ID работы: 10038218

По-любому я не буду с тобой

Гет
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть I, Глава II

Настройки текста

Август 1994 года.

-О, Мерлиновы штаны! Она переезжает! -О, Мерлиновы штаны! Я скоро увижу её в живую! Джордж и Фред Уизли носились с утра по дому, поднимая своим криком всех остальных жильцов. -Что случилось? –Спросила Молли, когда братья ворвались на кухню. Но близнецы как будто не услышали заданного им вопроса. Все так же носились по кухне с письмом в руках. Когда ребята пробегали мимо своей матери, Молли резко затормозила их и выхватила письмо. -О-о, письмо от девушки…–Игриво произнесла женщина, смотря как оба её ребенка тут же окаменели. Молли даже не стала читать письмо, лишь посмотрела на уже сорванную печать и она её крайне удивила. Артур Уизли зашёл на кухню, накидывая свой пиджак. -Артур, посмотри. –Молли протянула ему письмо. -У него есть дочь? Не знал! Хотя что-то я припоминаю…–Произнес глава семейства и сел за стол.–Кайлайн возвращается в Британию? Надо будет с ним встретиться. Сколько времени уже прошло… -Отец, ты знаком с семьёй Алекс? –Подсел к папе Фред. -Конечно. Только трудно её семью называть полноценной. Фред и Джордж переглянулись, а Молли накрыв на стол, села рядом с мужем. -Квентин Кайлайн — хороший человек и очень умный. Знаю, что он не доучился в Хогвартсе и исчез на какое-то время. Добился успехов в квиддиче, был капитаном, а теперь тренирует команду Болгарии. Наверное, он возвращается обратно, потому что Министерство позвало его на место Министра магии по спорту. -А мама Алекс? –Спросила Молли, раскладывая по тарелкам яичницу. -Ох, Алиссия Кайлайн очень уж красивая женщина…–Произнес Артур отчего получил вопросительный взгляд своей жены.–Ну, конечно, не сравниться с вашей мамой.–Близнецы улыбнулись.–Дело в том, что она чистокровная вейла. И как ни странно обладает магическими способностями. Знаю, что она недолго прожила вместе с Квентином, спустя сколько-то лет она отправилась в путешествие, так как вейлы не могут дарить свою любовь одному мужчине. Но после того как у них появляется дитя от одного из них, больше она никому не сможет подарить ребенка, только одному мужчине, от которого она родила первого дитя.–Фред и Джордж слушали, раскрыв рты.-Я предполагаю, ваша подружка или девушка неземной красоты или отличная волшебница. Другое со смешанной кровью не дано, только одно.–Произнес Артур. -Бедная девочка, растёт без материнской любви…–Тут же залепетала Молли, послушав рассказ от Артура.–Может позовёте Алекс к нам в гости? Близнецы вновь переглянулись и выскочили из-за стола, метнувшись в свою комнату. -Чур, в этот раз пишу письмо с приглашения я! -Кричал Джордж Фреду, который вперед него забежал в комнату. -А почему это ты будешь писать письмо?! –Возмутился Фред. -Потому что я намного грамотней тебя! -Да ладно, у нас у обоих по три балла по грамотности! -Чего вы так кричите? –Заорал Рон, вбегая в комнату к близнецам. Следом за ним зашли сонные Гарри и Гермиона. -Мы собираемся писать письмо с приглашением к нам в гости. -Только не говорите, что она переехала? –Спросил Рон, выпучив глаза. -Да! –В унисон ответили близнецы. -О чем они, Гарри? -Не знаю, Гермиона. Ребята переглянулись. Рон повернулся к друзьям и указал на рамку с колдографией на столе близнецов. На ней была изображена девушка с длинными пепельными волосами и ярко зелеными глазами. Она была одета в черную квиддичную форму, на фото девушка сидела на метле и махала рукой, улыбаясь фотографу. -Это Алекс. Фред и Джордж случайно познакомились с ней.–Начал свой рассказ Рон.-Они писали письмо в Северную Америку с просьбой отправить им оттуда какие-то взрывные штуки, но перепутали адрес и письмо попало ей.–Он вновь указал на колдографию.-Видимо, Алекс заинтересовало их послание-она ответила им. Указала, что близнецы перепутали адрес, но она всё равно отправила им взрывные прибамбасы. Так и завязалось их общение. Они никогда не встречались в живую, только переписывались и отправляли друг другу свои колдографии. -Удивительная… –Произнес Гарри, подходя ближе к колдографии и беря её в руки, рассматривая. -Что «удивительная»? –Спросила Гермиона, приподняв брови в недоумении. -Кхм… А-а… История их знакомства удивительная…–Гарри немного растерялся. -Пойдёмте уже завтракать.–Позвал всех Рон. Гермиона вышла первой, а за ней Рон. Гарри же всё стоял и рассматривал колдографию девушки. -Красивая, правда? –Спросил Поттера Фред, забирая из рук фото. -Необычная.–Тихо ответил парень. -Это точно.–Фред улыбнулся.–Она, кстати, ваша одногодка. Гарри слегка удивился. -Она будет учиться с нами? Близнецы в раз кивнули. -Но её еще ждет распределение и неизвестно куда она попадёт.–Спокойно произнес Поттер, направляясь к выходу из комнаты. Фред и Джордж тут же отвлеклись на слова Гарри. -Пусть хоть какой факультет ей выпадет, мы не перестанем с ней общаться. -Как с языка снял, Фред.–Улыбнулся брату Джордж и поднял руку чтобы Фред дал «пять». Гарри улыбнулся и вышел из комнаты. «Хоть бы Гриффиндор…"-В раз подумали трое парней.

