ID работы: 10037749

Под маской безразличия

Гет
NC-17
Завершён
1
автор
Размер:
24 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
С того дня прошло две недели. Она убедилась что учёба здесь легче чем в Шармбатоне. Гермиона много училась, а все свободное время проводилась Гарри и Роном. Они с ними действительно очень быстро сдружились, как будто знал друг друга уже несколько лет. Они защищали ее от слизиринцев, хотя она и сама могла за себя постоять. Иногда сидя в большом зале она все чаще стала замечать на себе изучающий взгляд блондина. Она сидела на завтраке одна. Гарри и Рон были на отработке у Макгонагал. Казалось что время течёт неимоверно медленно. Она лениво оббежала взглядом большой зал и остановила его не человеке входящем в двери. Девушка раздраженно фыркнула. Этот Малфой начинал ее бесить. То он пялится на неё в большом зале то полностью игнорирует, его невозможно понять. Девушка, сидящая рядом с ней, спросила почему она фыркнула. - Я просто думаю что он слишком заносчивый и самовлюблённый. Кто он вообще такой?- раздраженно выдохнула девушка, она сама не поняла почему начала злиться. -Ты не знаешь кто он?-удивилась гриффиндорка. Гермиона покачала головой. Её соседка прикусила губу и поколебалась. -Хорошо, это Драко Малфой- начала девушка. -Да я вкуснее как его зовут-прервала Гермиона. -Он бывший пожиратель смерти, в битве с Волан-де-Мортом перешёл на нашу сторону. Его отец заточен в Азкабана и сейчас они с матерью живут одни. И ещё он очень богат. Гермиона задумчиво посмотрела на Блондина. Погруженная в собственные мысли, Гермиона шла на первый урок. Слова той ведьмы до сих пор звучали у неё в голове. С одной стороны в душе поселились крупицы страха, он пожиратель смерти хоть и бывший, а с другой ей было жаль его. Пусть она не знала что Малфой чувствовал тогда, но могла представить как сложно переступить через себя и пойти против семьи. За этими мыслями она не заметила как успела дойти до кабинета. Сегодня у них совместный урок со Слизерином. В классе было шумно, каждый занимался своими делами, профессора ещё не было. Гермиона сидела читая книгу, Гарри что то писала а Рон спорил с Невилом. Слизеринцы гудели на весь класс. Вдруг дверь хлопнула и в класс вошёл профессор. -Доброе утро класс- поздоровался профессор. -доброе утро, сэр- поприветствовали профессора студенты. -сегодня вы будите готовить зелье Гербицид. По просьбе профессора Дамблдора проворчал Снэйп. Вы можете найти его в сборнике всевозможных зелий, так что прошу приступить. В конце урока я проверю то, что вам удалось сотворить. Все ученики молча двинулись к шкафам с ингредиентами, а профессор удалился в свою подсобку, оставив учеников одних. Его присутствие не было необходимым, так как никто бы не рискнул нарушить дисциплину, так как профессор был недалеко. Поставив свой котел и разведя под ним огонь, Гермиона принялась за приготовление необходимого зелья. Оно действительно было довольно простым и она не сомневалась в собственном успехе.Рядом с ней работали Гарри с Роном. Драко неспешна помешивал зелье, для него оно было простым и вскоре ему стало скучно. Обведя взглядом класс он остановил его на Грэйнджер. Это девчонка не давала ему покоя с того дня как они столкнулись на лестнице. Он не раз замечал как она наблюдала за ним в большом зале, искала его глазами в коридоре и общих занятиях. Он был бы не Малфой если бы не придумал как прикопаться к Грэйнджер. Отправив ей бумажную бабочку он подмигнул, наблюдая за ее риакцией. Но немного не рассчитав бабочка упал прямо в дымящие зелье Гермионы. Не успев ничего понять он услышал взрыв. -Чертов Малфой! Крикнула девушка. Она была вся в саже и какой то слизи. Слизеринцы смеялись над девушкой. В класс ворвался профессор он обвёл грозным взглядом класс, наступила тишина. Он смерил презрительным взяглядом Гермиону -Неужели мисс Грэйнджер это зелье окопалось для вас таким сложным- с издёвкой протянул профессор. -Я здесь не причём-фыркнула девушка и перевела злобный взгляд на Малфоя. Профессор сделал тоже самое.- Может спросить у Малфоя- хмыкнув сказала она. -Мистер Малфой?- вздёрнув бровь и склонив голову уточнил профессор. -Она говори правду профессор, это я виноват- честно ответил Блондин, по слизеринцам прошёлся шёпот. -Что же раз вы оба виноваты вечером я жду вас на отработке. На сегодня занятие окончено.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.