ID работы: 10037697

Сказка перед сном

Джен
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Свейн тяжело вздохнул, подойдя к Ландрасу. Он сидел на троне, глядя в стену пустым взглядом. Мальчику было больно, что он остался один без своей семьи в огромном дворце среди придворных. Чтобы как-то сгладить именно свою вину за этот поступок в юности, Свейн решил побыть с ним пару деньков, чтобы как-то скрасить мрачные будни. – Ландрас, уже поздно и пора спать, – тепло сказал мужчина, улыбаясь, – пойдем, я тебе расскажу сказку. Ландрас зевнул и начал протирать свои глаза. Свейн взял его на руки и мальчик обнял его за шею. Ландрас показывал пальцем, где находится его комната, чтобы мужчина отнес мальчика. Свейн проходил по коридорам и внутри становилось как-то тепло от знакомых стен, картин, обычных ковров и тому подобному. Прошло уже столько лет с этих событий, но вновь вернутся именно в тот замок, который помнил мужчина – лучшее, что могло бы с ним случиться. Естественно, это «лучшее» на втором месте в этом списке, а первое занимает брат. Да, именно Ландрас, по которому мужчина до сих пор скучает. Войдя в комнату, Свейн поставил мальчика на пол и он подошел к шкафу, где находилась его пижама. Ландрас переоделся в нее и взял плюшевого медвежонка с полки. Он лег на кровать и мужчина укрыл его одеялом. Мальчик спросил у Свейна, вернется ли его брат и мужчина провел по волосам Ландраса. – Конечно, – ответил Свейн, подходя к полке, на которой находились книги со сказками, – если он обещал, что вы встретитесь, то он выполнит обещание. Так ведь? После этих слов Свейн сел на кровать мальчика и открыл книгу, чтобы прочесть ему сказку. Ту сказку, которую он читал брату когда-то в детстве. – Ну да, – Прошептал Ландрас, прижимая к себе игрушку, – Этого мишку мне подарил Гаскон. Красивый, правда? Свейн улыбнулся, посмотрев на игрушку. Он был небольшого размера; кофейного цвета; с большими голубыми глазами; красным ротиком, вышитым нитками; а в руках он держал красное сердечко, на котором было вишито «От Гаскона». Мужчина помнил, как кучу времени потратил на эту надпись и это так грело сердце... Ему было приятно, что Ландрас так дорожит Гасконом, а точнее самим Свейном... – Он очень красивый, – ответил мужчина и Ландрас дал игрушку Свейну и он взглянул на надпись на сердечке, – «От Гаскона». Похоже, он очень сильно тебя любит, да? – Да! Он самый лучший брат, что есть на планете... Услышав эту фразу, внутри все перевернулось. Он не ожидал, что Ландрас настолько его любит... Ему ведь раньше казалось, что младший брат не любил его из-за такого отношения Свейна к нему и от этого становилось не по себе: Ландрас, несмотря на характер брата, продолжает его любить. Мальчик лег поудобнее на кровать и напомнил Свейну про сказку. Мужчина начал листать страницы, в ее поисках и, найдя сказку, принялся за чтение. – Эта сказка про двух братьев, – прочитал Свейн первую строку произведения. Мужчина прокашлялся и посмотрел на мальчика. Он лежал на кровати в обнимку с игрушкой и улыбался... Все таки эту сказку Свейн в детстве читал каждый день, так как и ему, и Ландрасу она очень нравилась, – которые являлись принцами королевства. Однажды в королевстве началась война и погибли все, кроме... – Кроме этих принцев! – Вскрикнул Ландрас и он извинился, что закричал так громко. Свейн только посмеялся с мальчика и продолжил чтение. Говорилось в сказке о том, что принцам пришлось уйти из королевства в поисках земли, где нет войн. – Принцы встретили много опасностей на своем пути, но их держала одна цель – эта земля, в которой будут жить вместе... – Прочитал Свейн и взглянул на Ландраса. Мальчик лежал на кровати, в обнимку с мишкой, и слушал мужчину. Он даже и не хотел спать, а наоборот, хотел слушать рассказ снова и снова. – Несмотря на все это, братья всегда оставались рядом, так как не хотели потерять друг друга... Так как у них больше никого нет, кроме друг друга. И однажды, они смогли найти ту страну, где нет никаких войн и жизнь заиграла новыми красками. После этого они жили долго и счастливо. – Свейн закрыл книгу и подошел к полке, чтобы убрать ее. – В сказках всегда все хорошо. А на деле – нет. – А в жизни тоже бывают свои радости, – сказал Свейн, убирая книгу, – и потом, жизнь никогда не казалась мне сахаром. Но сейчас я понимаю, что жизнь всегда сложная. Если сейчас идет темная полоса, рано или поздно наступит светлая. Так всегда было, есть и будет. Свейн подошел к Ландрасу и улыбнулся. Мальчик закрыл глаза и обнял игрушку, а после пожелал мужчине спокойной ночи. Свейн поцеловал в лоб младшего брата. – Спокойной ночи... – Сказал он и вышел из комнаты. – Спокойной ночи, брат, – прошептал Свейн и ушел в свою комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.