***

Письмо с приглашением в гости очень обрадовало девушку. Она хотела в тот же день сорваться к друзьям. Но отец настоял, чтобы Алекс не торопилась и помогла вновь возродить жизнь их поместью. Они уже переехали в своё фамильное поместье под название Dragons Valley, что означает Драконья Долина. Жизнь заново начала кипеть в этом доме, правда по просьбе Квентина, Люциус уже и вправду всё подготовил. В поместье было всё идеально убрано, оставалось только поставить мебель как Кайлайнам было бы удобно. Этим и занималась Алекс. Девушка написала ответ братьям Уизли спустя неделю как она получила приглашение от них. Она искренне извинилась, что в ближайшее время не сможет посетить их, но предложила другой вариант. Накануне намечалась Финальная игра Чемпионата по квиддичу, куда Алекс вместе с отцом собиралась пойти. Об этом она сообщила близнецам. На что те в тот же день прислали ей ответ. Братья тоже будут там. Так они решили, что встретятся именно там. Стук в дверь, отвлёк девушку от написания письма. -Входите! Дверь приоткрылась, Алекс встала из-за стола и повернулась к ранее упомянутой. -Виктор?! –Обрадовалась девушка и кинулась в объятия парня.–Как ты тут оказался? Хотя, глупый вопрос! –Алекс отстранилась и улыбнулась Краму.–Отец вас сюда приволок? Парень не спешил отпускать из объятий дочку тренера, а лишь на пару сантиметров создал дистанцию. -Тренер Кайлайн предоставил нам жильё пока мы тут. Да и тренировки перед последним матчем крайне важны. -Да, да, да! Я знаю об этом. А еще обсуждение тактик, расстановка игроков на поле и многое-многое другое.–Засмеялась Алекс.–Надеюсь только на одно, вы всей своей бандой разместились не рядом с моей комнатой. Тут уже Виктор не смог сдержать улыбки. --Ооо, нет! Если будете опять в тайне выпивать эль, то я не с вами! Мне хватило в прошлый раз…–Алекс сделала пару маленьких шагов назад. -Да ладно тебе, ты выпила два глотка. А вот нам потом досталось-тренер спуска нам не давал.–Произнес парень, нехотя выпуская из рук девушку.

