ID работы: 10037916

Проводник. Часть первая. Начало Начал.

Джен
G
Заморожен
28
автор
Размер:
13 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2. Я чистокровная?!

Настройки текста
Аня открыла калитку, и осторожно огляделась. Большой двор с всегда мягкой зеленой травой и огород с картошкой. Большая раскидистая яблоня, под которой девочка любила рисовать и пить свой чай. Да, Ковалева сама делала чай. Ну нравилось ей сочитание лимона и мяты, апельсина и шалфея. Аня могла подобрать чай под настроение собеседника, могла сделать успокаивающий чай, и могла даже подобрать такое сочетание вкусов, в котором базилик играл главную роль. Аня вздохнула, и представила как её будет ругать мама, что ушла одна в лес и не предупредила. Да еще и упросить ее надо рассказать о своей семье, а точнее о ее волшебной части. Девочка еще раз вздохнула и пошла по направлению к входной двери. Поднявшись по ступенькам, чародейка невольно задержала дыхание: —… Ты должна рассказать ей о нашей семье! Аня должна знать, что она аристократка. — Ты думаешь я этого не хочу? Я не хочу, чтобы она узнала о своем отце. Тем более у нее огромный потенциал, ее могут запросто похитить! —надрывалась Ковалева старшая. В ее голосе было видно беспокойство, и Аня решила срочно узнать, кто ее отец. — А что плохого в ее отце? Ну подумаешь, преступником был, тем более обвинили его не по праву.—спокойным голосом отвечал ей Анин дедушка — Виктор Ковалев. — Хорошо, я расскажу ей о магии. Но Аня пропала! Ее нет в поселке, было бы очень плохо если она забрела бы в лес. Там много нежити.— Ага, Аня прошла пол леса, и встретила Бабу-Ягу. Такая, себе нежить. — Да не волнуйся. Все хорошо с твоей дочкой.— махнул рукой дед. Сам Виктор Ковалев, был высоким, смуглым дедом. Черные, с легкой проседью волосы коротко подстрижены, но не под корень. На длинном носу сидят прямоугольные очки, а карие глаза спокойно смотрят на свою дочь. Именно этот момент, Аня решила использовать чтобы появится. Волшебница придала своему лицу максимально усталое выражение и вошла в комнату. Мама только руками всплеснула, и подбежала ко мне —Анечка, что с тобой? Где ты была? —обеспокоенно спрашивала Елена осматривая Аню. — Я хотела поесть земляники с опушки леса. Ходила и заблудилась. Ядвига Петровна меня вывела— находу сочиняя ложь про ягоды, сказала Аня. Нет, ну, а что она может сказать? «Лес манил меня, вот я и пошла туда»? Воот. Гробовую тишину можно было потрогать пальцем. И громкий «Апчхи» Ани отразился в этой тишине как гром среди ясного неба. Кажется именно с помощью этого звука, все отмерли. — Ту самую Ядвигу Петровну?! Которая Баба—Яга?! — громко спросил Виктор. — Ага. Она помогла мне выбраться из леса и сказала, что у меня большой потенциал. Интересно, а когда вы собирались сказать, что я волшебница? — ехидно спросила Аня. — Вот прям сейчас и расскажем. Садись.— указал дед на место рядом с собой на диване и высушил одежду девочки взмахом рукой. —Ух-ты! А как ты сделал это без слов? — Быстро затараторила Аня. —Подожди. Сначала давай я тебе расскажу историю нашей семьи. Чистокровной семьи Ковалёвых. —Чистокровной?! И почему вы раньше мне об этом не сообщали? — возмущенно воскликнула девочка. —Мы хотели на твое семилетие, но похоже придеться раньше—почесал затылок Ковалев.— Наша семья одна из 360 чистокровных семей в России. У Ани отисла челюсть. Во-первых. В России 360 чистокровных семейств?! Ахринеть как много! Во-вторых. Она сама входит в эти священные 360. О-фи-геть. —Удивлена? Но ты еще больше удивишься, если узнаешь, что мы из самых почетных семейств. Мы чистокровны в 45 поколении.— Виктор тепло улыбнулся внучке, которая сидела с открытым от удивления ртом— Рот закрой, а то муха залетит. Так вот. В нашей семье многие поколения появлялись дары. Все Ковалевы, получали по крайней мере один из них, и этот один: языки. Мы можем спокойно говорить и писать на языке, который слышим впервые! Языки людей, животных, растений, все это— наш дар. Какой второй дар у тебя, если он будет, пока неизвестно.—задумчиво добавил Виктор. И вдруг Ане вспомнились проблему со сном, а точнее отрицательное значение этих проблем. Как выяснилось, спать девочка может не более 7 часов подряд. Проверено было практическим путем. Если больше 7, головная боль и плохое самочуствие обеспечены. А также Аня может запросто поставить своеобразный «будильник» в своей голове. Скажешь спать три часа, значит проспишь ровно столько. А, Аня может также запросто выспаться даже за 1 час. Но это еще не все. Девочка может не спать ровно двое суток, ни минутой больше. Только проблема в том, что после фразы в голове «не буду спать двое суток», Аня засыпала ровно через 48 часов на 30 минут. Обязательно. — Почему неизвестно? А сон может быть даром? —спросила волшебница у деда. — Может, но смотря какой. — Добавил Ковалев и выслушав длинную, познавательную речь про сон сказал—Пока рано судить. Годика через два, если это не уйдет, тогда это может быть дар. —Кстати, а Ядвига Петровна приглашала меня в свою школу— смущенно добавила Аня смотря в ошарашенные лица родственников.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.