ID работы: 10037749

Под маской безразличия

Гет
NC-17
Завершён
1
автор
Размер:
24 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Проснувшись на следующий день, Гермиона посмотрела по сторонам и поняла, что она проснулась первой. Её соседка по комнате ещё спала. Выскользнув из комнаты она отправилась в душ и решила потом пойти на завтрак. Спускаясь в Большой зал, Гермиона постоянно оглядывалась по сторонам.Её поражало всё вокруг: живые картины на стенах, лестницы меняющие своё направление, рыцари в доспехах. Идя по коридору, девушка увлеклась изучением замка и совсем ничего не замечала, повернув за угол, влетела в человека, идущего ей навстречу. Не устояв на ногах, она упала на пол и теперь разглядывала снизу с кем она столкнулась. Твою ж мать, почему именно в него... Тот, в кого она врезалась, оказался ни кем иным, как самим Драко Малфоем. Блондин с насмешкой смотрел на неё. -Что не учили смотреть под ноги Грэйнджер?- издеваясь поинтересовался Малфой. Ещё раз смерив ее насмешливым взглядом он сделал шаг вперед, протянул ей руку, предлагая помощь. Гермиона на мгновенье опешила, но всё же протянула руку в ответ. Одним лёгким движением Драко поднял её на ноги. -спасибо- неуверенно сказала Гермиона. Малфой лишь фыркнул о обошёл ее не забыв при это слегка толкнуть ее плечом. Гермиона так и осталась неуверенно стоять на месте. -Если ты так и будешь пялиться на меня то опоздаешь на завтрак Грэйнджер. Или ты на него не собираешься?- крикнул через спину Блондин прежде чем скрыться за поворотом. Опомнившись все таки куда шла девушка направилась в большой зал обдумывая произошедшее только что в коридоре. До большого зала она дошла без нежелательных встреч. Садясь за свой стол и притягивая к себе тарелку с овсянкой, Гермиона поздоровалась с Роном И Гарри. -С тобой все хорошо, выглядишь взволнованно? Мы с Гарри хотели зайти за тобой, что бы пойти на завтрак, но Джинни сказала ты уже ушла-спросил Рон-Где ты была? -Я изучала замок-объяснила Гермиона-И да, со мной всю хорошо. Мне безумно понравился замок, здесь столько необычного, в моей академии этого не было-перевела тему девушка. -Если хочешь можем провести тебе мини экскурсию после обеда?-предложил Гарри, Рон одобряюще кивнул оторвавшись от своей овсянки. -Было бы неплохо, я ещё не все рассмотрела-благодарно улыбнулась девушка. Остаток завтрака они провели болтая о всякой чепухе. Гермиону не покидало странное чувство, она несколько раз незаметно оглядывалась на стол Слизерина ищя там Малфоя. Но тот не разу не посмотрел в их сторону, поэтому девушка списала тот случай на лестнице как банальное проявление вежливости. После завтрака заглянув в башню, за сумкой ее нагнали Гарри с Роном. -Какой у нас урок?- спросил Рон. -Зельеваренье со Слизерином.- ответила Гермиона. -Опять эти невыносимые Слизеринцы! — воскликнул он. — Неужели они настолько плохи? — О, неужели не помнишь Малфоя, один он чего стоит-хмыкнул Гарри. Кабинет медленно заполнялся. Гермиона каждый раз вздрагивала, когда дверь открывалась. Она подсознательно ждала того момента, когда зайдет Он. Она чертила какие-то завитушки на углу пергамента, а когда подняла глаза что бы ещё раз украдкой взглянуть на Слизерин заметила его. Ещё раз окинув всех взглядом она отвернулась к друзьям. -Грейнджер, — к ней обращался высокий довольно симпатичный брюнет — ты не пробовала расчёсываться? По классу разнёсся тихий смешок, она сделала вид, что не услышала его. Про себя лишь усмехнулась. Ребята были правы слизеринцы не могли без представлений. -Хотя тебе не поможет, как и этому мешку который ты на себя напялила. Неужели тебе не хватило денег на нормальную одежду. Все слизеринцы уже откровенно смеялись, окидывая её презрительными взглядами. Все, кроме него. Малфой лишь кинул холодный безразличный взгляд в ее сторону и отвернулся к сидящему рядом с ним мулату. -Заткнись Нотт-Крикнул на него Гарри. -Не стоит Гарри-остановила его Гермиона. И ухмыльнувшись повернулась к парню. -Что же а тебе не мешает почитать книги, а то такой напыщенный павлин и двух слов связать не может! Гриффиндорцы рассмеялись, а Тое злобно посмотрел на неё и хотел уже что то сказать но не успел. В класс ворвался профессор Снэйп. Тут уже все притихли, он был очень строгим учителем. Остаток урока прошёл в тишине.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.