ID работы: 10038110

Всё, что мне осталось от тебя

EXO - K/M, Bangtan Boys (BTS), BlackPink (кроссовер)
Гет
R
Завершён
25
автор
Размер:
38 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста

Неожиданность

Последний день года я провела в компании друзей. Уехав из дома еще в двенадцать дня, заранее поздравив своих домочадцев, я отправилась в загородный дом Лисы, где мы ежегодно празднуем наступление нового года одной и той же компанией. Но по пути пришлось заехать за Чичу и Хосоком, так что три часа дороги в их компании пролетели в мгновение ока.       -И что же ты намерена делать? -Спросил Хосок, когда я оповестила их о своем решении оставить Тэхёна в прошлом году и не тащить за собой эту ошибку в будущее. В конце концов, не имеет значения какие у меня к нему чувства, у него есть СуДжи. А я слишком влюбчивая, скоро все пройдет.       -Просто буду держаться подальше от него и поближе к вам. Не думаю, что он решится при вас проявлять знаки внимания. И совсем не буду оставаться одна.       -А ты не боишься, что сама не выдержишь? Я не хочу ничего утверждать, но, Джен, обычно твои увлечения проходят спустя неделю, а тут уже больше месяца ты не можешь его забыть, -Чичу посмотрела на меня с сочувствием. Я и сама понимаю, что это очень странно. Но я всячески отгоняла от себя мысль, что это чувство-нечто большее, чем очередное мимолетное увлечение. Я не хочу даже думать об этом.       -Не произноси вслух такие вещи. Пока о них не говоришь, они вроде и нереальны, -немного грустно ответила я, поворачивая к дому Лисы. Небольшая вилла, которой владела семья Лисы, была местом нашего пристанища на ближайшие пару дней, что мы раздумывали провести здесь.

***

Следующие несколько часов, почти до шести вечера, мы ходили туда-сюда из одной комнаты в другую, украшали гостиную и кухню, располагались в таких привычных и ставших уже почти родными комнатах, готовили еду. Повсюду разносились смех, порой неприличные выражения, когда у кого-нибудь что-то не выходило, лилась музыка и слышались разговоры. Среди своих друзей я чувствовала себя превосходно. Юнги вдруг перестал меня донимать и просто временами улыбался, Лиса и Сехун наконец были счастливы вместе, Джин развлекал нас своей глупостью, над чем не упускал шанса пошутить Чонгук, Розэ не выходила из кухни и каждого била по рукам, кто пытался засунуть палец в стоящую миску с кремом, которым она промазывала слои торта, а Хосок и Чичу старались поддерживать меня и были рядом, даже когда в этом не было большой необходимости. Но время бежало, мы хотели сесть за стол в девять, поэтому ближе к восьми гостиная и кухня опустели, и все разбрелись приводить себя в порядок. Мы с Джису, как и обычно, расположились в комнате на втором этаже с одной единственной, но огромной кроватью, высокими потолками и мягким ковром, на котором мы и засыпали обычно после пьянки, не дойдя до постели.       -Джису, -улыбнулась я и протянула ей коробку, обильно завернутую в оберточную бумагу с снежинками, -Мне кажется, что лучше будет, если я отдам твой новогодний подарок сейчас.       -Джен, -Она радостно улыбнулась и выхватила коробку из моих рук. -А что там? Она неистово трясла бедный подарок, что приводило меня в некий ужас. Не так обращаются с дорогой дизайнерской обувью стоимостью почти тысячу долларов!       -Не тряси! -Крикнула я.       -Ладно, -сказала подруга и принялась рвать бумагу. Я всегда поражалась ее детской непосредственности, этим горящим глазам и невероятному восторгу, с которым она открывает каждый подарок. Только завидев белый картон, выглядывающий сквозь обертку, она застыла.       -Быть не может, -повторяла она про себя, все с большим рвением снимая упаковку. Надо было видеть ее глаза, когда она сняла крышку с белой коробки с надписью Chanel на ней. Конечно, любая модница отдала бы душу за эти туфли, но для Чичу это была больше, чем просто обувь. Уже долгое время она хотела себе эти черные лодочки, но возможности купить их не было, поэтому для нее был невероятно приятен мой подарок.       -Джен! - Чичу кинулась ко мне, сжимая в каждой руке по туфле, и принялась обнимать.       -Я не могу представить сколько денег они тебе стоили. Хотя нет, могу, но зачем было так тратиться?       -Да не за что, Чичу. Для тебя мне ничего не жалко. И они подойдут у тому платью, что ты оденешь сейчас, -улыбнулась я. Но тут наш разговор прервал звонок в дверь, который разносился по всему дому, а дальше голос Лисы, просящий открыть дверь, так как она не одета. Шагов по лестнице слышно не было где-то минуту, раздался второй звонок, из чего я сделала вывод, что каждый надеется, что откроет кто-то другой. Джису стояла в одном полотенце, так что открывать пошла я. На самом деле, я понятия не имела, кто может явится. Все приглашенные уже давно здесь. Но сердце в груди почему-то начинало стучать на один удар в секунду быстрее с каждой ступенькой. Некая паника охватывала меня. Руки дрожали. Встав уже возле двери и содрогнувшись от очередного раската звонка, пронесшегося по дому, я взялась за ручку, медленно сосчитала до трех и все же повернула ее. Сердце пропустило один удар, а затем ушло в пятки. Перед моими глазами стояли сияющая СуДжи под руку с ослепительным Тэхёном, который сегодня явно выглядел намного привлекательнее, чем всегда. Или мне только показалось?

