ID работы: 10037916

Проводник. Часть первая. Начало Начал.

Джен
G
Заморожен
28
автор
Размер:
13 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 8. Бал. Часть первая

Настройки текста
И первое что увидела Аня, был огромный Зал. Именно Зал, с большой буквы. Белоснежные стены с золотыми узорами обрамляющими линии потолка и пола. Потолок со стеклянным окном, открывающем вид на красивое вечернее небо, поддерживали колонны. Сами колонны были расписаны сценами из мифов и легенд Англии. Стены тоже таИли в себе несколько шедевров красоты. На одной из них была лепнина изображавшая грациозных паливлинов. В их хвостах можно заметить множество драгоценных камней, а головы их украшали прекрасные короны. Зал был озарён серебряным светом, из-за этого чувствовалось необычное спокойствие и лёгкость. Громадными, занавешанные тяжёлыми махровыми шторами изумрудного цвета окна весело переливался в свете луны и золотистый отблесеах звёзд. Темный паркетный пол украшали лиственные и цветочные узоры. — Здравствуйте, леди Ковалева, мисс Ковалева. — к новоприбывшим подошёл лорд Малфой. Аня сделала реверанс и ответила: — Здравствуйте, лорд Малфой, леди Малфой — поприветсвовала Аня подошедшую Нарциссу. — Здравствуйте, мисс Ковалева. Аня вежливо отошла и начала проходить между гостями. Куча народа. Сюда лучше бы пришла одна мама Ани. Чтобы связи налаживать.

***

POV Аня

Я прошла почти весь зал. Приветствовала узнаваемых гостей. Было откровенно скучно. На балы я ходить больше не буду. Я поприветсвовала очередную Леди, и увидела отдельный угол зала. Он был небольшой, но там имелись и диваны, и стол с закусками. На диване сидели дети. Походу чистокровные. А, ну вот. С белыми прилизанными волосами, бледный, надменный, наверное Малфой. Два толстяка — Кребб и Гойл. Девочка с черными волосами и курносым носиком Паркинсон. Почему её в книге страшной называли? Красивая девочка. Темнокожий Забини. Бледный, высокий, с черными волосами Нотт. Беловолосая девочка, вероятно Дафна Гринграсс. Также стояли две девочки близняшки. Их не помню. Но кажется это Флора и Гестия Кэрроу. Я медленно подошла. Ко мне сразу подошёл Малфой — младший. — Вы ведь мисс Ковалева, так? — он галантно поцеловал мне руку — Отец говорил, что вы придёте. — Позвольте представиться. Анна Ковалева. Меня придирчиво осматривала Паркинсон, смешно сморщив носик. Ну, да. Я пришла в чёрной длинной, многослойной юбке и в чёрной блузке. А она сидела в розовом платье с рюшками. — Да, я о вас слышала. Одна из самых чистокровных семейств России, я правильно поняла? — Дафна поднялась с диванчика. — Да, мисс Гринграсс. — Я Пэнси Паркинсон. Будем знакомы. — лицо курносой девочки разгладилось и она слегка улыбнулась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.