ID работы: 10037916

Проводник. Часть первая. Начало Начал.

Джен
G
Заморожен
28
автор
Размер:
13 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 3. Семья и поход в...

Настройки текста
Примечания:
— Как пригласила? — хрипло спросил Виктор. — Взяла и пригласила—спокойно ответила ему внучка. — Аня! Это одна из самых элитных школ практически во всем мире! — ошарашенно хлопала глазами Елена. —Ну и что? Это же круто! —Вот именно. А теперь, Анечка, пойдем-ка в родовую библиотеку! —А у нас она есть? —искорки радости появились в глазах у Ани. — Ну конечно!

***

Прошло три дня

Аня сидела за столом в своей комнате и усердно писала. Писала она, а точнее переписывала людей и род их занятий. Эти люди были первые члены рода Ковалевых. М-да. Не думала девочка, что род их уходит далеко за нашу эру. Вот и сидела волшебница за талмудом в тысячу и одну страницу уже три часа. В ее роде были пираты, купцы, бояре и даже князья. Правда эти князья были не так популярны, но все же… —Аня, хватит там пылится, иди обедай! —раздался голос бабушки Ани, Екатерины. —Иду, бабуль! —девочка отложила ручку и потрясла запястье. Оно уже три раза затекало за время, которое Аня трудилась. Волшебница вошла в столовую, и увидела семью в полном составе. Мама—Елена Ковалева. Высокая, стройная брюнетка с большими зелеными глазами цвета засохшей травы. На ее лице выступали высокие скулы, а аккуратный носик был слегка вздернут. Ее серьезный вид портила легкая полу-улыбка предвкушающая что-то. Слева от мамы, сидела бабушка. Екатерина Ковалева— низкая полноватая женщина 86 лет. Русые волосы с проседью были завязаны в пучок, а карие глаза были настолько темными, что были черными. Рядом с Екатериной сидел Виктор Ковалев. А вот нахождение здесь семьи Дроздовых, стало для Ани полной неожиданностью. Семья состояла из 4 человек. Николай Дроздов— дедушка лет 90. Высокий, смуглый, из-за проффессии магозоолога. Седую макушку украшала залысина, а губы слились в мягкую улыбку. Его проффессия—зоолог. Он был популярен как среди маглов, так и среди магов. Слева от него сидел Анин кузен—Коля Дроздов. Он был на год младше девочки, но это не мешало ему постоянно влипать в неприятности вместе с Аней. Беловолосый мальчик, с искренними синими глазами, всегда мог похлопать своими пушистыми ресничками и стать будто настоящим «ангелочком», по мнению бабушки. Напротив Коляна (так называла его Аня) сидела его мама, Виктория дроздова, а рядом с ней, ее муж— Евгений Дроздов. Оба блистательные блондины с карими глазами и смуглой кожей. —Ой, здрасте! — попыталась смущенно выговорить Аня, но ее с головой спалила ехидная ухмылка.— Дед Николь, Тетя Вик, дядь Жень, Колян, могли бы и предупредить о своем приходе—возмущению девочки небыло предела. —Между прочим мы тебе говорили, но ты так закопалась в своих книгах, что ничего вокруг не воспринимала.—укоризненно посмотрела на Аню Екатерина. — Ладно, бабуль. А зачем вы приехали? —Что, и племяшку навестить нельзя? —Вика искуственно возмутилась.—Ладно, мы по делу. Ты у нас значит, в элитную школу собралась? —Да?—вопросительно посмотрела на тетю Аня. Виктория приходилась родной сестрой Елене, поэтому и была тетей Викой. — Мы будем обучать тебя основам магии, правилам рода, и разным наукам, в том числе и магловские. Их вы тоже будете проходить в школе. Поэтому, мы завтра все вместе идем в магическую Москву! —Урааааа! —закричала Аня и захлопала в ладошки. Ей очень хотелось посмотреть на магию в чистом виде. Да еще и на магическую Москву! (P. S. Магическая или маг. Москва) Аня села за стол и начала обедать.

***

На следующий день

Аня хаотично собирала свой рюкзачок. Сегодня они уже вернулись в столицу, и собирались пойти на Краную площадь. Там находится самый крупный комплекс волшебных магазинов. Аня положила к себе в рюкзак термос с ее любимым чаем— чай «Мохито с лимоном». Так же фотоаппарат, блокнот с ручкой, и блокнот для эскизов. Может успеет сделать пару зарисовок. —Аня, ты готова? —крикнула с первого этажа тетя Вика. У Ани и ее мамы был свой коттедж на севере Москвы. Тихий райончик, с двух-этажными домиками всегда был одним из лучших мест по мнению девочки. —Готова, тетя Вика! —радостно воскликнула Аня, одела маленький рюкзак на плечи и побежала вниз. На нее было одето черное худи с капюшоном и обычные джинсы. Этот образ дополнял голубой браслет против ментального воздействия. —Аня, мы сейчас идем на Красную Площадь, а потом уже на Киевский мост. Киевский мост — это такой переулок, где все дома расположены рядом с Москвой—рекой. —Понятно. А Коля пойдет? —Пойдет, пойдет. И Лена пойдет.—улыбнулась Виктория. —Урааа. —послышалось сзади. Аня повернулась и увидела радостного Колю.—Я никогда не был в магическом месте! —припечатал мальчик. —Аня, тебя Телепортирует Лена, Коля со мной. —Вик, на нулевой километр? —спросила Елена. Сестра ей кивнула. И тут Аня вспомнила Гарри Поттера. Там была трансгрессия, а здесь все просто. Телепортация. Аня взяла мамину руку и тут же зажмурилась, почувствовав легкий рывок в области пупка. Ощущение было не из приятных, как будто тебя прокрутили через мясорубку, но не ужасное. И вдруг все кончилось. Аня открыла глаза, проморгалась и не поверила своим глазам. —Вау.—все что она могла сказать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.