***

      -А мы думали, что не туда приехали, -засияла СуДжи, переступая через порог. Уже через секунду я оказалась в ее объятиях.       -Рада, что вы теперь отмечаете с нами, -стараясь говорить как можно более веселым голосом, произнесла я.       -Приглашение мы получили всего пару часов назад от Лисы, поэтому так задержались, -ответил Тэхён.       -Да, еле уехали от его родителей, которые не хотели нас отпускать. Они все заговорчески переглядывались и улыбались, глядя на меня, но я понятия не имею, что они хотели. Сказали, что меня ждет сюрприз и хотят видеть мое выражение лица, когда я его получу, поэтому уговоры продлились намного дольше, чем требовалось. СуДжи просто святилась изнутри, а внутри меня что-то оборвалось. Неужели... Нет, он не сделает ей предложение. Да и родители Тэхёна не жалуют его подружку. Это бессмысленно. Я бросила взгляд на стоящего рядом парня и лишь больше расстроилась. Он смотрел в пол и, казалось, не думал поднимать глаз. Этого просто не может быть. К моему счастью, со второго этажа раздался голос хозяйки дома, приветствовавший новоприбывших гостей.       -Ну что же, я вручаю вас на попечительство Лисы, а сама пойду одеваться. Улыбнулась я брюнетке. -Только украду у вас хозяйку на пару слов. Перехватив рыжую на лестнице, я тихо обратилась к ней: -Почему ты не предупредила об их приезде?       -А это имеет большое значение? Я подумала, что с ними будет веселее. Да и места у нас достаточно. И общаемся мы с ними очень хорошо в последнее время. Вот я и подумала, что было бы глупо не пригласить их.       -Ладно, -со вздохом ответила я и поспешила наверх, кинув уже с последней ступеньки, что Лисе очень идет ее темно-синее платье.

***

Новость о прибытии СуДжи и Тэхёна, несомненно, потрясла Чичу.       -Боже, боже, боже...-Я шагала из одного конца комнаты в другой и пыталась успокоить сама себя. Да и Чичу не отставала. Но успокоиться было невозможно. Стук в дверь заставил меня застыть. А вдруг это он?!       -Девочки, можно? -Раздался такой родной голос Хосока.       -Хосок! -Я открыла дверь и впустила парня, тут же обняв его, стоило ему оказаться, а пределах нашей комнаты. Кажется, у меня скоро начнется истерика.       -Так, Дженни, ну-ка хватит! Ты сейчас же идешь умываться, приводишь себя в порядок, одеваешь свое сногсшибательное платье, и мы все вместе идем вниз провожать старый год. Что ты устроила тут истерику? -Хосок встряхнул меня и заглянул в глаза.       -Да, Хося. Ты прав. Надо успокоиться. Ну приехал, и что дальше? Тут полный дом гостей. Новый год, как-никак. Нужно отпустить его. Да. Тем более, что он уже сейчас ничего не должен значить для меня. Так ведь?       -Да, Джен, -ответила Чичу. -Он-часть прошлого, помнишь? Ты не должна думать о нем. Оставь его СуДжи, которой он нужен намного больше, чем тебе. Которую он любит. Последние слова ударили меня словно ножом в спину. Хотя я и так все это знала. Стоя под струями теплой воды в душе, я все переигрывала в голове сцену из гостиной, в ушах звучал голос СуДжи, говорящий о сюрпризе. Но внезапно вода стала ледяной, я отпрыгнула к другому концу душевой кабины, рукой пытаясь нащупать кран. Вода перестала литься, а я медленно отходила от шока. Может это знак свыше? Вроде предупреждения: хватит думать о нем, забудь. И я честно пыталась забыться.

***

Платье для этого дня я выбирала довольно долго, бегая по торговому центру из одного магазина в другой, при этом таская с собой Джису. Не знаю почему, но в этот раз мне захотелось сменить свои обтягивающие и откровенные платья на нечто более спокойное и девчачье, поэтому спустя три часа поисков я нашла идеальный вариант. Нежно розовое платье идеально подходило мне. Верх платья корсетом обтягивал стройную фигуру, а от талии расходилась флисовая юбка, усыпанная маленькими золотыми звездочками. Они были единственным ярким акцентом на всем платье, поэтому в том им я выбрала золотистые босоножки на каблуке и комплект подаренных папой к празднику украшений: тонкую золотую цепочку с кулончиком в виде моего имени, сережки и объемный браслет. Волосы большими кудрями ложились на плечи и струились по спине, а на лице был совсем неброский макияж, только губы выделялись красным. Спустя час приготовлений я была готова.       -Дженни? -Удивленно спросил Хосок, все еще сидящий у нас в комнате, окинув меня взглядом, когда я вышла уже одетая к нему.       -Ну как тебе результат наших трудов? -Улыбаясь спросила Джису.       -Невероятно. Джен, ты так не похожа на себя, но ты невероятно красива.       -Спасибо огромное, -немного смущаясь произнесла я.       -Ну что, дамы, вы готовы спуститься вниз и поразить всех своей ослепительной красотой? -Улыбнулся Хося и встал, между нами, призывая взять его под руки. Мне все обзавидуются, -мечтательно проговорил он.       -Хосок! -Залились смехом мы с Чичу. С полной уверенностью, что этот новый год я встречаю, как и всегда, в компании лучших друзей на свете, я вышла из комнаты и снова взяв Хосока под руку, приготовилась спуститься вниз. Пусть все пройдет как надо, пожалуйста.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.