ID работы: 10038257

Свободные очерки

Джен
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Запись I. Странные леса

Настройки текста
Запись I, странные леса Ужас тварей Лес, он наполнен множеством звуков, шепот листьев, стрекот сверчков, уханье сов, а редкие открытые поляны освещены лунным светом. Но не сегодня. Сейчас лес пуст и темен, птицы попрятались по гнездам, насекомые скрылись в земле, животные укрылись в норах или сбились в тучные стада в попытке заглушить страх. Причиной такого ужаса, были они, твари, порождения кошмаров. Они - последний вздох не отомщенных, первый крик утопленных младенцев, монстры из снов, заблудшие души в своем невежестве и теперь неупокоенные, в забытье бродят в гуще лесов до тех пор пока не истратят все свои силы, пока не насладятся вкусом жертвы и они бродят во тьме меж деревьев, идя кругами ибо не видят жизнь, но чуют страх, что разум наполняет, он как маяк для них и они подобно хищным мотылькам слетаются на него, дабы пожрать кости, иссушить мясо оставив без крови, выпить разум полный отчаянья оставив жалкий кусок хныкающего трупа во тьме корней, как жертву для леса, приютившего их.

Из приданий о ужасе заблудших, регион странных лесов, империя Омнирум.

Из записей мага странника Джереми Ветреного Эти леса, они удивительны, удивительны своей структурой расположения и пространственными барьерными аномалиями, которые возникают на их границе. До сих пор неизвестен источник этих барьеров, а также что или кто определяет их конфигурацию, но мы знаем, какой фактор влияет на формирование аномалий, мифы, легенды, сказания, предания, слухи, баллады, все это и многое похожее влияет на лес, вылепляя из него место полное кошмаров или сказочное поле наполненное феями цветов, все эти места отделены барьером, не пропускающим изнутри ничего аномального, ни одна тварь порожденная неизвестной силой не может выйти за их пределы. Поэтому идя по границе меж двух лесов можно наблюдать сюрреалистическую картину, как с одной стороны от тропы на тебя смотрят безумные глаза из тьмы, а с другой дует воздух, наполненный чарующими ароматами несущими благость и спокойствие. Этот регион можно было бы посчитать своеобразным окном в мир наших слов, если бы не один момент. Души. Души умерших в лесах, они навсегда остаются там. И чем больше душ имеет часть леса, тем сильнее она разрастается, тесня другие и отвоевывая новые пространства. Отсюда возникла теория о том, что в зависимости от состояния и испытываемых чувств разумного при смерти, на его месте образуется участок леса с соответствующей направленностью или увеличивается тот, на котором он находился при этом немного изменяясь. Поэтому высочайшим указом Имперской Академии это место объявлено запретным для входа и проживания и доступно только для исследователей и магов уровнем не ниже магистра, дабы остановить бесконтрольный рост аномалий в регионе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.