Глава 1
5 ноября 2020 г., 16:23
— Мы должны поговорить! Хочешь ты этого или нет, но это необходимо! — голос в трубке сменился на всхлипывания. Он устало сел на пол и положил телефон рядом. Палец слегка коснулся экрана, и её сбивчивое дыхание расплылось по грязному коридору. — Ты меня слушаешь?.. Кам?..
— Я здесь. Говорить не буду. У меня всё хорошо.
— Зачем?..
— Разговор окончен, — сказал он и нажал на красный кружок.
Резкий выдох, заменявший Каме рык, забрал все эмоции и позволил ему тяжело встать и грузно дойти до двери в комнату.
— Открыто! — неожиданно раздался крик, лишь только Кама коснулся ручки двери. Он открыл дверь и увидел своего нового соседа. «Какого чёрта!» — успело промелькнуть у него в голове.
— Привет! — сказал неизвестный и протянул руку. Рукопожатие у него было крепким и сухим.
— Камиль, — холодно произнёс Кама, не переставая разглядывать глаза гостя.
— Лука. Выпьем?
— Не пью.
— Как скажешь, — он достал из висящего на шкафу чёрного пиджака серебряную фляжку и сделал глоток. — Я бы на твоём месте выпил.
— Что ты знаешь о моём месте? — огрызнулся Камиль.
— Абсолютно ничего. Но у тебя на лице написано, что что-то случилось, — Камиль открыл рот, чтобы ответить, но был перебит. — Молчи! Дай угадаю… — Лука закинул ногу на ногу, достал сигарету, понюхал её и положил на стол, — девушка?
— В том числе, — тупо насупившись, ответил Камиль.
— Курить хочешь? — спросил Лука и посмотрел соседу в глаза. Тот отвёл взгляд.
— Хочу. Но не выпустят, — в конце концов ответил Кама.
— На этот счёт не переживай — выпустят. Одевайся, — Лука встал и кошачьим движением накинул пиджак. Кама неподвижно сидел и наблюдал за новым соседом: тонкое, острое лицо, чёрные кудрявые волосы до плеч, высокий и стройный, одет с иголочки, дорогие остроносые туфли — от него разило харизмой и злобой. Именно по таким ребятам тащатся все девчонки, а парни, хоть и ненавидят их, но идут за ними. Короче говоря, сволочь какая-то.
И чем они ближе были к перекуру, тем меньше Лука нравился Камилю. Вахтёр хотел их остановить, но Лука так улыбнулся, что Петрович чуть было не бросился целовать руки. «А ведь он за убийство сидел…» — подумал Кама, смотря в потерянные глаза охранника.
Они вышли за ворота и встали под фонарём. Лука протянул портсигар, они закурили.
— Так что там с бабой? — спросил он и выпустил дым сквозь тонкие губы.
— Да так… Больно заботливая она у меня, — неохотно ответил Кама.
— И ты этому не рад? — оскалился Лука.
— А чё ты ржёшь?! — взорвался Камиль.
— Ты смешной.
— Может тебе врезать?
— Врежь, — спокойно ответил Лука.
Это был край; Кама выкинул руку в чётком, как учил отец, джебе, но противник уклонился и крепко ударил в душу. Кама согнулся и присел на корточки. Лука сел перед ним.
— Вот что с тобой не так? — уже дружелюбно поинтересовался сосед. — Я тебе сочувствую, а ты морды бить. Зачем?
Камиль смог лишь сплюнуть в ответ.
— Понимаешь, — продолжил Лука, — ты только зашёл в комнату, а я уже понял, что у тебя случилось что-то серьёзное, а ты девушкой прикрываться решил. Смешно же.
— Ты кто такой? — тяжело дыша, спросил Кама. Он попытался встать, но рука собеседника не дала ему это сделать.
— Посиди, тебе некуда торопиться, — успокаивающе произнёс Лука. — Ich bin Teil dieser Kraft, die immer das Böse will und immer das Gute.