ID работы: 10038218

По-любому я не буду с тобой

Гет
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть I, Глава I

Настройки текста

Июль 1994 года.

Проснувшись от шума, девушка тут же села в кровати. Услышав снова громкий голос отца, она откинула одеяло в сторону и босой выскочила из своей комнаты, при этом накидывая халат. Подойдя к лестнице, которая вела на первый этаж, девушка перевесилась через перила. «Что же там всё-таки твориться?»-Подумала она. Домовые эльфы носились в разные стороны, перенося коробки с вещами в холл дома. -Опять…–Огорченно произнесла пепельноволосая и стала спускаться вниз. Поздоровавшись с домовиками и пожелав им терпения при очередном переезде, направилась искать своего отца. Нашла она его по голосу, который распределял обязанности. -Дорри, все мои метлы хорошо упаковать, кубки тоже. Вещи Алекс собрать немедленно, как она проснется. -Доброе утро! -Раздался голос девушки, которая стоя в дверях, выставив руки в бока. -А, Алекс, ты уже проснулась.–Отец улыбнулся и посмотрел на свою главную домовую.-Можете уже собирать вещи Алекс. –Домовой эльф тут же исчезла. -Опять переезд? –Алекс прошла в кабинет отца и присела на кресло.–И куда на этот раз? Мужчина, потрепав свои волосы, подошел к дочери со спины и положил руки на её плечи. -Снова переезжаем, моя драгоценность. Но на этот раз новое место жительства тебе точно понравится. Тем более, у тебя там есть твои рыжие друзья.–Отец наклонился к лицу Алекс и широко улыбнулся.–Мы переезжаем в Британию. Алекс тут же сменилась в лице и соскочила с кресла. -Да ты шутишь?! А школа?! Как же школа?! –Девушка начала то ли от радости, то ли от волнения нарезать круги по кабинету отца. Квентин Кайлайн ожидая такую реакцию от дочери, рассмеялся и переместился в своё кресло за рабочим столом. -Я уже договорился с директором школы Хогвартса, он возьмёт тебя на четвертый курс.– Сказал мужчина, показывая письмо с печатью школы. У Алекс от удивления расширились глаза.–Профессор Альбус Дамблдор сначала сомневался, но увидев твою успеваемость, согласился. -Почему сомневался? Потому что я не британка? Ведь как я знаю, школа волшебства Хогвартс набирает только детей британцев. -Не поэтому.–Квентин улыбнулся.–Ты же знаешь, что я родился в Британии и в тебе есть британская кровь.–Алекс на секунду остановилась и посмотрела на отца. -Тогда почему? — Ну, там есть моя вина…–Квентин достал бокал и налил себе виски. «Он всё время выпивает когда вспоминает прошлое.»-Подумала про себя Алекс и решила всё-таки успокоиться, сев напротив отца. -Это были мои лучшие годы в Хогвартсе.–Мужчина улыбнулся и сделал глоток.–Хорошо учился, был капитаном команды по квиддичу, но поведение хромало, очень сильно хромало.–Квентин откинулся на спинку кресла и уставился в потолок.-У меня были самые лучшие друзья: Джеймс, Римус, Питер и Сириус. Хоть и учились мы на разных факультетах. После одного инцидента наша дружба распалась. Я сразу же уехал, бросил учебу, а вскоре встретил твою маму и женился. -Ты не рассказывал, что дружил с кем-то.–Подала голос Алекс. -А ты и не спрашивала.–Отец улыбнулся. -Но, папа, столько времени прошло после вашего, как ты сказал, инцидента. Наверное, уже все забыли обиды. -Не кому уже забывать.–Промолвил папа словно отрезал и вновь поднёс бокал к губам, выпивая залпом.–Хватит ворошить моё прошлое. Главное теперь наш переезд и твоё скорое поступление в Хогвартс, а еще тебя ждет распределение на факультет. Алекс тут же закусила губу, ведь она прекрасно знала, что в новой школе есть четыре факультета: Гриффиндор, Пуффендуй, Когтевран и Слизерин. И только распределяющая шляпа решит на какой факультет попадешь именно ты. -Я пойду собираться. И напишу письмо, как ты выразился, своим рыжим друзьям.–Девушка направилась к выходу из кабинета. -Хорошо, а я пока напишу письмо Малфою. Алекс тут же остановилась и обернулась, с недоумением приподняв бровь, спросила: -Зачем? -Но как же «зачем»? Их поместье находится рядом с нашим. Пусть Люциус по старой дружбе проконтролирует чтобы к нашему возвращению всё было готово. Алекс тяжело вздохнула. Она помнила Малфоев. Ей было семь лет, когда они переехали из их фамильного поместья в Северную Америку. Но до этого момента отец был в хороших отношениях, как он сказал, с соседями, в частности с Малфоями. Алекс поднималась по лестнице, когда в памяти всплыл образ сына Люциуса Малфоя. В детстве он был маленький и тощий, казалось, что он даже мухи не обидит, но его высокомерие и желание походить на своего отца были просто невыносимыми. К Алекс он относился весьма плохо: вечно задирал её и обижал. Особенно ему не давали покоя её пепельные волосы, к которым он каждый раз придирался. С возрастом его интерес к волосам стал проявляться еще больше и в один день он захотел их обстричь. Алекс помнит тот день как вчера, она помнит, как он поднес ножницы к её волосам, как он состриг ей целую прядь. Но в тот день есть и хорошие воспоминания. После того как Алекс увидела отрезанную прядь, её терпение лопнуло. Она схватила Малфоя младшего за волосы и хорошенько потрепала. Да так, что на её руках остались и его волосы. Как же его звали? Дерек? Дрогон? Алекс остановилась возле двери своей комнаты и вдруг её осенило. Они родились в один день с сыном Малфоя. И Люциус в знак уважения к отцу Алекс назвал его в честь их фамильного герба. Она посмотрела на огромный вышитый гобелен висевший на стене возле её комнаты. На котором был изображён чёрный дракон. Дракон — символ могущества и силы. -Его имя Драко… Драко Малфой!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.