ID работы: 10038110

Всё, что мне осталось от тебя

EXO - K/M, Bangtan Boys (BTS), BlackPink (кроссовер)
Гет
R
Завершён
25
автор
Размер:
38 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста

Для тебя

Спускаясь вниз по широкой лестнице, мы просто не могли не заметить удивленные взгляды собравшихся. Никто явно не ожидал увидеть меня в столь милом, а не открытом, как это всегда бывает, платье. Но нельзя и не отметить красоту Джису, которая предпочла сегодня маленькое черное платье, к которому идеально подходили подаренные мной туфли-лодочки. Хосок же сиял рядом с нами, хотя и его красоту преуменьшить было бы кощунством.       -Ну ничего себе! -Воскликнул Гук, глядя на нас. -Ты где их взял, Хосок?       -Где взял, там уже нет, -засмеялся парень, отпуская наши руки, когда торжественное шествие вниз по лестнице было закончено. Я обвела глазами собравшихся и мне захотелось сбежать, стоило заметить взгляд Тэхёна. Он, сидя рядом с СуДжи на одном диване, казалось, был готов просверлить дыру во мне глазами, тем самым убив, либо же спрятать ото всех и не отпускать от себя ни на шаг. Я даже немного испугалась, но Джису сжала мою руку, и я отвела взгляд от парня.       -Ну что, предлагаю всем сесть за стол? -Крикнула Лиса.       -Наконец-то! Я готов умереть от голода, -проворчал Чонгук и мы все дружно сели за огромный стол, который специально был перенесен в гостиную ради такого случая. Послышался звон ложек и вилок о тарелки, теплые разговоры ни о чем и смех собравшихся. Но я не могла отделаться от чувства, что на меня кто-то смотрит. И правда, стоило мне взглянуть хотя бы одним глазком на Тэхёна, как я непременно сталкивалась взглядом с парнем.       -Не смотри туда, -шепнула на ухо Джису, сидящая по правую руку от меня. Я послушно кивнула головой.       -Ребят, я предлагаю выпить, -послышался голос Юнги. Его предложение приняли с большим энтузиазмом, поэтому он и Чонгук принялись открывать бутылки с шампанским и разливать содержимое по бокалам. Но среди нас, как оказалось, были двое непьющих: Тэхён и СуДжи, которые наотрез отказались пить. СуДжи, потому что ей, оказывается, нельзя, хотя нормальной причины она не назвала, а Тэхён просто не хотел. Мысли снова завертелись в моей голове. Ей нельзя пить. Довольные родители Тэхёна. Сюрприз. Нет, быть того не может. Она не беременна.       -Не думай об этом, -шепнул Хосок слева, передавая мне бокал. Я снова кивнула головой и старалась вслушаться в слова, что говорил Юнги. Что-то про дорогих людей, которых он надеется не потерять в новом году, про невероятные приключения, которые хочет пережить снова в такой же компании, и еще много всего, однако все это я слышала отдаленно, словно лежишь под водой, а звуки не подводного мира доносятся до тебя лишь тихим шепотом. В такие моменты никакие слова не имеют смысла кроме тех, что ты говоришь мысленно сам себе. Очнулась я лишь после того, как с двух сторон меня толкнули локтями и заставили подняться. Звон сталкивающихся друг о друга бокалов заполнил все пространство комнаты, а шампанское полилось через край, заливая собой стоящие на столе блюда. Но это заметила только я. Стрелки часов неумолимо бежали и время приближалось к одиннадцати. Мы все так же сидели за столом и просто весело болтали.       -А никто не хочет пойти за дом и посидеть у бассейна, там огоньки и музыка, можно танцевать. А потом вернемся, -спросила Лиса. Ее предложение все приняли с восторгом.       -Джису, сходи со мной за кофтой, пожалуйста, а то я замерзну там. Да и ты тоже, глядя на ее легкое платье произнесла я.       -Да, конечно. Мы уже были на полпути к лестнице, как подругу окрикнула Розэ, просящая зайти и к ней в комнату за джемпером, а она пока отнесет к бассейну закуски. Джису кивнула и мы поспешили наверх.       -Я пойду к Розэ, а ты захвати мою кофту тоже, -сказала Джису и поспешила к двери в другом конце коридора. Я не успела сказать и слова. Ладно, схожу за кофтой сама. Я зашла в комнату, отыскала свою черную вязаную кофту и джемпер Чичу и уже собиралась выходить, как дверь комнаты открылась и в нее вошел человек, от которого я пряталась весь вечер.

