедливости. Справедливости, которая тоже изрядно пованивает. Справедливости, которая пахнет кровью.- Наклонившись вперед, демонстрируя декольте, опираясь руками на стол по краям, буквально выплевывает в лицо человека напротив следующие слова. — Нам не нужна справедливость — только доверие и прибыль (2). — И вы её получите, — спокойно отвечает на выпад старшей. — Условия, — резкий переход к спокойной и деловой фазе. Как будто ничего не было, как будто, сейчас происходит обычная сделка купи-продай. — Я думаю, такая предприимчивая дама, как Вы, уже их придумали. Так что не будем терять время, — впервые искренне хищно улыбается 432-й, — перейдем к согласованию. — Какой умный мальчик, — оскаливается женщина в ответ и достает сигарету. Как истинный джентльмен Наттапол протягивает зажигалку с огоньком и следом прикуривает свою. — Мы много хотим, но что КОНКРЕТНО хотите ВЫ? — выдыхает дым в лицо будущему партнеру. Тот даже не морщится и зеркально повторяет жест. Дым смешивается и пеленой бы повис, но вентиляция работает на совесть. Дымка исчезает, не успев сформироваться. — Вашу поддержку в военной фазе и задействование некоторых связей… — В обмен? — новая затяжка. — Наше расположение и положение, — ласковая интонация не обманет противника. — Зачем нам первое, если мы придем и возьмем второе САМИ, — понижает голос на конце фразы, почти шипит, но у Макса на это действие иммунитет. У Кобры круче выходит. — Дело в том, что наша организация, возможно, сменит место базирования и перейдет из тени в полутень, а в самом лучшем случае — обратится в легальный бизнес. Передел отнимет у вас силы и время. С нашим участием всё становится одновременно и сложно, и легко. Но! — Поднимает вверх указательный палец, акцентируя внимание.- Это несомненно позволит Вам стать без особых усилий монополистом во многих областях, — ехидство так и сочится, — если, конечно, Вы не прошляпите. — На кой нам американы (3)? — намеренно подчеркивает своё происхождение бизнесвумен. — Бросьте, — затяжка выходит долгой и со вкусом, начиная раздражать своей театральностью собеседника.- Мы оба знаем: вам совершенно без разницы с кем вести дела. Тем более с вашим обширным опытом, Вы очень быстро воспитаете ИХ нужным ВАМ способом. — Последняя затяжка и финальный аргумент как последний аккорд угасающей мелодии. — Вы прекрасные профессионалы. Небольшая разминка вам только на пользу. Тем более, вполне вероятно, что ваше участие выльется лишь в церемонное бряцание оружием как в древнем сражении.  — Твои слова да Богу в уши, — на русском произносит она. — Хотя я и не верю в него… Весь монолог она неподвижно сидела и сверлила прищуром молодого переговорщика. Они одновременно тушат окурки. Повисает натянутое молчание. Каждый крутит мысли в голове. Она еще раз подвергает сомнению все аргументы за и против заранее принятого решения. Он анализирует и пытается понять: смог или пошлют? Дружба с отцом — это одно, они — его сыновья- совсем другое. — Думаю, остальные детали согласуют наши финансисты, а более важные части — при личной встрече, — спокойно выносит приговор итогам, допивая жидкость в бокале. — Как Вам угодно, — склоняет голову в знак согласия. Наттапол уже собирается покинуть её общество как внезапно женщина предлагает: — Не отобедаете со мной? — в её глазах сверкает опасный огонек. Но и парень не привык отступать при намеке на «приключения». — С радостью составлю Вам компанию милая леди, — галантно и обворожительно. Парень принимает новые правила игры. «Милая леди» вызывает смех у дамы, но кавалера это нисколько не смущает. Он продолжает светскую беседу. Одно блюдо сменяется другим. Мелодия следует за мелодией, когда знакомый голос заставляет замереть на середине фразы и повернуться к сцене. Проклятье! Дьявол! Только его и не хватало для полного счастья сейчас! Он быстро берет себя в руки. — Вижу, зацепило? — подозрительно ласково интересуется партнерша. — Не ожидал его здесь увидеть, — поясняет, не отрицая очевидный интерес. — Вы знакомы? — удивленно приподнимает бровь. — Вы не представляете насколько близко, — хищная натура вылазит наружу, показывая оскал в ответ. — Значит, — нарочито медленно продолжает, — мой протеже и вас очаровал. — Оу, — приторно фальшиво разочаровывается. — Как жаль, что моя ЖЕНА не познакомила нас. — Жена? — Мимика становится оживленней на лице женщины. — Он- твоя жена? — переводит шокированный взгляд с Макса на музыканта внизу. — Только Вам и по секрету, — выбирает для очарования доверительный тон. — Вы верно шутите, — серьезность её голоса кого угодно в чем угодно убедит, — молодой человек. — Ни в коей мере, — лаконично подтверждает её поражение. — Одни педики кругом, — бормочет себе под нос на русском. — Простите? — уточняет, что сказала леди. — Ничего, совершенно ничего. В её жестах и фразах исчезают намеки на продолжение вечера. Ничего не значащий флирт утек как вода сквозь пальцы. Теперь перед Наттаполом львица, что выгрызает свой кусок хоть у дьявола. Макс бросает печальный взгляд вниз, на сцену. — Ты никуда от меня не денешься, — шипит едва слышно.

