ID работы: 10038194

Песни Белой Кошки

Смешанная
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

кошачье рождение

Настройки текста
У нее пушистые лапы, усы длинные, хвост, и полосатый бок пахнет дорожной пылью. Вот она идет по такой же точно пыли, идет, пока не увидит мост, покрытый звездами и туманностями, прыгает на него — прямо с пылинок и вверх, и потом идет вслед за Небесной Кошкой, сияющей от радости, и Та, Что Дает Девять Жизней, рассказывает ей, мол, вон там, на планете, где кошкам поклонялись древние человеки, тебе найдется немало работы, а я дам тебе все эти жизни, все девять, чтобы ты не боялась смерти, тоски, собачьей охоты, чтобы ты смогла пройти по мосту до самого города, где живет человек, которому нужна такая, как ты. И она смотрит-смотрит-смотрит, и мост под ней звездный, и в нем отражаются все другие мосты, и она идет по нему, и рядом с ней — Небесная Кошка, Дающая Девять Жизней. Внизу светится вселенная, огромный слепящий космос, и между ней и городом тихо поднимается небо синее, и из-под лап осыпается иней, как небо, синий. А они идут по мосту, до самого города, пока не опустятся к крышам — у нее золотые глаза, и изумрудные лучики от зрачков, и лапы пушистые пахнут пылью, и она дышит, пока не начинает задыхаться в тишине, пока не видит тысячи звезд, с которых она сходит, пошатываясь с непривычки на пушистых-пушистых лапах, и дышит, дышит непривычным ей воздухом и почти пьянеет, и Небесная Кошка лижет ее, стирая весь звездный запах, приглаживает шерсть, тычется носом в ушки и шею, и подталкивает — мол, иди, тебя уже ждут. Она поднимается на лапы, выгибает пушистый хвост, и вдруг замечает, что стоит не на крыше, а у крыльца, и рядом с ней человеки идут, и у одной из них такие же пахнущие звездной пылью ноги, и тихая тень полощется по дороге, и такой же чуткий, почти кошачий, нос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.