ID работы: 10037594

Шрамы их сердец

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Шрам первый. Удивление

Настройки текста
      Брови Дины напряжённо хмурились, образовывая складку, пока она силилась вспомнить, в какой момент был получен крошечный рубец чуть выше левого колена. Красноватая линия, заметная лишь при достаточно всматривании и взявшаяся непонятно откуда. Дина сжала кожу вокруг неё холодными кончиками пальцев, прислушиваясь к собственным ощущениям, но боли за совершённым действием не последовало.       «Наверное, умудрилась не вписаться в какой-нибудь угол, — промелькнула досадная мысль, — почти ничего не видно, но от платьев с разрезами на подоле пока придётся отказаться. На всякий случай»       Сверившись с часами, она принялась за макияж, стараясь не увлекаться, чтобы не раздражать босса беспричинными опозданиями и не давать Виктору поводов предъявлять свои мудацкие претензии.       Дина скривилась, представив самоуверенную физиономию Зсасза, и до характерного хруста стиснула палетку с тенями, рискуя ненароком сломать хрупкий пластик. Ну уж нет, жертвовать брендовой косметикой ради шрамированного ушлёпка, возомнившего себя её вторым боссом, она не станет. Уверенно кивнув собственному отражению в круглом зеркале, Дина потянулась к заранее приготовленному брючному костюму.

***

      — Что за херню ты сегодня напялила?       Дина поперхнулась коктейлем и прикрыла рот ладонью, закашлявшись. Виктор как обычно появлялся поблизости как будто из воздуха и непременно с язвительным комментарием.       — Оглохла, Лэнс? — он наклонился ближе, опираясь ладонями на поверхность барной стойки. Небольшая компания, до этого выпивавшая рядом с Диной, мгновенно испарилась от греха подальше, а бармен занялся излишне усердным протиранием стаканов, само собой, не пропуская мимо ушей ни единого слова. — Босс недоволен твоими тряпками.       Сохраняя невозмутимость, Дина сделала глоток и заметила краем глаза, как исказилось лицо Виктора, не получившего ожидаемой реакции. Его, должно быть, уже бомбит изнутри от её непослушания. Ну, и к чёрту. Она не обязана с ним взаимодействовать, подчиняться ему или бояться. Зсасз — обычный псих, которого пригрели в клубе вместо того, чтобы отправить прямиком на электрический стул. На секунду представив в деталях торжество справедливости, Дина хмыкнула, но тут же поморщилась от того, с какой грубой силой Виктор стиснул её предплечье.       Чудесно, только синяка ей не хватало. Даже на смуглой коже всё будет видно, а гардероб пополнится новыми закрытыми нарядами, что в свою очередь приведёт к возрастанию недовольства и более агрессивным нападкам подосланной шавки Сайониса. Замкнутый круг.       — Тебя наняли не кофе в офисе разносить, — прорычал Зсасз, подтягивая её к себе и не ослабляя хватки, — твоя работа — жопой крутить на сцене под музыку и свои завывания. Босс считает, что ты должна привлекать…       Дина встретилась взглядом с барменом, но тот поспешно отвёл глаза. Значит, от общества Виктора её не избавит никто.       Шрам над коленом впервые отозвался резкой болью, но дотянуться до него Канарейка не успела — Виктор перехватил её руку, возможно, посчитав, что она попыталась достать оружие.       — Передай Роману мои искренние извинения, — игнорируя дискомфорт, Дина одним движением освободилась из хватки, одновременно понимая, что скорее Зсасз сам позволил ей вырваться. Хотя бы минимальные грани дозволенного этому отморозку иногда были знакомы, — но пока я не смогу быть его послушным украшением. Так что и ему, и тебе, и гостям придётся потерпеть.       Виктор прожигал взглядом дыру в её спине и чуть ли не на весь клуб скрежетал зубами, когда она с показной уверенностью покинула зону бара и смешалась с толпой. Боль от шрама сменилась пульсацией, плавно утихая, и по ощущениям как будто зависела от того, насколько близко находился Зсасз.       Странное совпадение.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.