***

-Крам! Крам! Викто-о-о-ор! –Поддерживали парни своего товарища по команде, когда тот пил кружку эля залпом. Алекс сидела рядом и маленькими глотками пила горячительный напиток. После того как Виктор допил свою кружку все ему зааплодировали. Команда Болгарии и Алекс расположились в большой гостиной поместья последней. Сначала все хотели просто попить чаю и поболтать, но как обычно в компании молодых людей нашёлся тот, кто притащил напитки погорячее чая. -А где тренер Кайлайн? Давайте и его позовём. -Та-ак, Льву Зогрову* больше не наливать! –Громко смеясь, проговорила Алекс. (*Лев Зогров вратарь Сборной Болгарии по квиддичу.) -А что, дочь, я не против выпить со своими ребятами.–Послышался голос отца со стороны входа в гостиную. Парни, казалось, тут же все протрезвели. Кайлайн прошел вперед и сел на диван рядом с дочерью и Крамом. -Что пьем? -Эль, мистер Кайлайн.–Ответил за всех Лев. -Наливайте. –Ребята тут же оживившись, нашли отцу чистый бокал и налили эля. Алекс сидела молча, наблюдая за отцом. Она никогда не выпивала при нём и сейчас чувствовала себя крайне неудобно. Виктор Крам сидевший рядом, наоборот чувствовал себя так, словно такие посиделки бывали часто. Квентин Кайлайн произнес тост, за будущую победу и подбодрил ребят ещё больше. А потом повернулся к своей дочери. -Не ожидала, что я приду? Алекс улыбнулась, ответив: -Не-а. -Я бы хотел с тобой поговорить.–Мужчина поднялся, подавая руку Алекс. Та вложила свою ладонь без колебаний. Когда пепельноволосая вставала, почувствовала, как в её руку Виктор что-то вложил. Она посмотрела на парня и он одним взглядом сказал, что всё потом. -Развлекайтесь. –Кинул своей команде тренер.–Но чтобы в двенадцать ночи все были по своим кроватям, я проверю. Когда дверь за хозяевами дома закрылись в гостиной вновь началось веселье. Квентин вывел Алекс в сад, где они расположились в беседке. Мужчина с помощью заклинаний зажёг фонарики. А Алекс села на плетеный диванчик, поджав под себя ноги. Папа сел напротив. После затянувшегося молчания Алекс решила всё-таки спросить, о чём хотел поговорить родитель: -О чём хотел поговорить, папа? Мужчина внимательно посмотрел на дочь, а через несколько секунд промолвил: -Ты же знаешь все традиции нашего клана? Алекс тут же догадалась, о чем хотел сказать глава семейства. И покорно кивнула в знак согласия. -Так, вот…-Мужчина крепко сжал ладони в кулаки.–Наша традиция, которая передается из поколения в поколение состоится и в этот раз. В твоё восемнадцатилетние мы отпразднуем и твою помолвку, а в последующем и свадьбу. -Чего? –Тут же напряглась девушка. –Пап, рано говорить об этом.–Тихо прошептала Алекс, нервно накручивая свою прядь волос на палец. По всему телу прошла волна мурашек, отчего девушка чуть съежилась, словно замерзла. -Я сегодня был у… -Не продолжай.– Перебила Квентина Алекс. –Я знаю у кого ты сегодня был. И очень не хочу чтобы именно этот высокомерный гадёныш был моим мужем! -Алекс резко встала и направилась в сторону поместья. -Алекс! -Так и передай ему! –Крикнула девушка, тыкая пальцем в соседнее поместье. Алекс быстро покинула сад. Отец пошёл за ней, но заскочив быстро в свою комнату, Алекс захлопнула дверь и закрыла на ключ. Квентин около часа стучался к ней, но она так и не открыла. Алекс не плакала, нет. Больше ей было обидно, что отец даже не посоветовался с ней. Услышав отдаляющие шаги папы за дверью, девушка переоделась и легла на свою большую кровать. И тут вспомнила, что забыла прочесть послание от Крама. Она достала из кармана своего платья уже смятую бумажку.

«На чемпионате я хочу увидеть тебя перед началом матча. Маякни мне как-нибудь. Крам.»

Алекс улыбнулась. Что ж, это было в духе Виктора, всё коротко и ясно. -Лучше уж за Виктора отдал меня, чем за него…–Она с ненавистью посмотрела на соседнее поместье через окно.–Не хочу даже думать о нём. И накрыв себя с головой одеялом, уснула.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.