Покa человек нe сдается, он сильнee своей судьбы. Эриx Мария Ремарк Я странен, а не странен кто ж? Александр Грибоедов У души не будет радуги, если в глазах не было слёз. Поговорка индейцев Тот, кто молчит, знает в два раза больше, чем болтун. Поговорка индейцев

Общежитие. Кондо Према. Домой вернулись поздно. Давно стемнело. Луна вступила в свои владения царства ночи. Целый день я как собачка на поводке таскался за этим хреном и обдумывал свою позицию. Первичный шок прошел. Сознание с сумасшедшей скоростью искало выход. Родные стены помогают, говорят, и не ошибаются. Мне действительно удалось набраться решимости и мужества для разговора, когда мы ужинали. — Пи, зачем тебе я на самом деле? — немного робко и застенчиво начал я. Он не производил впечатление человека, что не знает и не просчитывает все действия. Его внимательный взгляд парализовал на месте. — Во многих знаниях многие печали… (4)- многозначительно изрек и продолжил есть рис. Я вздохнул как можно печальней и сделал самые жалостливые глаза. — Но ты не тот, кто способен на внезапные порывы без своей выгоды… — начинаю рассуждение. — Ты сделал этот вывод, проведя со мной полдня? — его бровь приподнята в вопросительном жесте. — Да, — качаю головой в согласии. — Интересно, — откладывает приборы и внимательно изучает меня с ног и головы.- Продолжай. Много узнал? — Нет, — качаю головой из стороны в стороны, не отводя взгляд. Также повторяю его действия- откладываю приборы. — Ты умный, расчетливый, жесткий руководитель. Ты ничего не делаешь просто так.- Я пытаюсь уловить в отражении души эмоции или намеки. Его глаза озера льда, как Антарктика. — А ты? — Звук голоса спокоен и безмятежен, но тягость напряжения уже ощущается кончиками пальцев. — Ты не боишься меня, не ненавидишь, хотя из-за прошлого должен. Ты очень странно реагируешь, не так ли? — Баш на баш? — Застывшее в одной позе тело покалывает от напряжения. А этому типу — по барабану. — Откровенность на откровенность? — Оскал хищника до жути хитрющего и почти победившего предстает перед моими глазами на его губах. У меня нет выбора. Он расставил эту ловушку, а я наивно в нее попал. — Я согласен, — твердо выдаю. — Отлично.- Берет приборы и вновь приступает к поглощению пищи. Недоумение. Вот что написано красными буквами на моем лице. — Кушай. — Мягкий обманчивый голос требует выполнять приказ.- Позже.- Толкует складку кожи меж двух нахмуренных бровей и всё же отвечает. Время тянется как тонкая резинка: долго, но не бесконечно. Резкий хлопок обрыва совпадает с моментом, когда мои нервы натянуты до предела и через мгновение взорвут этого нахала ко всем демонам преисподней. — Ты будешь? — спрашивает, разливая вино по бокалам, после того как я вышел из душа после него. Засранец мало того, что ворвался в мою жизнь. так еще и нагло поселился у меня. — Нет, — выдаю уже сидя на кровати и суша волосы полотенцем. Воздух кондиционера холодом обдает разгоряченную водой кожу. Миллионы мурашек устремляются с макушки вниз. Приятно, хоть и заставляет вздрогнуть. — Зря, — неторопливо садится у изголовья кровати. Матрас прогибается под его весом, заставляет покачнуться.- Красное молодое вино полезно в небольших количествах для здоровья. — Кончай разглагольствования, — моментально вскипаю.- Когда уже скажешь? — Я смотрю на него такого расслабленного и нахально лыбящегося во все 32 клыка, и желание вдарить становится почти жизненной потребностью. Как мальчишка, поддаюсь и предпринимаю попытку. Но где там! Он ловит меня на подлете. Безжалостно: ленивый удар ногой в живот, щелбан в лоб. И вот я уже под ним. Нависает с бесячей улыбкой. Красная жидкость в стакане даже не пошатнулась. Бокал без шума приземляется на тумбочку. — Таким диким ты мне нравишся больше, — шепот губ и бешеное пламя в глазах его. Мои наполнены, наверняка, болью и обидой, еще не пролитыми в уголках слезами. — Пошел в жопу. Говори, блять, уже, ЧТО ТЫ ЗАДУМАЛ? — рычу и дергаюсь как пойманный в капкан зверь. Руки зажаты над головой. Он невероятно силен. Пытаюсь дотянуться и укусить, поцарапать. Он же смеется мне в лицо. Разгневанный крик вырывается из-под ребер. Злые слезы жгут дорожки на лице. Они непроизвольны и не прошены. Правая сильнее стискивает запястья над головой. Левая душит шею. Его злорадство в мягких чертах расплывается перед глазами. Я