***

      -Уйди, Тэхён, прошу, -произношу я, глядя на него.       -Зачем ты избегаешь меня? -Он подходит ближе.       -Потому что у тебя есть СуДжи. Так не может больше продолжаться. Сердце бешено колотилось у меня в груди, а Тэхён опустил глаза в пол и не смотрел на меня. Мне кажется, что прошла вечность.       -У меня есть для тебя подарок, -внезапно проговорил он, разрывая тишину своим хриплым голосом.       -Не нужно подарков, Тэхён. Что бы там не было, отдай его СуДжи. Я уверена, он ей понравится, -тихо проговорила я, не в силах оторвать от него взгляд. Он слегка приподнял голову и смотрел на меня таким взглядом, которым каждая девушка мечтает, чтобы на нее смотрели. Только в его глазах была еще грусть.       -Нет, это твой подарок, -он потянулся к карману своей легкой куртки, но ничего там не обнаружил. -Черт, -выругался он и посмотрел на меня. -Пойдем, -парень протянул руку, но я отшатнулась, словно это был запретный плод. Хотя так оно и было. Хочу коснуться его руки, обнять и уйти вместе с ним. Ведь еще не наступил новый год, да? У меня есть еще час...       -Джен, я прошу тебя. Просто я отдам тебе подарок, который лежит в машине, и все. Если хочешь, можешь взять с собой Джису, только пойдем. Это очень важно для меня. Его ладонь манила меня словно магнит. Я не сдержалась. Надела кофту и подалась вперед, касаясь его руки своей. Идеально. Мои горячие ладони и его почти ледяные. Огонь и лед. Противоположности, которые не могут быть вместе. Но ведь именно разные полюса и притягиваются. В коридоре Джису не было, на первом этаже тоже, поэтому я бросила ее джемпер на диван в гостиной и поспешила за Тэхёном в открытую дверь.

***

Прохладная зимняя ночь окутала нас со всех сторон, стоило двери дома захлопнуться за нашими спинами. На подъездной лужайке не было ни души. В голове снова застучал молоточек, повторяющий мне о неправильности моих действий. Я застыла чуть позади Тэхёна, который уже почти подходил к машине.       -Ты чего остановилась? -Крикнул он, не услышав за спиной стук моих каблуков.       -Я подожду здесь, -тихо крикнула я. Машина оповестила нас о снятии сигнализации характерным звуком, а ее фары на мгновенье осветили все пространство перед домом. Тэхён открыл дверь с водительской стороны и на секунду исчез из моего поля зрения, наклонившись к полу машины.       -Джен, подойди, пожалуйста, -послышался его голос. Я поддалась. На негнущихся ногах, ступая совсем медленно, я подошла к нему. В руках Тэ была небольшая бирюзовая коробочка, перевязанная белой шелковой лентой.       -Открой сейчас, пожалуйста. Я хочу, чтобы ты примерила мой подарок. Не сказав ни слова, я потянула за край бантика, и он легко поддался. Белая лента полетела к ногам. Неяркого света, что лился из салона автомобиля, не хватало, так как я стояла слишком далеко, поэтому я подошла чуть ближе к машине и постаралась аккуратно залезть внутрь. Уместившись на сидении, я с трепетом сняла крышечку с коробки. Внутри в маленьком бирюзовом мешочке лежала цепочка, украшенная лишь маленьким сердечком совсем небольшого размера, однако в нем уместились три бриллианта. Держа на руках столь великолепное украшение, я почувствовала, что на глаза начинают наворачиваться слезы. Это не мое. Должно быть не так.       -Позволь я помогу тебе его надеть, -тихо сказал Тэ. Я крепко сжала в руках подарок и произнесла: -Тэ, это не мое.       -Что значит не твое? Я выбирал его для тебя. Ты должна знать...       -Нечего знать! У тебя есть СуДжи, все остальное не имеет значения! -Я взорвалась. Мне было невероятно больно и тяжело смотреть на него. По щеке покатилась слеза, которую я тут же вытерла.       -Забери, я прошу. Не давай мне ложных надежд. Я взяла его за руку и вложила в ладошку небольшое украшение.       -Подарки не возвращают, милая, -совсем тихо проговорил он, сжимая мою ладошку крепче, а затем отпустил ее, оставив пустой. -Развернись спиной, пожалуйста, и убери волосы.       -Нет, -четко сказала я.       -Да, -так же ответил он.       -Тэ, -со вздохом произнесла я, понимая, что сдаюсь.       -Я прошу, просто повернись. Я проиграла эту войну. Я повернулась к нему спиной и рукой подняла вверх волосы, открывая шею. Застежка моей цепочки щелкнула и кулон исчез за моей спиной. Но на его месте тут же появился другой. Маленькое сердце легло в ямочке между ключицами. Я тут же поднесла к нему руку и закрыла глаза, наслаждаясь прикосновениями Тэхёна и холодным металлом. Щелкнул замок застежки, но парень не убрал руки, а переместил свои ладони поверх моей, что лежала на кулоне. Я почувствовала, как его губы коснулись макушки, а затем услышала его хриплый шепот мне на ухо: -Давай сбежим сейчас? Сбежим из этого города, от этой шумной толпы. Вдвоем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.