ID работы: 10038212

Я тебя не боюсь

Оно, Оно (2017-2019) (кроссовер)
Гет
R
В процессе
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
-Проснись! Челси, пожалуйста! — сказала шепотом рыжая девчушка, лет семи, толкая свою спящую шестнадцатилетнюю сестру. Челси с трудом раскрыла глаза и протерла их. Сперва девушка даже не поняла, почему она встала. Казалось, что она до сех пор находится в царстве Морфея. А впрочем, так оно и было. Но уже спустя минуту, девушка поняла, что её режим сна нарушила малолетняя Сестра, которой скорее всего опять приснился ужастик. — Ну, и что же на этот раз, — хрипя, спросила Челси, протирая глаза. Можно было бы сказать, что она раздражена, не первую ночь маленькая Бриттани будит её. Сначала Челси не сильно на это злилась, упирая все на то, что девочка очень восприимчива и ей стоит быть чуть попроще. Но пятую ночь подряд было уже слишком. -Там клоун! Опять стучит в окно! — с глаз Бриттани потекли слезы. Челси закатила глаза и неспешна поднялась с кровати. Она взяла за руку младшую сестру и направилась к двери. Девочки прошли длинный мрачный коридор, на котором вывешаны старинные пыльные картины с изображением всего их рода. Мать девочек собирала картины своих дальних родственников, и обновляла родовое древо каждый год. Это было странное увлечение. Порой Челси самой было страшно идти по этому коридору, каждый человек, который был изображён на картинах пугал её. А сам коридор, казалось, был очень длинным. Вошла девушка в комнату осторожно, слегка выглядывая из двери. Она оглядела, но никого похожего на клоуна не обнаружила, как обычно. Комната Бриттани была гораздо меньше, но зато уютная. Большая двухспальная кровать, обставленная красивыми подушками в форме сердечек и плюшевыми игрушками. Напротив кровати стояло большое зеркало и письменный столик, на котором лежали игрушечные украшения и детская косметика, а у самого зеркала сидел плюшевый коричневый медвежонок, с которым Челси играла в детстве. Возле кровати стоял большой деревянный шкаф, который пугал маленькую девчушку не меньше, чем рядом находящиеся большое окно. Челси подошла к окну и взглянула на улицу. Кроме сада с цветами, деревьев и пустой дороги, она ничего не увидела. На часах время было три ночи. Девушка с ехидством посмотрела на младшую сестру. -Он там был! Я говорю правду! — со слезами на глазах сказала испуганная девочка. Челси закатила глаза. Ничего не пришлось сделать, кроме как взять младшую сестру к себе в кровать. О странных видениях и о клоуне знала только Челси, родителям подросток ещё не решалась рассказать, хотя мозг ей утверждал совсем другое. Не нормально, когда ребёнок семи лет видит какого-то клоуна уже не первый день, причём видит его только она. Но при этом девушка чувствовала, что поступит неправильно, родители их строгие и почетные в Дерри. Они бы сразу, не думая, отвели бы девочку в психушку. В итоге пришлось придти к выводу, что это просто детские гормоны и не больше. С возрастом пройдёт и перестанет ей мерещится какой-то клоун. Утро субботы у Челси началось с небольшой пробежки с подругой, Николь. Сложно было назвать эту девушку подругой, Челси понимала, что она слишком ветреная и думает только о себе, однако было ей с ней удобно. -И что, опять никого не было? — спросила удивленная Николь, остановившись у детской площадки для разминки. -Не было, я пришла в комнату посмотреть, но опять там никакого клоуна не было. Не знаю, что с ней делать, спать то я тоже хочу, — пожаловалась Челси, доставая бутылку холодной воды. -Ну, я бы рассказала родителям, да боюсь, в дурку отправят, — пожала плечами Николь.- А, может, над ней просто кто-то специально издевается? -В смысле? — удивленно посмотрела Челси. -Ну, кто-то просто одевает костюм клоуна и достаёт ее ночью. А когда видит, что она убежала, сама уходит? Челси задумалась. Такое вполне возможно, учитывая, сколько придурков в их городе. В тайне девушка мечтала уехать отсюда подальше, куда-нибудь в Нью-Йорк. Дерри был для неё слишком странный и непонятные, особенно то, что здесь исчезают дети. Их просто не находят. Частично из-за этого Челси и беспокоилась за свою сестру, мало ли что с ней случится, да и непонятно, кто он, этот клоун. Вернувшись домой, девушка первым делом заглянула в холодильник. На нем висела записка от родителей с просьбой приглядеть за младшей сестрой, пока они отправились на совещание. Значит, их не будет примерно до семи вечера. Родители девочек работали в торговой фирме, которая отнимала все свободное время, но это не мешало им проводить время с дочерьми и оказывать им должное внимание. Челси поднялась в комнату Бриттани, которая сидела на кровати, что-то рисуя. Рисовала она очень хорошо для своего возраста, в шесть лет она уже спокойно могла рисовать портреты. -Как дела, Брит? — спросила Челси, постучавшись в дверной проем. Бриттани повернула голову и улыбнулась, показывая, что все хорошо. Старшая сестра прошла к ней, любопытно было, что же девочка так усердно рисует все утро. На листе был изображён клоун, но не такой как все. Его лоб был сильно вытянут, на голове ярко рыжие волосы, прям как у Бриттани. Лицо белое-белое как и у всех клоунов. Глаза янтарного цвета, такое ощущение будто он прожигает взглядом. И пухлые красные губы, линия которых вытягивается по щекам к глазам. Одет в странный средневековый костюм где-то Викторианской эпохи. Само изображение не сколько пугает, сколько шокирует. Челси долго смотрела на портрет, будто гипнотизированная. -Это кто? — спросила наконец девушка после долгой паузы. -Это Пеннивайз, танцующий клоун! — улыбнулась девочка, — Я его боялась, но он оказался совсем не страшный! Сегодня мы пойдём с ним гулять!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.