ID работы: 10038239

Лабиринты дорог

Слэш
R
Завершён
105
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 118 Отзывы 15 В сборник Скачать

11.

Настройки текста
      Почему у Судьбы такое чувство юмора…своеобразное? Дик явно подумает, что я слежу за ним. Он уже так думает. А не он – так толстый виконт Лар. Неужели Ворон боится за своего оруженосца и отпускает его лишь с родичем? Мысли промелькнули за мгновение. А губы привычно растянулись в улыбке, похожей не то на ухмылку Чужого, не то на гримасу боли. - Какое совпадение. Герцог, мое почтение. Вижу, у нас совпадают вкусы, вы тоже любите хорошую кухню. Наверняка, его таскал сюда толстяк. Мне же приходилось порой есть в тавернах, так как в доме коменданта готовили, мягко говоря, плохо. Еда была пресная и малосъедобная, на мой взгляд. И вот в таверне, весьма посредственной, с банальным названием «Весенний цветок» я снова встретил Его. Того, кого до сих пор люблю. - Добрый день, маркиз. Как вам служба у цивильного коменданта? - О. не хуже, чем ваша, у Первого маршала. Хотя, он наверняка скучает без вас. - Ему надо выполнять и дог перед короной, - влез Константин, - помнится, Её Величество была очень недовольна, когда Алва учил Джастина Придда. Да, герцог Окделл, был у вас предшественник. Тоже эорий, Человек Чести. Правда, закончил весьма дурно. - Вы о картине? – влез Анатоль Мей. - Ну, а о чем же еще? Интересно будет ли на этот раз такая же история, или Ворон придумает что-то новенькое? Он умеет создавать неповторимые образы и знает толк в искусстве. Почему я не вмешался в перепалку? Надо было заткнуть этих двоих любым образом. Но я почему-то слушал, как они упражняются в остроумии, и видел, как бледнеет Ричард. Что это было? Желание помучить Дика? Передать ему часть своей боли? - Я вызываю вас всех! Всех семерых! И вас, маркиз Сабве, в первую очередь! Я чуть было не ляпнул: «А я тут при чем?». Но это звучало бы глупо, и могло показаться, что я уклоняюсь от поединка. Так что я произнес как можно более спокойным тоном: - Я согласен, герцог Окделл. Дуэль, так дуэль. Кто будет вашим секундантом? - Я... я буду драться без секундантов, со всеми вместе или по-очереди, мне все равно. Где и когда вам угодно. - Тогда аббатство Ноха, семь утра. - Не проспите, - ехидно добавил рыжий. - Будьте спокойны, вам не придется ждать меня долго. А сейчас мы с кузеном оставим вас, господа. Тут слишком сильно пахнет навозом. «Алва научил его ехидничать, что ли». Когда за ними закрылась дверь, я выждал некоторое время. А затем повернулся к виконту Манро и сказал негромко: - После поединка с герцогом Окделлом вы будете драться со мной. Разумеется, в том случае, если вы и я будем в состоянии держать шпагу. Я вызываю тебя, Константин. И тоже вышел. На улице моросил дождь – холодный и совсем не весенний. Начинал темнеть – или просто тучи были такими низкими, что казалось, уже темнеет. Я поплотнее укутался в плащ. «Завтра ты потеряешь кого-то из друзей. Или обоих. Да чего там – всех. Никто не поймет, почему ты вызвал рыжего. И остальные будут на его стороне». Самое главное было сейчас оставаться спокойным. А, правда, что тут такого? Ну, вызвал тебя твой любимый на дуэль. Тебя и твоих друзей? Ну, вызвал ты своего лучшего друга, с которым в детстве вместе играли. Пустяки, право. «Может, завтрашний день я не переживу вообще. А что? Подставиться под шпагу легче легкого. Или Окделлу или рыжему. И никто ничего не заподозрит. На дуэлях сотни дворян погибают.» Эта мысль показалась мне самой правильной. Спать я даже не ложился – знал, что не усну. Написал письма всем, на случай, если подставиться под шпагу мне удастся. И, как всегда, искал утешение в переборе струн. Я боль и страх, забыл давно, Я это все убил. Но вдруг внезапно вспомнил ты, Как сильно ты любил.*       Ноха была наполнена щебетом птиц. После ночного дождя воздух казался прохладным. Ричард появился точно – не пробило еще и семи. Он пришел пешком. «Тоже думает, что обратно не вернется? – промелькнуло в голове. И я понял – я не позволю никому обнажить шпагу против Дика. Хоть весь мир против него.. против нас. - С добрым утром, господа. - Если оно доброе, - фыркнул я, - что же, давайте соблюдать правила. Не зря же был написан в свое время дуэльный кодекс. Я тянул время. И, как оказалось, не зря. - Эсте – хохотнул Северин, - на тебя влияет жизнь у графа Килеана. - Возможно. Так вот, правила кодекса гласят, что… И тут раздался цокот копыт. Да, Моро великолепен. А Ворон, сидящий на нем, походил на Рыцаря Возмездия – черно –синий плащ развевался на ветру. - Семеро на одного – а что так мало? Странно, что вы стоите лицом к лицу. Это, по-вашему дуэль, господа? - Да, - выдавил Рин, - герцог Окделл вызвал нас всех. - Монсеньор, я вам все объясню. Дик с надеждой заглядывал в синие глаза Рокэ. - Ричард, и вы, господа, вам надо благодарить Создателя, Абвениев или хоть Повелителя Кошек, что я очень занят. И мне некогда разбираться в ваших детских ссорах. А вам, маркиз, советую держаться подальше от Ричарда, или в будущем году коменданту придется подыскивать нового оруженосца. Окделл послушно вскарабкался в седло позади монсеньора, и эти двое покинули Ноху. - Всего доброго. Виконт, дуэли не будет. Глупости все это. Мои приятели растерянно переглядывались. - Считайте это примирением.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.