обессилено замираю. Пойман в тиски и скоро буду растерзан. Это мой конец? — Пхах, — воздух обжигает кипятком легкие, я закашливаюсь, приходя в сознание. Руки связаны над головой ремнем. Парочка подергиваний показывает, что накрепко. Хлыщ, что ранее чуть не убил меня, теперь уже без моей одежды сидит на бедрах и скучающе осматривает свои метки, что остались с проведенного вместе времени. Взгляд натыкается при осмотре комнаты на остатки белой футболки, в которой вышел из душа. Видимо, разодрал. — Ты сумасшедший, — сиплю. — Ты только это понял? Казалось, ты умнее, — иронично замечает. — Что ты делаешь? — Пальцы порхают по моему телу. Прикосновения вызывают дрожь. Тугой ком внизу живота начинает расти: медленно и неумолимо. — То, что ты попросил, — усмешка касается уголков губ.- Иду в жопу, — низкий грубый тон отсылает волну по телу к анусу, что непроизвольно сжимаю. — Нет, — истерично пытаюсь выкрикнуть.- Не надо, — горло нещадно дерет наждачкой, вырывает хрип. — Надо, — ласковый голос обволакивает разум, продолжает касаться заветного места. Я вскидываюсь, пытаясь уйти от прикосновений, но меня вдавливает в матрас его вес. — Ты должен выучить урок. — Тональность сменяется. Вгрызается внутрь головы. В то время как тело плавится под действием умелых рук. — НИКОГДА. НИЧЕГО. НЕ СМЕЙ. ТРЕБОВАТЬ! — Рев тысячи глоток сравним с этим криком. Он врывается в меня. От боли я кричу, нещадно садя голос. Он жестко долбится. Из глаз текут слезы, брызжут искры. Я теряюсь под взглядом его глаз и Дракона. Это просто самый неистовый коктейль эмоций. Состав: боль и удовольствие. Смешать, не взбалтывать. Постепенно ритм затухает. Мы оба потные и тяжело дышим. Хватаем воздух ртом в попытке насытить легкие кислородом. — Ты всё понял? — уши ловят едва слышимые звуки слов. Мозг медленно включается в работу. Киваю. Не в силах больше говорить. — Хороший мальчик, — тянет гласные поглаживая кадык. Мурашки с кулак и ужас, что подкрадывается со спины. — Нет, не надо, — губы сами складываются в слова. — Хм.- Блазнит, что не он, а Дракон выдыхает, надавливает на хрупкую шею тяжёлой ладонью. Губы накрывает поцелуй, что высасывает последние крохи и глотки воздуха. Такт толчков увеличивается. Наслаждение все меньше делает перерыв в наплывах, закономерно, вскоре разрывает меня изнутри на куски. Глаза не видят. Я делаю судорожный вдох как только губы отрываются от меня. Тело доставляет в мозг ощущение инородного тела внутри ануса, что уменьшается. Я липкий, потный, уставший, разбитый. — Тебе нужно знать одно- нравься мне как можно больше, чтоб я хотел оставить тебя в живых подольше, — Звук удаляющихся шагов и я остекленело пялюсь в потолок. Что мне делать с этим зверем?

Плохой хозяин растит сорняк, хороший — выращивает рис, умный — культивирует почву, дальновидный — воспитывает работника. Японская пословица

Сукхумвит (1) Бар «Гуляй — поле» Молодой человек закончил свое выступление, неторопливо убрал инструмент в чехол. Попрощался с знакомыми, кивнул охраннику и покинул заведение через черный ход. Привычный ритуал. — Закурить не найдется? — грубый голос из тени, что отделилась от стены, возвращает на землю из мыслей. — Спортсмен. Не курю.- Напрягается парень готовясь к драке. Внезапная вспышка боли. Тело падает как подкошенное. Последнее, что фиксирует мозг: «Ты дурак? Зачем со всей силы-то? Он шефу живым нужен!» Примечание: 1 — Сукхумвит- В этом районе города проживают эмигранты. Главная улица, в честь которой и назвали район, привлекает туристов хорошими ресторанами, барами и развлекательными центрами. А параллельная к ней улица Soi Cowboy является местным районом Красных фонарей. 2 — Слова персонажа Мисс Балалайка из аниме «Черная лагуна», как собственно и сам персонаж. О них самих словами одного персонажа- Датча: «Они и есть военные. Десант и спецназ. Ветераны Афганистана с безумным опытом и умением. Её подчиненные способны начать и выиграть Третью мировую войну… Они машины для убийства. Такими они вернулись из тех адских ущелий. Они за неделю убрали мешавшую им якудзу не потеряв никого, а триада учится у них вести дела.» 3 — Американы — любимое словечко С.П. Королева. 4 —  Во многих знаниях многие печали.- Книга Екклесиаста. Фраза из Библии. считается, принадлежащая израильскому царю Соломону.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.