ID работы: 10038212

Я тебя не боюсь

Оно, Оно (2017-2019) (кроссовер)
Гет
R
В процессе
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Спустя месяц.       Этот день должен быть самым веселым для семьи Челси. Ведь именно в этот день появилась на свет маленькая Бриттани. Но вместо шаров и подарков, в доме была тишина и боль.       Бриттани пропала, и никто ее найти так и не смог, родители утратили всякую надежду, от чего Челси было ещё обиднее. Появлялось ощущение, что родители просто навсего забыли о ней.       Девушка впала в глубокую депрессию. Она не ела, ни с кем не гуляла, спортзал бросила, учеба не давалась. Пора было бы уже привыкнуть и жить дальше. Но сама ситуация не отпускала её. И чувство вины.       Ведь ее сестра видела кого-то, кто к ней приходил, рисовала его. Но кто ей тогда верил? Дети способны выдумывать глупости, не так ли?       Хотя это далеко не первый случай в этом городе, хотя последние тридцать лет никаких случаев пропажи. Как будто затишье перед бурей.       Комната Челси стала больше похожа на бюро полиции. Знаете, на стенах развешаны объявления, что-то было обведено красным цветом, кое-какая информация, которую Челси считала для себя полезной. Вместе с объявлениями, на стенах были развешаны фото пропавших детей, Карты, показания с полиции. Над кроватью висела огромная карта города, где были помечены подземные тоннели, почему-то именно их девушка считала ключом к поиску убийцы.       На столе также был беспорядок, состоявший из книг с городской библиотеки, портреты примерных преступников, местные новости.       Челси давно подключилась к полицейскому радио, чтобы отслеживать новости о преступники и регулярно его прослушивала.       Одного не могла она понять- почему именно дети? Может, это педофил или просто извращенец? Каков его возраст тогда, лет пятнадцать или сорок?       Сложно было даже психологический портрет составить. Неизвестно, кто бы мог похищать детей. <      Родители, как и все знакомые, с уверенностью утверждали, что Британни погибла и смысла нет ее искать. Однако для Челси это было ложью. Надежда, что ее маленькая сестрёнка жива, не покидала ее.       Девушка больше уделяла внимание тому, что говорила сестра в последние дни.       Клоун.       К ней по ночам приходил клоун. Как-то девушка спрашивала у неё, где именно она его постоянно видит. По словам младшей сестры, он сидел на шифере крыши. Иногда подходил к окну и стучал.       Челси вышла на улицу, чтобы просмотреть крышу и понять, как он мог взобраться до окна Британни.       Планировка дома была очень интересная. Площадь была большая, комнат также много, а второй этаж находился как бы на чердаке, от того с комнат девочек был вид больше на их же крышу, нежели на соседний двор. Девушка прошла со стороны их окон, попробовала взобраться по трубе наверх. Получилось, но стоял шум. Как тогда он залез на крышу? Его бы услышали.       «Хорошо, может, тогда ты по-другому поднимался на крышу, придурок?» — спросила про себя девушка.       Очень странные обстоятельства. Как он мог быть у окна? Девушка решила посмотреть с другой стороны и прошла в комнату младшей сестры.       Чувство тревоги и огорчения нахлынули на неё в тот момент, когда она открыла дверь. Все по прежнему. Внимания задержала девушка на фотографии, которая стояла на маленьком розовом ящике, возле кровати. Эта фотография была сделана год назад, в рождество. Челси помнила, что она не сильно хотела фотографироваться в тот день, она не получила долгожданный подарок от родителей. Но Британни хотела что-то на память.       Слезы потекли сами собой. Челси думала, что уже и не сможет заплакать, но как бы не так.       Она решила не отвлекаться и прошла к окну, открыла его и попробовала с него залезть на крышу. <      Но как оказалось, с окна Британни, крыша сразу шла вниз, и девушка не смогла бы удержаться, только если держатся за подоконник. Тогда как клоун мог удерживаться.       Девушка уже начала подозревать, что дело могло быть потусторонним, но здравый смысл возвращал все назад.       -Челси, что ты здесь делаешь? — спросила, вошедшая мать. Ее лицо было обеспокоенным, она смотрела вопросительно, скрестив руки на груди. Типичная поза.       -Я…- девушка думала, что можно ответить, — Я просто зашла.       Сказать, что расследует преступление и ищет свою сестру, она не могла. Мать всячески ее уговаривала отпустить ситуацию и жить дальше.       Ничего не оставалось, кроме как обнять мать. Челси чувствовала, что уже всё не так как раньше. Мать стала холоднее, а с отцом так вообще невозможно было обмолвится словом. Родители будто чужие.       Только сейчас, обнимавшись с матерью, девушка обратила внимание на письменный маленький столик возле двери, на котором все также лежали рисунки девочки.       -Родная, я хочу, чтобы мы жили настоящим, а не прошлым. Мне самой тяжело, но что случилось, то случилось, — произнесла наконец женщина, поглаживая щеку Челси.       Та в свою очередь лишь кивнула. Мать улыбнулась и вышла из комнаты. Девушка, дождавшись этого момента, прошла к столику и стала разглядывать рисунки младшей сестры. И как она раньше не додумалась их посмотреть?       Рисунки, на удивление, были совсем не такие как раньше. Девочка никогда так красиво не рисовала, а тут будто профессиональный художник. И только сейчас девушка заметила эти подсказки.       Рисунки были все разные. На одном из них был изображён тот жуткий дом на Мейпл стрит, на другом подземные трубы, которые вели к каньону реки города, на третьем городская библиотека. Все рисунки объединяло одно- на каждом был изображён тот самый клоун с красными шарами. <      Челси решила заглянуть в интернет и посмотреть ещё раз историю городка Дери, и на всякий случай в поисковике набрать истории про местных клоунов. А может даже цирки.       История Дэрри была столь же жуткой, как и сам клоун, которого изображала на рисунках девочка.       Однако девушка заметила, что страшные события в основном происходили раз в двадцать семь лет. Почему именно так? И как это все связано с клоуном?       И только на следующем сайте она нашла старый цирк, который разгуливал раньше в окрестностях Дэрри, это было довольно-таки давно. Она начала смотреть старые фотографии и на одной нашла изображения того самого клоуна. Кажется, в этот момент девушка подскочила на месте. Столько вопросов появилось в голове. Этот цирк существовал сто лет назад. Как?       Челси сама не заметила, как наступила глубокая ночь, понемногу уже клонило в сон. Тук-тук       Этот звук услышала девушка из окна, она обернулась к окну. Кроме как листьев дерева ничего не было видно. Девушка зажмурилась. Тук-тук-тук       Этот звук заставил девушку медленно встать и неспешно направился в сторону окна.       Она наклонилась, чтобы лучше разглядеть.       -Боже! — крикнула она.       На дороге, напротив ее окна стоял тот самый клоун, улыбался и махал рукой, приветствуя девушку.       Челси, не растерявшись, схватилась за фонарик, который как кстати, оказался прямо на подоконнике, мигом побежала прочь из комнаты. Она бежала вниз по лестнице, быстро открыв дверь, и выбежала на ту самую дорогу. Но никого уже там не было.       -Где ты, черт возьми?! — крикнула девушка, дрожа то ли от холода, то ли от страха.       Напротив неё, на дороге, лежала белая бумага, чуть помятая. Девушка подошла, наклонилась и подобрала её. В следующую секунду её сердце сжалось в груди, а зрачки расширились. Как думаешь, ты будешь вкуснее своей сестры?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.