ID работы: 10037594

Шрамы их сердец

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Шрам пятый. (Не)Любовь

Настройки текста

Ты же в курсе, что наша боль так или иначе взаимна?

      Зсасз оказался чертовски прав. Прошла неделя, а ей уже было безумно хреново без него. Хреново и больно. Впрочем, рядом с ним лучше не становилось — по крайней мере, на душе. Зато тело не превращалось в сплошной комок агонии, отравляющий существование.       Она была готова смириться с тем, что обречена на совместную жизнь с ним, но в один момент Зсасз будто испарился. Этот день стал бы для Дины самым счастливым — при любом другом раскладе — а теперь она вынуждена тащиться к нему домой. Уговаривать, угрожать, предлагать что-то взамен, попутно терпя его мудацкое упрямство.       Квартира Виктора представлялась ей в буквальном смысле берлогой. С голыми стенами, изрисованными граффити, на которых ведётся запасной счёт жертв. Вместо нормальной мебели — старый дырявый матрас на грязном полу. И Зсасз — в потёртых спортивных штанах с пятнами сомнительного происхождения.       Он открыл ей с явной неохотой, и от глаз Дины не укрылось его состояние. Виктор мучился, причём в разы сильнее, чем она.       — Нахуй ты припёрлась? — наверное, весь мир сломался бы, ответь он хоть чуточку дружелюбнее.       — И тебе доброе утро, Зсасз.       Приглашения с его стороны ждать не стоило, поэтому Дина вошла сама, не встретив возражений. Её взгляд задержался на приоткрытой двери — должно быть, своим внезапным визитом он отвлекла Виктора от утренних гигиенических процедур. На секунду Дине показалось, будто на коврике блеснули многочисленные осколки. Удивлённо изогнув бровь, она повернулась к Зсасзу.       — Ты ведь ждёшь моего ответа?       Настала его очередь удивляться. Ещё до прихода к нему Дина решила не церемониться. К чему разводить драму в духе «мы никогда друг друга не полюбим», если всё можно решить гораздо проще?       Она быстрыми и немного беспокойными движениями расстегнула блузку, демонстрируя пятый шрам на обнажённой груди.

***

      — Здешний сервис — говно, — с видом эксперта заключил Виктор, оглядывая скромную обстановку местного кафе, — уверен, жратва будет такая же. Если мы её вообще дождёмся.       Дина закатила глаза, молчаливо соглашаясь и неловко ёрзая на пластиковом стуле. Этот обед стал её инициативой, не самой удачной, судя по кислой мине Зсасза. С другой стороны, не в клубе босса же им отмечать первый месяц отношений.       — У вас возникли проблемы? — они одновременно повернулись к подошедшему официанту. «Ричард Стоун», гласила надпись на его бейджике.

На двадцать второй год она не выдержала, померла. А он исчез. Уехал, наверное, от стыда. Или страха. Его Ричардом звали. Ричард Стоун, как я позже выяснила.

      Спохватившись, Дина поспешно отвела взгляд, находя пристальное рассматривание бейджика неприличным. Возможно, это просто тёзка того Стоуна.       — Проблемы возникнут у тебя и этой дрянной забегаловки, если через две минуты нам не накроют стол.       Дина практически ощущала, как рука Зсасза тянется к спрятанному ножу, но допускать здесь резню было категорически нельзя.       — Ладно, давай поедим дома, — она успокаивающе прикоснулась к его ладони, усмехнувшись сочетанию шрамов на их коже.       И сердцах.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.